чудес не бывает, чем то жертвуешь, брал новую без ЭУР, восьмой год уже пошел - не заморачиваюсь.
Цитата:
Сообщение от КалинаVod
Были у меня ИЖ Ода,и Москич Святогор.Оба авто с рейками.Руль крутился намного легче чем на Калине седан без ЭУР
без ЭУР напрягаться нужно, тут спору нет, физкультура в помощь. Раньше были лесовозы на базе ЗИЛ 157 - прикинь не было никаких усилителей, клювом проторгуешь - может пальцы отломить.
нет. только развал схождение делали, долго получилось с регулировкой рейки на проверку кастора уже не было желания. да и 6 мм смещение брал что бы как на стоке было и даже не думал
Добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от МАРАТ1983
Про усилитель чашек не понял что то? наоборот с чашками перед авто поднимается на 3-3.5 мм., а + с гранта опорами моя машина поднялась на 1.35 см. по сравнению до перехода на бутерброд.
усилитель подкладывается между опорой и кузовным элементом то есть получается уровень опроры становится ниже чем без усилителя. прикинул что от этого угол незначительно меняется
Добавлено через 9 минут
Цитата:
Сообщение от Semen43
Неужели с ЭУРом тяжко?
нет. изменения незначительные - но они точно есть.
И ЗАМЕТИЛ после того как собралстойку кручу опору она крутится с натяжкой и скрипом,крутил отдельно шток у стойки все норм но когда шток вытяну к верху и кручу, она крутьтся тяжело с заеданием, как должен крутиться шток в стойке и что это может быть.......
В опоре шток не крутится,он прикручен на мертво .... крутится в самом стакане стойки в нутри.Посмотри зазор между чашкой под пружину и опорой,проверь опорные подшипники.И не мало важный фактор это -развал,ширина шины и давление в шине(чем меньше тем тяжелей крутить)
В опоре шток не крутится,он прикручен на мертво .... крутится в самом стакане стойки в нутри.Посмотри зазор между чашкой под пружину и опорой,проверь опорные подшипники.И не мало важный фактор это -развал,ширина шины и давление в шине(чем меньше тем тяжелей крутить)
Купил комплект перехода на анвис опоры,сами опоры 6мм без эур и подшипники, обязательно ли стачивать ограничитель хода сжатия.Все это я поставил, на мелких кочках и трещинах стало намного приятнее, НО НА БОЛЬШИХ ВЫБОИНАХ ВСЕ РАВНО ПОДВЕСКА ГРОХОЧЕТ,и немного не по теме подскажите может у меня стойки подустали,как проверить самому,так как у нас в поселке нет вибростендов,просто когда поставил весь комплект анвис кручу опору на подшипнике а она крутится с усилием и резиновым скрипом, посмотрел на другой стойке с калиноопорой также,т.е в вывешенном состоянии автомобиля кручу руль и происходят скрипы в опоре,мне так кажется как-будто шток стойки при повороте опоры стремится провернуться,снял опору со стойки кручу шток легко крутится вытягиваю на всю ,а она в верхнем положении с заеданиями крутится должно ли так быть, и да еще шток как и положено очень тяжело идет вверх......
тогда и проблемы нет, не так ли?? )) ведь в таком положении авто и эксплуатируют )
вероятно стоят запчастёвые стойки и в вытянутом положении полимерный буфер отбоя издаёт скрип при вращении. это не страшно.
__________________ если задали мне вопрос в постах, а я не ответил - пишите в личку или Е-почту
т.е в вывешенном состоянии автомобиля кручу руль и происходят скрипы в опоре,мне так кажется как-будто шток стойки при повороте опоры стремится провернуться,снял опору со стойки кручу шток легко крутится вытягиваю на всю ,а она в верхнем положении с заеданиями крутится должно ли так быть, и да еще шток как и положено очень тяжело идет вверх......