Заметки естествоиспытателя... Вчера заменил два ремня. ролики, помпу. Пробег 95 тыс, есть что сказать. Ремень ГРМ чисто визуально (Контитех) выглядел вполне себе, трещин не наблюдалось, небольшой боковой износ спишем на гуляющие ролики. Ремень генератора и кондишн, как по мне, можно было не трогать, но просто коль залез под крыло, и снял брызговик и локер, то заодно. Помпа фирмы ТЗА могла бы еще поработать тыс 30-40, ибо при прокрутке не издавала подозрительных звуков. А вот когда ее роняешь на пол с высоты 1.5 метра, характерный звяк был слышен. Честно говоря, такой метод определения годности вызывает сомнения, ибо частоту "звяка" в допустимых (или недопустимых?) герцах никто не измерял. Одним словом, заводская комплектация отработала на все "сто", грех жаловаться. Катаемся на новом, короче.
__________________ Но самые опасные не чужие, а свои. С неправильными формулировками. Преследующие не пользу Русского Мира, а собственные эгоистические желания. (И. Охлобыстин)
а у меня какая-то хрень начала происходить...лампа акб мерцает..думал провод массы акб-корпус..заменил..нифига..напряжение вчера было на заведенном авто 14,06 сегодня 13,88..вот..
Олег, а что тема соответствующая глаголит? Лампа с символом АКБ говорит о нештатной работе гены. Так, навскидку, щеточный узел, например.
__________________ Но самые опасные не чужие, а свои. С неправильными формулировками. Преследующие не пользу Русского Мира, а собственные эгоистические желания. (И. Охлобыстин)
kalinas, что есть такое щеточный узел? я там фото скинул..но не пойму что это?
Щёточный узел это регулятор напряжения. Снимишь регулятор, посмотри токосъемные кольца. За 177 тысяч может и они стёрлись. Диодный мост можно прозвонить, если диоды живые - оставить, если кто-то из них умер - ремонт или замена.
Мы вновь повторяем свой слоган плакатный:
Рок-н-ролл мёртв, а рок ещё жив!
<Николай>, я понял.. завтра утром отвезу машину. Сказали будут смотреть. Узнал диодный мост около 1000..регулятор так же. А токосьемные кольца в одном месте только от 250₽. Сказали мне что если что купят потом в чек впишут и все. Регулятор купил орбита
Автосканер есть, ошибки все показывают на Блок 1 (Р0326 - датчик детонации 1(блок1), выход сигнала из допустимого диапазона; Р0422 - эффективность основного нейтрализатора (блок1) ниже порога; Р0172- смесь слишком богатая блок1; Р0171- смесь слишком бедная блок1). Если смотреть на симптомы, то машина плохо заводится, на первой и второй скорости до 2000 об - дизелит, выше 2000 об -вроде бы норм. Если на первой или второй тормозить двигателем, то слышна детонация, как на советских мотоциклах.
okt24b22, значит решение поменять датчик детонации...посмотреть катализатор....здесь конечно можно на разборке - скорее всего соты могли уже разбиться..
поменять заправку, залить 95 и дать просраться ей по трассе..не заливать вообще 92 (я с дуру залил, но мне только для заводки и прогрева)...ну а насчет смеси - смотри где воздух идет..Если делали двигатель, смотри уплотнители впуска, щуп, форсунки..
Добавлено через 2 минуты
Сделали генератор: кольца стертые (поменяли)..регулятор - ну так...заменил..и 2 подшипника поменял...2 рубля отдал за все
okt24b22, значит решение поменять датчик детонации...поменять заправку, залить 95 и дать просраться ей по трассе..не заливать вообще 92 (я с дуру залил, но мне только для заводки и прогрева)...ну а насчет смеси - смотри где воздух идет..Есои делали двигатель, смотри уплотнители впуска, щуп, форсунки..
Датчик детонации менялся, несколько раз, ставился на шпильку, все как гуру с форумов вещают. Бензин только 95, тоже грешил на заправку, две поменял, ничего не изменилось, только заметил, что на пустом баке бодрее едет, но так у большинства. Подсос воздуха исключается, каждую неделю перепроверяю дымогенератором, подсоса нет.