Считаю правильным менять помпу вместе с ремнем ГРМ
Правильно считаешь !
1.100% я уверенность что там все новое ,а значит будет работать (при условии что меняльЩЕг не ущерб-любитель ,ставить запчасти что подешевле )
2.Меньше шансов перекочевать в тему ПрогульЩЕгов -двоечников по геометрии (группа верующих в кривые шпильки !!!)
Для остальных ,Новая помпа + КИТ-ГРМ Гейтс(XS) = полное отсутствие пункта №2 на 8ми клапанных ДВС с тяжелой поршневой !!!
Снятую , если без люфтов и протечек кладем в ЗИП.Раз в год прокручиваем шоб не присохла.
Не думаю,что это хорошая мысль.Если ты её заменил,значит она уже на грани. Кстати,сколько служит ремень?У меня он (снятый) был в относительно неплохом состоянии и поменялся только из за того,что бы не гнать на СТО через 20т.кмА вот натяжной уже руками ч трудом проворачивался. Делаю вывод Конечно для себя. Срок службы ремней,помпы,натяжного примерно одинаков и менять их следует вместе и отправлять потом в мусорное ведро,что бы не засорять гараж.
Сальники ,если поработали в агрессивной среде да еще с критической температурой ,после долгого отлёживания ,теряют свои свойства .Даже "правильная" фторкаучуковая резина ,которую там обычно используют !)
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от GURAN
Срок службы ремней,помпы,натяжного примерно одинаков и менять их следует вместе
да ,так и есть .50 ткм или 3года(смотря что наступит раньше ) = 2,5тр +самоустановка если ,в пересчете на 50ткм или 3года совсем не не деньги !(цена из расчета стоимости ГРМ Гейтс XS версии +ТЗА помпа(из самых хороших их версий ФУЛ-ЛЮКС ) )
Срок службы ремней,помпы,натяжного примерно одинаков и менять их следует вместе и отправлять потом в мусорное ведро,что бы не засорять гараж.
раньше сдаётся смазка в ролике натяжителе но это не проблема добавить её и он работает до змены помпы, а вот помы за весь пробег меня не подводили как заводская (стальная крыльчатка) на первых 95 т.км заменена и последующие две с пластиковыми крыльчатками - последняя из них с большими и практический прямыми лопостями работает до сих пор. Ремни ГРМ не рвались но отечественный стоковый пришлось менять т.к. высох и с тещинами под каждым зубом на 60т.км. С тех пор ставил только гейц усиленный и если отнять от общего пробега 280 000 -60(сток ГРМ)=220 000км на трёх ремнях. Что касается помпы и ремня то если это не брак то в г*вно з/ч превращаеют кривые руки при натяжке ремня т.е. натянул между шкивами переднюю ветвь, а потом удерживая шкив РВ ключём против часовой стрелки обводим ремень на ролик натяжител и одеваем на шкив помпы и натягиваем получается заднюю ветвь ремня . Но обычно автовладелец либо в автосервисе перетягивают так что и помпа воет и ремень мало ходит да и ещё умудряются роликом натя́жителем натягивать по часовой стрелке и притягиваю его гайкой по часовой
Я честно признаюсь и шкивы то ещё не менял на 8кл.моторе.
Добавлено через 15 минут
Цитата:
Сообщение от Андрей710
в РБ из шланга расширителя тек начался где-то уже при +75гр .
За 100 тыщ 3 раза менял помпу и ремни,хотя ремни бы дольше ходили,но сразу всё проще поменять)
Купил только машину в 2013 через 2 месяца конеун помпе,начала писаться) Тза стояла.
Правда купил машину пробег был 63 тыщи,сейчас 160, с небольшим.
И звёздочку нижнюю коленвала менял 2 раза,и шкив распредвала 1 раз
Самара запчасть помпы хватило на около 50000км,сдохла внезапно сточив крыльчатку о блок.При этом убило болт ролика ГРМ натяжной,пришлось растачивать и менять самому.
На ремонтный в -30 в гараже,тот ещё кайф,когда гараж не утеплённый и без печки.
После поставил какую то из что продавалось в 2ч ночи в городе и оно прошло 45000км,и начала шуметь ужасно но не писалась.
Ремень рвало за 7 лет владения машиной один раз и по своей вине,выпал болт из разрезной шестерни распредвала и порвал ремень заклинив в нижней точке где прилив маслонасоса.
И да,кстати к зиме натяжение ремня ГРМ чуть сильнее делаю а летом чуть ослабляю.
