Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Результаты опроса: что бы Вы взяли?
пустой новый логан(без ГУРа, с мясорубками) за 292 т.р. 68 7.90%
калина новая -норма ( ЭУРа, стеклопод.) за 265 т.р. 676 78.51%
годовалый логан за 280 т. р.( ГУР, стеклопод.) 117 13.59%
Голосовавшие: 861. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.04.2010, 16:06   #7481
Оратор

Автомобиль: Qashqai+2, 21922-42-013
Вес репутации: 25742 Кубра имеет репутацию за пределами доброй репутацииКубра имеет репутацию за пределами доброй репутацииКубра имеет репутацию за пределами доброй репутацииКубра имеет репутацию за пределами доброй репутацииКубра имеет репутацию за пределами доброй репутацииКубра имеет репутацию за пределами доброй репутацииКубра имеет репутацию за пределами доброй репутацииКубра имеет репутацию за пределами доброй репутацииКубра имеет репутацию за пределами доброй репутацииКубра имеет репутацию за пределами доброй репутацииКубра имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Lada Kalina vs Logan

Цитата:
Сообщение от LARRY Посмотреть сообщение
ВАЗ - это суррогат автомобиля
Цитата:
Да уж..... Калина - супер. Не заводится - не беда, кнопочка светится - счастье!
Неужто Логан, выбранный Вами, так плох, что приемлемо может смотреться только на фоне "суррогатов"? Или Вы не уверены в правильности своего выбора и поэтому пытаетесь "подковырнуть" других?
Логан, достойный автомобиль, заслуживает большего.

Последний раз редактировалось Кубра; 28.04.2010 в 19:43..
Кубра вне форума   Вверх
Старый 28.04.2010, 16:29   #7482
Бывалый

Вес репутации: 21 phpasha является по-настоящему хорошимphpasha является по-настоящему хорошимphpasha является по-настоящему хорошимphpasha является по-настоящему хорошимphpasha является по-настоящему хорошимphpasha является по-настоящему хорошимphpasha является по-настоящему хорошимphpasha является по-настоящему хорошимphpasha является по-настоящему хорошимphpasha является по-настоящему хорошимphpasha является по-настоящему хорошим

Цитата:
У Вам дам совет: стремитесь к лучшему, не зацикливайтесь на ВАЗах. ВАЗ - это суррогат автомобиля (как Вы выразились бич-пакет).
М-да?
А Логан, значит, супер-авто?

Видел. Возили. Самому такое водить - увольте. Если уж ездить на дешевой машине - так на реально дешевой. А вариант "ни туда, ни сюда" как-то не прикалывает.

Удачи на дорогах!
phpasha вне форума   Вверх
Старый 28.04.2010, 16:47   #7483
Постоялец

Вес репутации: 16 Spown не успел проявить себя

Вот и LARRY забанили(((

Ну да у нас привележн стоит 400/418тыш. За эти деньги выбор по лучше) И очередь по меньше.
Spown вне форума   Вверх
Старый 28.04.2010, 20:36   #7484
Интересующийся

Автомобиль: Priora 2172
Вес репутации: 16 VladimirV не успел проявить себя

Цитата:
Не заморачивайтесь, ГАГАРИНЕЦ. Не нужен никому Ваш лжеПатриотизм. Не надо Вам ради ВАЗа садится на кактус. Никто это не оценит. Будьте терпимее и не обижайтесь.
Калина хорошая машина, для тех кто не видел лучше.
Ну ладно так. Никто на кактус и не садится. Просто вот извините, но не насобирал я на Лескус. Доход не позволяет. Конечно она лучше. Как говорится имею желание, но не имею возможности. Логан не считаю лучше Калины. Примерно одинаково, т.к. то что реально лучше и стоит реально дороже, а не примерно по одинаковой цене. Выбирая между Логаном и Калиной взял бы последнюю. У Калины кузов оцинкованный и это огромный +. На мой личный взгляд в Калинке салон более приятный чем в Логане. Но это только мое мнение, вы вот придерживаетесь противоположного мнения и я его уважаю. А вот так заявлять "Калина хорошая машина, для тех кто не видел лучше" это просто глупо. Кому что нравится, тот то и покупает. Радует вас ваша машина, это очень хорошо, желаю что бы и дальше не было с ней проблем и она вам приносила положительные эмоции. А Калинка своих денег стоит, иначе ее просто не покупали бы. И дело здесь не в патриотизме или устоявшемся убеждении. Люди они ведь не дураки и деньги им не с потолка падают. Многие копили, отказывали себе во многом и тщательно выбирали что купить за свои кровные.
VladimirV вне форума   Вверх
Старый 28.04.2010, 21:58   #7485
Продвинутый новичок

