Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина Клуб > Приволжский федеральный округ > Самара,Тольятти и Сызрань > Архив закрытых и старых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 01.02.2013, 12:45   #7391
Клавиатурный мастер

Автомобиль: 219470-023
Записей в дневнике: 4
Вес репутации: 154 WhiteJaguar имеет репутацию за пределами доброй репутацииWhiteJaguar имеет репутацию за пределами доброй репутацииWhiteJaguar имеет репутацию за пределами доброй репутацииWhiteJaguar имеет репутацию за пределами доброй репутацииWhiteJaguar имеет репутацию за пределами доброй репутацииWhiteJaguar имеет репутацию за пределами доброй репутацииWhiteJaguar имеет репутацию за пределами доброй репутацииWhiteJaguar имеет репутацию за пределами доброй репутацииWhiteJaguar имеет репутацию за пределами доброй репутацииWhiteJaguar имеет репутацию за пределами доброй репутацииWhiteJaguar имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для WhiteJaguar с помощью ICQ Отправить сообщение для WhiteJaguar с помощью Skype™
Re: Гараж часть 5-я

Цитата:
Сообщение от kaka Посмотреть сообщение
в 8 году не было усиленных коробок с усиленным сцеплением
калина, сентябрь 2008, стоит Luk с маркировкой 2170-, лично видел что на моей машине стоит.

а я чо? я ничо... другие вон чо и то ничо... а как я чо, так сразу вон чо!

Два года человек учится говорить, а потом всю оставшуюся жизнь учится молчать. (с) Аристотель.
WhiteJaguar вне форума   Вверх
Старый 01.02.2013, 12:59   #7392
Бывалый

Автомобиль: Калинваген 11840
Записей в дневнике: 2
Изображений: 4
Вес репутации: 46 ALEXS 392 имеет репутацию за пределами доброй репутацииALEXS 392 имеет репутацию за пределами доброй репутацииALEXS 392 имеет репутацию за пределами доброй репутацииALEXS 392 имеет репутацию за пределами доброй репутацииALEXS 392 имеет репутацию за пределами доброй репутацииALEXS 392 имеет репутацию за пределами доброй репутацииALEXS 392 имеет репутацию за пределами доброй репутацииALEXS 392 имеет репутацию за пределами доброй репутацииALEXS 392 имеет репутацию за пределами доброй репутацииALEXS 392 имеет репутацию за пределами доброй репутацииALEXS 392 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
.....в 8 году не было усиленных коробок с усиленным сцеплением. наверно простое 12 ое висовское сцепление
Бляха, так и выходит что разобрал-посмотрел-смотался купил....
Старый 01.02.2013, 15:41   #7393
Самарская ячейка

Автомобиль: kaшkaй
Изображений: 15
Вес репутации: 42 kaka имеет репутацию за пределами доброй репутацииkaka имеет репутацию за пределами доброй репутацииkaka имеет репутацию за пределами доброй репутацииkaka имеет репутацию за пределами доброй репутацииkaka имеет репутацию за пределами доброй репутацииkaka имеет репутацию за пределами доброй репутацииkaka имеет репутацию за пределами доброй репутацииkaka имеет репутацию за пределами доброй репутацииkaka имеет репутацию за пределами доброй репутацииkaka имеет репутацию за пределами доброй репутацииkaka имеет репутацию за пределами доброй репутации

усиленные кпп с бОльшим сцеплением пошли позже 9 года, и пару сменили с 3,7 на 3,9 в 16клапанных тогда же. у самого 1.4 июнь 2009, коробку по гарантии делали, сцепление вис, только модель диска и корзины не читал, так это старая кпп. щас 1.4 11ого года, с новой(не троссовой) коробкой, что там не знаю. вообще у ваза на каждую позицию несколько поставщиков, с разным процентным соотношением, возможны разные производители.
Старый 01.02.2013, 16:52   #7394
Самарская ячейка

