затонировал 2 года назад почти и за это время ни единого случая помешавшей движению видимости через пленку. в вечернее время по неосвещенным дорогам и так и так ехать осторожней надо к примеру.
тем более был случай досадного превышения на 12 км скорости НО в самом центре города перед администрацией. погода пасмурная и капли на стеклах, разговаривал по телефону через магнитолу и не расслышав свисток показался или нет остановился. открыл окно даже чтобы в сумерках через капли не всматриваться - нет никого. через 5 кварталов с мигалками догнали неспешно и вопрос сразу "Я ТЕБЕ МАЛЬЧИК ЧТОЛИ ЗА ТОБОЙ ГОНЯТЬСЯ?!"
я ответил спокойно, что так и так свисток вроде слышал, остановился и посмотрел открыв стекло, так как цитата "через сильную тонировку и капли нифига не разглядеть откуда могли свистеть". обычный штраф за скорость, обычно договорились и поехал дальше притом с приятным впечатление о патрульных: да нарушил, да виноват не зависимо от причин. а о тонировке ни слова от него.
и к чему я всё это! в 49 только укорять насчет личной жизни в ветках о тонировке =\
У меня год стажа, хотела бы затонировать чуть-чуть заднее стекло и 2 задних боковых. Уж очень нагревается машина. Это сколько в % мне надо делать по пропускаемости, чтобы при этом еще и хорошо видно было все?
У меня лобовик даже без козырька - остальное 15%... Проблем с парковкой и ездой задним хходом нигде не возникало. Тут ещё все зависит от такого, какого качества плёнка будет наклеена... А так да, нужно самой посидеть в тонированном авто и для себя определиться что хочется
Я растонировался на днях, хотя планировал это дело на осень .Гаи озверели. "Месячник" у них. У нас жара стоит днем 35,ночью 25,стекла опущены и днем и ночью(кондишена нет). Тонировка нужна была только затем ,что антирадар и панель от магнитолы таскать домой влом.Бодаться с гаевниками на дороге в такую жару,если везешь с собой детей -не хочу.
Сегодня был остановлен гайцами проводили замер тонировки прибором с паспортомв светлое время суток был выписан штраф на 100 р я его подписал. Затем мне предложили подписать Акт и Требования - Я отказался,были остановленны 2 е свидетелей которые это зафиксировали.
В случай повторной остановки грозят посадить до 15 суток!
Законно ли это и как с ними боротся!
Я смотрю там на приборе есть кнопка "Калибр".На каком стекле они его ставили и что брали за осование для решения о несоответствии?И что хоть за прибор? А то в протоколе не указан вроде
Мерили боковое переднее.Название не помню но паспорт на него видел стояла печать о поверке кожется 20.06.2010 г.В правом верхнем углу показывает процент.