Интересно, а какие запчасти для ВАЗа считать левыми? Для ино понятно - левые запчасти ходят меньше оригинала, а для ВАЗа все наоборот - запчасти от сторонних производителей часто бывают качественнее( и соответственно дороже) тех, что ставят на заводе.
Я об этом несколько раз говорил
По сути, мы имеем дело с четыремя градациями качества: оригинал (не вазовский)- брендовый неоригинал - вазовский оригинал - откровенная левота и шлак.
Оригинал, не оригинал, наверное не каждый хочет забивать себе этим голову. Важно мне кажется то, что ВАЗовская гарантия на сервисные работы 20 дней, а у РЕНО - Год. Ладно там - сальник какой-нибудь поменять, а если ГРМ на 16-клапаннике ?
А в Верхошижемье то что творится и Яранске.....Ужас. Кировская область на самом деле без дорог, нигде таких нет....ни разметки, ни указателей дельных, цивилизации вообще нет
Заезжай к нам в Первоуральск, посмотришь на дороги. В кировской области был, правда в Киров не заезжал, ничо нового для себя не увидел ))
Цитата:
Сообщение от arctic
Оригинал, не оригинал, наверное не каждый хочет забивать себе этим голову. Важно мне кажется то, что ВАЗовская гарантия на сервисные работы 20 дней, а у РЕНО - Год. Ладно там - сальник какой-нибудь поменять, а если ГРМ на 16-клапаннике ?
А какая разница, какая гарантия на работы ВАЗовского сервиса, если на весь автомобиль действует гарантия? Пусть эти сервисы засунут свою гарантию во время гарантийного периожа в жо.у. А после окончания гарантии лучше найти сервис с рукастыми и головастыми мужичками. Дешевле будет и надежнее. Это и Логана, кстати, касается ))
А какая разница, какая гарантия на работы ВАЗовского сервиса, если на весь автомобиль действует гарантия? Пусть эти сервисы засунут свою гарантию во время гарантийного периожа в жо.у. А после окончания гарантии лучше найти сервис с рукастыми и головастыми мужичками. Дешевле будет и надежнее. Это и Логана, кстати, касается ))
Живой пример...На работе человек купил новую 14ю, через 5 000км стойки потекли, гарантия не распространяется. Мотвация - дорожное полотно не соответствует ГОсту. Были прокачаны за 3000 руб, человек доволен как удав.
MegaMen, тут конечно тема про Логан. Но унас много левака. Могу привести примеры, но не буду делать антирекламу ни магазинам ни товарным маркам. Видимо не сталкивались,счастливый Вы человек.
Так и быть пример приведу. Меняли кран отопителя в классике. Из всех близлежащих магазинов, только в одном кран работал на перекрытие. Я уже про другое молчу. Я бы посмотрел, если бы к Логу такое делали,какой он был бы "надежный".
Спорить не с кем не буду, мое мнение - качественные запчасти, своеременное обслуживание.
Живой пример...На работе человек купил новую 14ю, через 5 000км стойки потекли, гарантия не распространяется. Мотвация - дорожное полотно не соответствует ГОсту. Были прокачаны за 3000 руб, человек доволен как удав.
Не читал гарантийный талон, не было необходимости, но если там не указано, что гарантия на стойки не распространяется, то твоего человека с работы просто развели. Правовая безграмотность - одна из серьезнейших проблем в России )).
P.S. Этот человек с работы эксплуатировал автомобиль в соответствии с инструкцией по эксплуатации. А если обратное имело место быть, то доказывать это должны сервисмены.
MegaMen. Я бы посмотрел, если бы к Логу такое делали,какой он был бы "надежный".
ИМХО 90% надежности логана составляют именно качественные проверенные на практике узлы и комплектующие, из которых его собирают. 10% дает простота и дубовость конструкции.
Будут собирать из изделий Балаковрезины и Скопинского автоагрегатного - будет не лучше (если не хуже) жигулей.
Я наших автокомпонентщиков понимаю. Реальной возможности глубокой модернизации производство они не имеют. К сожалению, экономичаская политика страны вывела промпроизводство в разряд того, чем страна решила пожертвовать. Зато турция, плазма и фокус в кредит доступны относительно широким массам московско-питерского населения.
Если фольксваген выдержит обещания http://www.zr.ru/a/134128/
То , думаю, многие забудут про логан . Цена аналогичная предполагается.
Лично я при выборе между фолцем и дачией - даже нераздумывал бы.
"Немцы" в европейской части страны - самые уважаемые ИМХО.
Скажу даже так: Сейчас имея возможность купить чтото типа логан, альбеа, альмера и т.п. - я никак не могу себя заставить переплачивать за шильдик. Но еслиб за эти деньги был фолькс с указаными параметрами, то я бы наверняка клюнул. ))