Автомобиль: Citroen C4, Niva Chevrolet GLC
Вес репутации: 62 дядя Алик имеет репутацию за пределами доброй репутациидядя Алик имеет репутацию за пределами доброй репутациидядя Алик имеет репутацию за пределами доброй репутациидядя Алик имеет репутацию за пределами доброй репутациидядя Алик имеет репутацию за пределами доброй репутациидядя Алик имеет репутацию за пределами доброй репутациидядя Алик имеет репутацию за пределами доброй репутациидядя Алик имеет репутацию за пределами доброй репутациидядя Алик имеет репутацию за пределами доброй репутациидядя Алик имеет репутацию за пределами доброй репутациидядя Алик имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
усиленные кпп с бОльшим сцеплением пошли позже 9 года, и пару сменили с 3,7 на 3,9 в 16клапанных тогда же. у самого 1.4 июнь 2009, коробку по гарантии делали, сцепление вис, только модель диска и корзины не читал, так это старая кпп. щас 1.4 11ого года, с новой(не троссовой) коробкой, что там не знаю. вообще у ваза на каждую позицию несколько поставщиков, с разным процентным соотношением, возможны разные производители.
Кода меняли КПП диск сцепления был Валео, корзинка и выжимной ВИС, поставили по гарантии КПП с новой парой и от себя поставил коплект сцепления от 10-ки Валео.
Старый 02.02.2013, 21:51   #7395
Самарская ячейка

Автомобиль: 21093
Вес репутации: 40 Den_902 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDen_902 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDen_902 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDen_902 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDen_902 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDen_902 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDen_902 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDen_902 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDen_902 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDen_902 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDen_902 имеет репутацию за пределами доброй репутации

сколько зубьев должно быть на шестеренке на бендиксе стартера? на 8 клапанной?
Den_902 вне форума   Вверх
Старый 03.02.2013, 21:11   #7396
Клавиатурный мастер

Вес репутации: 154 WhiteJaguar имеет репутацию за пределами доброй репутацииWhiteJaguar имеет репутацию за пределами доброй репутацииWhiteJaguar имеет репутацию за пределами доброй репутацииWhiteJaguar имеет репутацию за пределами доброй репутацииWhiteJaguar имеет репутацию за пределами доброй репутацииWhiteJaguar имеет репутацию за пределами доброй репутацииWhiteJaguar имеет репутацию за пределами доброй репутацииWhiteJaguar имеет репутацию за пределами доброй репутацииWhiteJaguar имеет репутацию за пределами доброй репутацииWhiteJaguar имеет репутацию за пределами доброй репутацииWhiteJaguar имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для WhiteJaguar с помощью ICQ Отправить сообщение для WhiteJaguar с помощью Skype™