Автомобиль: 2114 и PriORa хачик
Вес репутации: 17 titanidze не успел проявить себя

Знаю лично одного владельца логана 1.4 л ( 38 лет) . Ему машина нравится. Сидел в салоне и на заднем сиденье. Вот мои положительные и отрицательные отзывы.
Лохан плюсы
+ вместительность багажника ( больше калиновского)
+ хорошая подвеска ( мягче чем у меня на 2114 точно)
+ много места внутри как сзади так и спереди

минусы лохана
- внешний дизайн ( всегда называл его Коробкокар, реальный ящик на колесах, млять ну сделали бы его покрасивее цены бы не было, поэтому сандеро лучший вариант из реношек)
- сиденья (передние) жестковатые и неудобные ( ну это больше из раздела "придирки")

В целом хорошая машинка , но все же это ЛОХан. Скажем так, это машинка для дядек старше 30 лет. Всем остальным советую калину или приору. Калина в максималке намного лучше логана, опять же имхо. Но диз у калины все-таки больше женский , вот в "спорте" калина- самое то! ( единственное у хэтча багажник маловат) . Приора, особенно хэтч, красивая , но сука, десятка.
Сорь что prio сюда приплел.
titanidze вне форума   Вверх
Старый 28.04.2010, 22:39   #7486
Интересующийся

Автомобиль: Priora 2172
Вес репутации: 16 VladimirV не успел проявить себя

wkk , здесь у каждого своя правда и сколько бы друг другу не доказывали в итоге каждый все равно останется при своем мнении. У тех кто ездиет на Калине будут за Калины, и точно так же с Логаном. Калина 5 лет точно выдержит по кузовщине и 250 тыс. отбегает без кап. ремонта движка при соблюдении ТО предписанных заводом. Многим этого достаточно при покупке. Пустой Логан стоит около 330 тыс. примерно. За эти деньги можно взять Калину спорт комплектации люкс, т.е. практически со всеми удобствами в современных автомобилях. Потому и покупают. Еще вот недавно ездил в Питер, там чем ближе к нему, тем меньше наших машин. И люди так смотрели на Приору как будто это запорожец стоит. Там все твердо убеждены что лучше взять Логан, Ланос, Матиз, Нексию, Альбеа, да что угодно, но не наш автопром. Так что оказывается еще от региона очень зависит. Есть гарантия на авто, думаю если бы все так плохо было, то на 3 года не давали бы ее. Я кстати от нее отказался и пока не жалею. Половину гарантийного пробега машина отходила, были поломки сальник подтекал на штоке выбора передач (20 руб. за сальник и около 30 минут времени в гараже) и перегорела на заднем левом стопе лампочка (10 руб. и около 10 минут ее замена). Больше никаких проблем не испытывал. Может быть на Логане за 25 тыс. вообще ничего не перегорело\ломалось, но уж на 30 рублей поломок за такой пробег считаю что это очень дешево и сердито.
VladimirV вне форума   Вверх
Старый 29.04.2010, 00:43   #7487
Втянувшийся

Автомобиль: 11174 и 11193
Вес репутации: 16 A L E X 272 не успел проявить себя
Отправить сообщение для A L E X 272 с помощью ICQ

