Понятно, просто думал что при торможении при наличии АБС шипы ну никак не помогут, помогают ли они при трогании и преодолении снежных препятствий? И хороша ли липучка для снежной каши, которой всю зиму покрыта у нас дорога?
Понятно, просто думал что при торможении при наличии АБС шипы ну никак не помогут, помогают ли они при трогании и преодолении снежных препятствий? И хороша ли липучка для снежной каши, которой всю зиму покрыта у нас дорога?
АБС на льду и укатанном снегу увеличивает тормозной путь.В каше быстро забиваются и теряют ход,шипованные едут за счёт шипов.Преимущество липучек на льду, при температурах -15 и ниже,ближе к 0 их лидерство на льду теряется.
Я уже поменял обувь 16 октября, не много рановато, но позже не получается, так как резина хранится в гараже в Нефтегорске, а туда я езжу раз в 2 месяца. А по асфальту шипы не вылетают и тормозной путь ни чуть не длиннее при умелом вождении. Мои бриджы 5000 отходили 3 сезона и потери составили лишь по 1 шипу на задних колесах
Еще вспоминается прошлый год, когда выпал первый снег. Я чуть со смеха не помер, глядя на это ледовое побоище.
Последний раз редактировалось Джонни Великий; 20.10.2010 в 18:33..
Не знаю где вы в прошлом году видели ледовое побоище, но помнится мне после первого снега все переобулись, а он растаял и потом месяц ещё если не больше по сухому асфальту на коньках ездили...
__________________ Я слишком умён...
Да и просто стар...