Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
На 69 странице описывал проблему с холостыми оборотами. В общем, нашел причину. Вот она:
Здесь были когда то две резиновые заглушки неизвестного назначения. Через эти патрубки воздух вместе с пылью благополучно попадал в двигатель. Лишний воздух заставлял впрыскивать больше бензина. Решил проблему с помощью силиконовой трубки, которой соединил эти трубки вместе. Ну будущее советую всем выбросить штатные заглушки и просто заклеить отверстия термопистолетом.
хм... а у меня там нет штуцеров, у меня 2 резиновые пипки длинные торчат и вставлены они похоже в отверстия на ресивере, пытался их вытащить - не получилось, тянутся только как сопли
Привет.
Увидел сегодня в первом цилиндре авто, вот такую штуку. Мне кажется выпал клапан. Машина не калина, таврия. КВ провернуть не догадался. Но хотелось бы узнать что может быть. Мотор работает нормально.
Нажмите, чтобы прочитать текст полностью
Последний раз редактировалось Андрей710; 30.09.2017 в 20:31..
Проверить давление в топливной рампе в первую очередь .Нормальное давление 3,6-3,8очков !Причем при первом включении бензонасоса оно должно быстро и резко достигать указанных значений ,и после его выключения резко не падать на ноль ,а держаться в районе 3 очков несколько десятков минут !
Е-газ 2013г пробег 60ткм.
На ХХ стали плавать обороты с циклом примерно в 2сек только на горячую и только с нагрузкой типа свет , печка ,подогрев стекол, в остальном все отлично.
Думал подсос где , подтянул все хомуты , проверил патрубки , КПА щелкает вроде а толку нет.
Куда смотреть?
Свечи вот не менял , может даже вообще ни разу чет не помню.
Куда кроме свечей смотреть , ошибок нет.
Последний раз редактировалось VAZ_11193; 03.10.2017 в 12:26..
Листал в этой теме, не нашёл. А может пропустил. Меня интересует такой вопрос. Можно ли на калину 1 поставить двигатель ВАЗ 11186 вместо 11194? Если они конечно, бывают в продаже.