прям распирает рассказать, как я провел выходные...
два дня к ряду я выходил из дома и ехал на Ракиту купить коврики в салон, взамен протершимся... но то ли звезды, то ли температура воздуха не та была... кароче...
в субботу затарившись на Раките литром тосола, литром тормозухи и усилителями чашек стаканов (нормальное словосочетание) я направился в сторону Мизякова А., хотел пожать руку ну и потрындеть про запчасти, проверить на примере свои теории, задумки. По пути решил заглянуть в СС20, уже чтоб сказали что там с рейкой и все ли с ней хорошо. чуял что с рейкой все тихо и она не при чем, но раз уж мимо еду-то... заехал... счас уже не вспомню кто первый сказал за передние стойки, я или они... рейку подергали, написали заключение что все гуд... загнали машину скинули передние стойки, отделили амортизаторы от всего лишнего... замерили на стенде параметры, и амортизаторов и пружин... стойки оказались живее всех живых, пружинки немножко разными (318кг и 352кг). пружины решили поставить мягкую направо, тугую - налево. Так же мне указали на шаровые и на не очень одной опоры двигателя... давно у меня руки чесались заменить опоры двигателя, исключительно по субъективным причинам скорее всего, но не суть, их у них все равно не было, разговор про них затух. Плюс правый отбойник был мягко говоря - не очень, его предложили БЕСПЛАТНО заменить нормальным бэушным - согласился. Заменили шаровые, собрали стойки согласно договоренности и установили защиту чашек. А-а-а, забыл сказать что мастер перед всей этой канителью прокатился со мной, послушал подвесочку... Выехал от них я уже на другой машине... Правда после проведенного там времени в атмосфере выхлопных газов, в голове уже шумело. Помчался менять тормозуху, опять же по субъективным причинам, там ничего сверхъестественного, но тормоза стали заметно лучше и ручник подтянули.
Воскресенье, начало с Ракитой такое же, но палатка в которой решено было купить коврики закрылась или хозяин куда-то отошел - не сложилось с ковриками. Руль смотрит влево после вчерашних операций со стойками - едем на развал, там где накануне прокачивал тормоза развальщик работает с ПН по ПТ. заехал в сервис рядом с Юниполом, к Мизякову-то все еще не терял надежды заехать... развал сделал, и принял решение, что червяка в голове, который там все точил за опоры двигателя, удалить из головы... поставил грантовские опоры двигателя. Механик Максим тоже владелец Калины, с осуждением, что зря я это все, что денег мне девать некуда, но поменял... пока он все это делал, я было начал поддаваться панике... чтоб хоть как-то успокоится поменял подтекющий сальник кулисы... но назад дороги уже не было и уж хуже точно стать не могло. Но чтоб настолько!!!... вчерашние манипуляции СС20 и новые опоры движка... я попал в сказку, упругий перед, который стал одним целым, пропали вибрации двигателя на ручке КПП... появилось странное ощущение, что перед поднялся... причем это после смены опор двигателя, показалось наверно, так как не соотносится...

Доволен, как слон... столько же денег я мог потратить только на стойки и их замену...

с ковриками вот как-то не очень получилось...

Два года человек учится говорить, а потом всю оставшуюся жизнь учится молчать. (с) Аристотель.
Старый 03.02.2013, 22:06   #7397
Участник КаПри-52

Автомобиль: Rapid+21906
Вес репутации: 23461 advert2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииadvert2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииadvert2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииadvert2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииadvert2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииadvert2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииadvert2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииadvert2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииadvert2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииadvert2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииadvert2 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от WhiteJaguar Посмотреть сообщение
поставил грантовские опоры двигателя
Простите тупого, а они взаимозаменяемые и чем лучше родных?

advert2 вне форума   Вверх
Старый 03.02.2013, 22:14   #7398
Клавиатурный мастер

Цитата:
Сообщение от advert2 Посмотреть сообщение
Простите тупого, а они взаимозаменяемые и чем лучше родных?
ну поставили же... вибрации гасят лучше... да и на вид вызывают больше уважения...
по креплениям - один в один, отличаются только визуально.

Старый 03.02.2013, 22:20   #7399
Бывалый

Автомобиль: Калинваген 11840
Записей в дневнике: 2
Изображений: 4
Вес репутации: 46 ALEXS 392 имеет репутацию за пределами доброй репутацииALEXS 392 имеет репутацию за пределами доброй репутацииALEXS 392 имеет репутацию за пределами доброй репутацииALEXS 392 имеет репутацию за пределами доброй репутацииALEXS 392 имеет репутацию за пределами доброй репутацииALEXS 392 имеет репутацию за пределами доброй репутацииALEXS 392 имеет репутацию за пределами доброй репутацииALEXS 392 имеет репутацию за пределами доброй репутацииALEXS 392 имеет репутацию за пределами доброй репутацииALEXS 392 имеет репутацию за пределами доброй репутацииALEXS 392 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от WhiteJaguar Посмотреть сообщение
ну поставили же... вибрации гасят лучше... да и на вид вызывают больше уважения...
по креплениям - один в один, отличаются только визуально.
Что по деньгам вышли?
Старый 03.02.2013, 22:24   #7400
Клавиатурный мастер

комплект на раките 1500р., замена по 250р., но я сервис не долго искал...

Закрытая тема