В Логе передние сидухи как в классике. Спине пипец от долгой езды. А про двери, а точнее отсутствие внутри ручек молчу. В копейке и то есть, молчу уже про запор. Там и то есть.
A L E X 272 вне форума   Вверх
Старый 29.04.2010, 08:11   #7488
Забанен

Автомобиль: ассаимобиль
Вес репутации: 0 assai не успел проявить себя
Отправить сообщение для assai с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от A L E X 272 Посмотреть сообщение
В Логе передние сидухи как в классике. Спине пипец от долгой езды. А про двери, а точнее отсутствие внутри ручек молчу. В копейке и то есть, молчу уже про запор. Там и то есть.
1) Дружище, в логане передние сиденья не как в классике, задние тоже...Увы и ах, но это так. Те кто думают что более жесткие сиденья ведут к большей утомляемости, мягко скажем так неправы=)
2) Спине не пипец даже при езде на 1000 км ( к примеру маршрут Киров- Тольятти или Киров- Казань- Киров), в отличие от классики, где старомодные сиденья вобще не держат тело.
3) Интересно ты в логане вообще ездил??? Не встречал чтобы кому то на самом деле доставляли неудобства форма обшивок в дверях. Мне не разу за 2 года, моим друзьям, всем тем кого возил на своей машине....Тупых вопросов как открыть-закрыть дверь небыло, проблем тоже
assai вне форума   Вверх
Старый 29.04.2010, 08:24   #7489
Оратор

Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 234 Alexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от assai Посмотреть сообщение
1) Дружище, в логане передние сиденья не как в классике, задние тоже...Увы и ах, но это так. Те кто думают что более жесткие сиденья ведут к большей утомляемости, мягко скажем так неправы=)
2) Спине не пипец даже при езде на 1000 км ( к примеру маршрут Киров- Тольятти или Киров- Казань- Киров), в отличие от классики, где старомодные сиденья вобще не держат тело.
3) Интересно ты в логане вообще ездил??? Не встречал чтобы кому то на самом деле доставляли неудобства форма обшивок в дверях. Мне не разу за 2 года, моим друзьям, всем тем кого возил на своей машине....Тупых вопросов как открыть-закрыть дверь небыло, проблем тоже
1. Я когда первый раз сел в Логан (в 2006 году, машину выбирали), тоже отметил "блин, седло как у меня в пятерке, тока повыше". Ощущения были один в одни. Так что что то в этом есть.
2. Спина в классике болит потому, что посадка "обезъяной".
3. А это они просто молчат и тепрят, чтоб не обидеть. А вообще неудобств естественно не будет, просто какбэ такое решение с ручками естественно выглядит в машие за 200 тыр, а в авто за 400 тыр - аномально и глупо. Как и отсутствие концевиков в дверях.
Alexmax42 вне форума   Вверх
Старый 29.04.2010, 08:33   #7490
Забанен

Автомобиль: ассаимобиль
Вес репутации: 0 assai не успел проявить себя
Отправить сообщение для assai с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Alexmax42 Посмотреть сообщение
1. Я когда первый раз сел в Логан (в 2006 году, машину выбирали), тоже отметил "блин, седло как у меня в пятерке, тока повыше". Ощущения были один в одни. Так что что то в этом есть.
2. Спина в классике болит потому, что посадка "обезъяной".
3. А это они просто молчат и тепрят, чтоб не обидеть. А вообще неудобств естественно не будет, просто какбэ такое решение с ручками естественно выглядит в машие за 200 тыр, а в авто за 400 тыр - аномально и глупо. Как и отсутствие концевиков в дверях.
1 Ну мой логан в 2008 году 400 не стоил=) Во второй фазе эти ручки как бы есть. Кому без них не живется - можно купить
2 Зачем им терпеть, не принято это у нас=) Да и как бы часто подвожу пассажиров (набираю на остановке) по маршруту Киров - К-Ч. Не разу никто не спросил...А как открыть дверь?=)))
assai вне форума   Вверх
Закрытая тема

Метки
renault logan, рено логан