Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Результаты опроса: что бы Вы взяли?
пустой новый логан(без ГУРа, с мясорубками) за 292 т.р. 68 7.90%
калина новая -норма ( ЭУРа, стеклопод.) за 265 т.р. 676 78.51%
годовалый логан за 280 т. р.( ГУР, стеклопод.) 117 13.59%
Голосовавшие: 861. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.04.2010, 16:35   #7421
Новичок

Вес репутации: 18 Щастье не успел проявить себя
Re: Ответ: Lada Kalina vs Logan

Цитата:
Сообщение от MegaMen Посмотреть сообщение
Интересно, а какие запчасти для ВАЗа считать левыми? Для ино понятно - левые запчасти ходят меньше оригинала, а для ВАЗа все наоборот - запчасти от сторонних производителей часто бывают качественнее( и соответственно дороже) тех, что ставят на заводе.
Я об этом несколько раз говорил

По сути, мы имеем дело с четыремя градациями качества: оригинал (не вазовский)- брендовый неоригинал - вазовский оригинал - откровенная левота и шлак.
Щастье вне форума   Вверх
Старый 21.04.2010, 16:46   #7422
Забанен

Автомобиль: 11193
Записей в дневнике: 2
Изображений: 50
Вес репутации: 0 arctic имеет репутацию за пределами доброй репутацииarctic имеет репутацию за пределами доброй репутацииarctic имеет репутацию за пределами доброй репутацииarctic имеет репутацию за пределами доброй репутацииarctic имеет репутацию за пределами доброй репутацииarctic имеет репутацию за пределами доброй репутацииarctic имеет репутацию за пределами доброй репутацииarctic имеет репутацию за пределами доброй репутацииarctic имеет репутацию за пределами доброй репутацииarctic имеет репутацию за пределами доброй репутацииarctic имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для arctic с помощью ICQ
Re: Lada Kalina vs Logan

Оригинал, не оригинал, наверное не каждый хочет забивать себе этим голову. Важно мне кажется то, что ВАЗовская гарантия на сервисные работы 20 дней, а у РЕНО - Год. Ладно там - сальник какой-нибудь поменять, а если ГРМ на 16-клапаннике ?
arctic вне форума   Вверх
Старый 21.04.2010, 18:24   #7423
Гений форума

Автомобиль: Lada Kalina
Изображений: 5
Вес репутации: 75040 IDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от assai Посмотреть сообщение
А в Верхошижемье то что творится и Яранске.....Ужас. Кировская область на самом деле без дорог, нигде таких нет....ни разметки, ни указателей дельных, цивилизации вообще нет
Заезжай к нам в Первоуральск, посмотришь на дороги. В кировской области был, правда в Киров не заезжал, ничо нового для себя не увидел ))
Цитата:
Сообщение от arctic Посмотреть сообщение
Оригинал, не оригинал, наверное не каждый хочет забивать себе этим голову. Важно мне кажется то, что ВАЗовская гарантия на сервисные работы 20 дней, а у РЕНО - Год. Ладно там - сальник какой-нибудь поменять, а если ГРМ на 16-клапаннике ?
А какая разница, какая гарантия на работы ВАЗовского сервиса, если на весь автомобиль действует гарантия? Пусть эти сервисы засунут свою гарантию во время гарантийного периожа в жо.у. А после окончания гарантии лучше найти сервис с рукастыми и головастыми мужичками. Дешевле будет и надежнее. Это и Логана, кстати, касается ))
IDOL вне форума   Вверх
Старый 21.04.2010, 18:39   #7424
Гуру

Автомобиль: Была 11194-016
Вес репутации: 52836 Evgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от IDOL Посмотреть сообщение
Это и Логана, кстати, касается
Логана это касаться не может. Иномарки не ломаются
Evgenevitch вне форума   Вверх
Старый 21.04.2010, 18:52   #7425
Забанен