Вот такая любовь у нас)
Машиной доволен,благо клапана не гнет и масло не жрет и прёт)
Сейчас стоит TZA Powerfull 1500р)
Только поставил натянул шум и вой,ослабил до предельного шум и вой пропал.Думаю надолго ее не хватит.
Зато на холостых в бачок струя летит зверская и зимой в -30 в салоне можно натопить +49
Правда машина вся проклееная в 3 слоя кроме пола)
Тачка надёжна аки АК-47 по задумке,плохо что запчасти хуже чем на китайском автомате по качеству)))
Кратко о моей Калине: 2008г / ДВС 11183=>1,6л 8v АИ95 / Впуск ресивер E-Gas через переходную пластину + дросель 52мм + мех.педаль газа / ЭБУ Bosh 7.9.7+ прошит-EVRO2 FRS / Выпуск STT Perfomance на 51 трубе: 4-2-1 паук нержавейка 38-43-51мм + резонатор с гофрой 51мм + банка конечная СТТ прямоток 51мм / Кондиционер Panasonik / Ходовка вкруг от 2190-51 / Пыльники ШРУС - Синий Силикон (3-ий год) / ЭУР Автоэлектроника (на 150т.км замена,был Махачкала) / Рулевая Рейка 3,1 с капролоктановой втулкой + подрулевой кардан с капролоктан.втулками / Механизм выбора КПП - фторопластовые втулки / Тормозные диски Lada (АвтоРеал) 260mm + Колодки перед ТИИР-295 (Lada Sport) / Задние барабаны чугун Trialli + колодки Lada / Свечи NGK BKR5EIS зима иридий - лето DENSO W20TT / Масло Lukoil Luxe синтетика 5W40,замена каждые 5-6 т.км / Фильтр маслянный Базальт / Антифриз Sintec ОЕМ G12++ малиновый / Помпа н/о TZA Premium / Шумоизоляция машины ШумOFF в 3 слоя(кроме пола) / Мотор печки Luzar / Усилители передних стаканов Тюнинг-Авто / Пер.Опоры ANVIS со смещением 12мм / Верхняя Растяжка стоек Автопродукт / Нижняя распорка рычагов Автопродукт / Нижняя поперечина Drive Автопродукт - кастор завален в 2.5" / Нижний Стабилизатор Гранта (прямой) / Развальные пластины на задней оси на 1" кастор / Доп.масса ЭБУ + корончатые шайбы + силовые провода CarGen / Защита КПП и ДВС 3мм - сталь / STARLINE A91 Dialog / приборка + БК Gamma GF-819 / БК Multitronicx UX-7 / Музыка: фронт подиумы Sonata + 2 компонетнка Morel Tempo 6 + саб 12" в коробе 50л + Pioneer DEH- X5800BT микропроцессор с 13 полосным эквалайзером и звуковыми задержками / Резина Лето TOYO PROCES CF2 R14 185/60 made in Japan R14 Ковке ВСМПО / Зима R14 175/65 в процессе выбора резины на ковке SLIK / Решетка радиатора Бриллиант / Боковые уплотнители передних дверей РКИ-19 РЕСУРСНЫЙ ТЕСТ МАСЛА НА МОЕЙ КАЛИНЕ
Лукойл Супер 10w40 SG vs Лукойл Люкс 10w40 SL vs Лукойл Genesis 10w40 ссылка => http://www.oil-club.ru/forum/topic/26010-resursnyj-test-lukojl-super-10w40-vs-lukojl-lyuks-10w40-na-la/
Последний раз редактировалось КалинаVod; 29.01.2020 в 00:35..
И да,кстати к зиме натяжение ремня ГРМ чуть сильнее делаю а летом чуть ослабляю.
Вот такая любовь у нас)
Машиной доволен,благо клапана не гнет и масло не жрет и прёт)
Сейчас стоит TZA Powerfull 1500р)
Только поставил натянул шум и вой,ослабил до предельного шум и вой пропал.Думаю надолго ее не хватит.
Зато на холостых в бачок струя летит зверская и зимой в -30 в салоне можно натопить +49
Правда машина вся проклееная в 3 слоя кроме пола)
Тачка надёжна аки АК-47 по задумке,плохо что запчасти хуже чем на китайском автомате по качеству))
когда покупал новую в 2008 году то мне дали номер ларька и телефон на авторынке где есть всё кроме кузовщины. Я сначало опешил что выезжая с автосалона меня уже подготавливают к худшему.
Вот кстати там я всегда и покупал помпы, а не с интернет магазинов. Тут я пришёл, покрутил, сравнил высоту помпи т.д.
А вот твою стратегию я не понял - зачем сезонно регулировать натяжение ремня? Если обычно это надо делать желательно на холодном моторе.