Я это собственно и писал, что видно в редакторе.
Какую конкретно прошивку Челяба скрещивал с АКПП?
Я не понял.
Он пишет что брал от
Такого идента 475DB03 вообще нет ни в каких списках.
Мепро пишет что используется карта от 1186 I455AC03
Кстати, у меня в прошивке скачанной с чиптюнера - Разрешить функцию КК стоит Единица, в отличие от Челябы скриншота.
Еще можно с другими разрешениями поиграться.
Опечатка, 475DB04 исходное ПО.
В AGK4, AGK5 круиз выпилен на уровне софта, как минимум в ПО нет чтения битов с приборки: Запрос включения КК и Запрос включения ОС, глубже искать не стал, нет смысла копать кастрированное ПО.
Очевидно при компиляции проекта, несколько переменных банально удалили. Сами процедуры управления КК и ОС в ПО есть, т.е преднамеренный лок для софтов с АКПП.
Еще веселей на блоке 11186-1411020-90 I484AD06 Акпп Датсун, в нем вообще нет процедуры чтения с приборки переменных, для работы процедур КК. Хотя сами функции КК в софте есть, такое вот кино.
Э-э-э, это всё очень интересно, про датсуны с 8 клопами и акпп, про гранты с комбинацией приборов на два окна, мне куда смотреть - копать? гранта фл, декабрь 18 года, акпп, 126 дрыгатель? или забить и забыть про круиз?
das boot, я же тебе написал, тебе сейчас по сути надо определиться, какая ревизия ЭБУ у тебя стоит, или OpenDiag и ELM используй, или посмотри на корпусе наклейку. Также учти, что у тебя приборка обучена на 3-хкнопочный переключатель, чтобы заработал круиз, надо ее обучить на 6-тикнопочный, для этого надо или менять приборку на необученную, или дилерским сканером сбросить обучение твоей. Ну еще переключатель нужно будет купить.
das boot, у Константина есть решение для этого ЭБУ, чуть выше обсуждение. Тебе надо залить в ЭБУ модифицированную прошивку, на Драйв2 Константин опубликовал ее в свободном доступе либо обратиться к нему непосредственно, если хочешь не только круиз, но и, например, евро2. Далее меняешь подрулевые и решаешь вопрос с обучением приборки.
Есть описание процедуры ,киньте ссылочку !
Зы:Новая Грантовесто и хрен знает что из чего слепили у знакомого .Мозг мне пилит уже этой идеей с КК . С Эбу ,тут нет проблем ,залью ,перекалибрую как угодно и под что угодно (лиш бы в моем редакторе было его ПО )А вот с Кп или ПП (кому ка кнравится ) уже весь мозг сломал если честно .