Автомобиль: ассаимобиль
Вес репутации: 0 assai не успел проявить себя
Отправить сообщение для assai с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от IDOL Посмотреть сообщение
А какая разница, какая гарантия на работы ВАЗовского сервиса, если на весь автомобиль действует гарантия? Пусть эти сервисы засунут свою гарантию во время гарантийного периожа в жо.у. А после окончания гарантии лучше найти сервис с рукастыми и головастыми мужичками. Дешевле будет и надежнее. Это и Логана, кстати, касается ))
Живой пример...На работе человек купил новую 14ю, через 5 000км стойки потекли, гарантия не распространяется. Мотвация - дорожное полотно не соответствует ГОсту. Были прокачаны за 3000 руб, человек доволен как удав.
assai вне форума   Вверх
Старый 22.04.2010, 00:46   #7426
Втянувшийся

Автомобиль: 11174 и 11193
Вес репутации: 16 A L E X 272 не успел проявить себя
Отправить сообщение для A L E X 272 с помощью ICQ

MegaMen, тут конечно тема про Логан. Но унас много левака. Могу привести примеры, но не буду делать антирекламу ни магазинам ни товарным маркам. Видимо не сталкивались,счастливый Вы человек.
Так и быть пример приведу. Меняли кран отопителя в классике. Из всех близлежащих магазинов, только в одном кран работал на перекрытие. Я уже про другое молчу. Я бы посмотрел, если бы к Логу такое делали,какой он был бы "надежный".
Спорить не с кем не буду, мое мнение - качественные запчасти, своеременное обслуживание.
A L E X 272 вне форума   Вверх
Старый 22.04.2010, 00:49   #7427
Втянувшийся

Автомобиль: 11174 и 11193
Вес репутации: 16 A L E X 272 не успел проявить себя
Отправить сообщение для A L E X 272 с помощью ICQ

wkk, а Логи подходят. Вот трактор для таких дорог с шашкой и шильдиком Логан само то.

Подвеска может греметь, но не отпадывать. Поэтому человек может думать, что все у него гуд, тем более со слов серисменов.
A L E X 272 вне форума   Вверх
Старый 22.04.2010, 07:25   #7428
Гений форума

Автомобиль: Lada Kalina
Изображений: 5
Вес репутации: 75040 IDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от assai Посмотреть сообщение
Живой пример...На работе человек купил новую 14ю, через 5 000км стойки потекли, гарантия не распространяется. Мотвация - дорожное полотно не соответствует ГОсту. Были прокачаны за 3000 руб, человек доволен как удав.
Не читал гарантийный талон, не было необходимости, но если там не указано, что гарантия на стойки не распространяется, то твоего человека с работы просто развели. Правовая безграмотность - одна из серьезнейших проблем в России )).
P.S. Этот человек с работы эксплуатировал автомобиль в соответствии с инструкцией по эксплуатации. А если обратное имело место быть, то доказывать это должны сервисмены.
IDOL вне форума   Вверх
Старый 22.04.2010, 09:01   #7429
Новичок

Вес репутации: 18 Щастье не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от A L E X 272 Посмотреть сообщение
MegaMen. Я бы посмотрел, если бы к Логу такое делали,какой он был бы "надежный".
ИМХО 90% надежности логана составляют именно качественные проверенные на практике узлы и комплектующие, из которых его собирают. 10% дает простота и дубовость конструкции.

Будут собирать из изделий Балаковрезины и Скопинского автоагрегатного - будет не лучше (если не хуже) жигулей.

Я наших автокомпонентщиков понимаю. Реальной возможности глубокой модернизации производство они не имеют. К сожалению, экономичаская политика страны вывела промпроизводство в разряд того, чем страна решила пожертвовать. Зато турция, плазма и фокус в кредит доступны относительно широким массам московско-питерского населения.
Щастье вне форума   Вверх
Старый 22.04.2010, 14:22   #7430
Поволжская группировка

Вес репутации: 2171 peter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Lada Kalina vs Logan

Если фольксваген выдержит обещания http://www.zr.ru/a/134128/
То , думаю, многие забудут про логан . Цена аналогичная предполагается.
Лично я при выборе между фолцем и дачией - даже нераздумывал бы.
"Немцы" в европейской части страны - самые уважаемые ИМХО.

Скажу даже так: Сейчас имея возможность купить чтото типа логан, альбеа, альмера и т.п. - я никак не могу себя заставить переплачивать за шильдик. Но еслиб за эти деньги был фолькс с указаными параметрами, то я бы наверняка клюнул. ))

Метки
renault logan, рено логан