без датчика коленвала ?
т.е. как он будет искру подавать-то ? вернее откуда он узнает что щас например второй цилиндр должен воспламениться ? только по датчику ВМТ 1 горшка ? и в кокой момент времени ? а без датчика оборотов мне кажеться вообще это невозможно (если мозги не будут знать сколько щас RPM.
(вроде есть такой датчик, чтоб мозги знали когда начинать работу форсунок и свечей.
ято чно не знаю, я же писал что мне рассказывали, но вроде он как подает искру одновременно на все свечи и впрыск тоже или по какому-то своему алгоритму.
Поехал сегодня ставить ГБО, после пошивки компьютера под газ, на понели загорелась лампочка ЭУР, и усилитель сдох, а затем машинка с ключиком (иммобилайзер). Проверил предохранитеь он целый, питание на ЭУР приходит и уходит. На СТО сказали, что дело в иммобилайзере?
когда прошивали могли залить прошивку с чистым EEPROM без кодов имообилайзера. ЭУР и иммо никак не связаны. Возможно могли просто отключить ЭУР при установки ГБО, случайно. Или могли поставить прошивку не поддерживающую управление ЭУР. Хотя это вряд ли, таких прошивок на калину вроде нет, если только самопальная.
Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд:
еще одно подтверждение тому, почему завод не рекомендует ставить ГБО на свои автомобили
Поехал сегодня ставить ГБО, после пошивки компьютера под газ, на понели загорелась лампочка ЭУР, и усилитель сдох, а затем машинка с ключиком (иммобилайзер). Проверил предохранитеь он целый, питание на ЭУР приходит и уходит. На СТО сказали, что дело в иммобилайзере?
Иммо никаким образом не влияет на УЭРУ.
А что на СТО не продиагностировали усилитель?
На автомобилях "Калина" деактивация иммобилайзера приведет к неполной работоспособности штатного центрального замка. Так же при неправильном обучении АПС-6 (ошибках при активации) устройство блокируется.
Если с электроникой не знаком, то лучше сам не лезь .
Купил в автосалоне Калину, перед покупкой прочёл рекомендации форума по этому поводу. Вообщем при покупке мне не активировали иммобилайзер, ключ иммо.. был разобран. Сослались на то, " ...что, глючит часто, и будет много проблем..." хотя я просил его активировать. Позже прочёл в инструкции к авто, оказывается при отказе делается запись. я на распутье нужна ли активация иммо... или в этом нет необходимости. Если нужна, то сделают ли это на сервисе? И какие проблемы могут возникнуть при работе с иммо...?