Dimmy, оно ничего не начало смывать. компрессия за 15 говорит о залёгших наглухо кольцах
Это ты зря. У калины 1,4 , у приоромотора это нормальная компрессия. Недавно мерил компрессию на своем моторе, во всех цилиндрах по 16. Также если глянуть на приороводе, также у всех по 15-16.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Dimmy
Просто это лишний раз доказывает, что 15 тык да ещё небось в городе не выхаживает такое масло. А Лукойл или что-то ещё - по фигу.
Добавлено через 1 минуту
Как я понимаю, 15 - нормальная компрессия. А вот 10-12 - да, маловато будет.
Совершенно верно, для 1,4 это норма. А 12 это норма для 8 кл. мотора.
для нашего двигателя компрессия должна быть 10.8*1.3=14.04 кгс/см2
Это как бы норма. при том, компресси много не бывает. главное, чтоб она ровная была по цилиндрам.
Масла в цилиндры не лил. замер компрессии проводился дважды как до обработки, так и после. Температура двигателя при замерах была 70 градусов.
в теме о жоре масла я более подробно описал выполненные мероприятия.
вы путаете компрессию и степень сжатия. Нормальная компрессия бензиновго мотора 11-14. Спросите у мастеров.Масляная компрессия это повышение компрессии вследствии залегания колец. т.е. вместо колец работает нагар от масла и топлива.
А вообще чтото что не гимор-то про 1.4. Какойто прям нежный двиг, то ему не то,это не это.
Dimmy, я не сказал что хуже. Наоборот,экономичный, тихий... Для города он лучший ИМХО. а 8кл для дачников, прицепы тягать . просто про расход масла целая эпопея, и всё про 1.4. Нежный он. К выбору масла скурпулёзно относиться нужно.
компрессия за 15 говорит о залёгших наглухо кольцах
Это ниочем не говорит. Компрессия на двигателе 1.4 от 15 до 18 кг/смкв. Нормальное явление. Это вам не древний восьми клоп где 13 увидеть за счастье. И залегшие кольца и масло здесь ни причем - конструкция у него такая.