jj, я читал и не понял почему шток то надо точить? что он толще штатного?
ВАЗ 11183 - бело-желтый, был 3 года 1 месяц - вобщем хорошо, без вложений
Mitsubishi Galant 8 2002 г.в - есть
jj, я читал и не понял почему шток то надо точить? что он толще штатного?
LinkLink, сточить надо 20мм, чтоб оставить штатную опору. Штатная опора выше чем 08-010, соответсвенно проточки на штоке под опору не хватает. Не все токаря берутся делать, т.к. необходимо хитро зажать патрон в станке, чтоб не прокрутить амморт. Иначе можно либо убить патрон, либо очень сильно сократить ресурс его работы. Где-то был чертеж, но смысл примерно такой (слева уже проточеный шток 08 патрона в сапоге 119 модуля, справа 118 модуль).
LinkLink, хрен их знают что они там знают, вот что пока ответили http://forum.plaza.spb.ru/viewtopic.php?p=361 но я им еще там одно сообщение подкинул, так что темка развивается, а шток нужно точить потому, что та часть штока на которой резьба нарезана, тонкая часть у 10-х, 8-х имеет длинну 45 мм, а у калиновского штока 65, т. е. если не проточишь у тебя шток до конца сквозь опору не пройдет, а вообще не поленись перечитай эту темку с самого начала, вопросов станет меньше, ну и еще о замене калиновских на 8-е и 10-е почитай, тогда еще меньше вопросов станет
Pro, чуть подправлю. Точить надо до общей длины тонкой части в 60мм. На импортных патронах шток при установке удерживается шестигранником, а не как на СААЗе пипкой под рожковый ключ. Высота этой пипки примерно 5мм.
Кто нибудь знает где в москве купить передние стойки 1119-*** ?
У меня пробег 400 км, появился стук в стойках, поехал на сервис в Липецке, мне сказали доездий до ТО, если стук не пропадет, то снимем стойки и прокачаем, мол в них воздух, а если не поможет, то заменим, я спрашивал у механика он сказал, что 1119 есть на складе на замену. Да чуть не забыл, мне на сервисе втирали, что пришла бумага, типа ЦУ, что стойки надо снимать и делать десять полных качков и типа все ОК. А я хотел на 8_е перейти , а мне сказали что лешишься гарантии, мол не парься все сделаем. :mad:
Кто менял стойки на 8-е, просьба скинуть в личку номер аськи или телефона. Есть вопросы по замене, ждать некогда, так как машина после аварии на сервисе, а у меня стоят 1119 стойки, а у нас в городе они нигде не продаются.
LinkLink, Я поставил 10-е. Менял пружины, стойки, отбойники и передние опоры стоек, задние остались родные. Опоры поставил SS20, универсальные, 8-е. Все делали в сервисе, трудностей по замене не было, просто заменили и все. Резина 175/70/14 - зимние и 185/65/14 - летние, не цепляет даже на ухабах и при такой загрузке: 5 взрослых, 2 годовалых ребенка. 20 кг. груза.