Ответ: Проблемы с эксплуатацией. Варианты лечения.
в субботу сдох левый электростеклоподъёмник, ладно успел закрыть стекло, сегодня разобрал дверь, самое трудное - снять прокленную шумку, на двигатель напряжение приходило - значит причина в движке, снял-разобрал, а он сухой, смазка есть, но не там где надо, в общем туго стало в нём всё вращаться, почистил коллектор, смазал и вперёд. только так фунциклирует. вот теперь думаю, а в правой двери ведь наверное тоже без смазки движок
И такая же сложная жизнь
Цитата:
Сообщение от Матроскин
в субботу сдох левый электростеклоподъёмник, ладно успел закрыть стекло, сегодня разобрал дверь, самое трудное - снять прокленную шумку, на двигатель напряжение приходило - значит причина в движке, снял-разобрал, а он сухой, смазка есть, но не там где надо, в общем туго стало в нём всё вращаться, почистил коллектор, смазал и вперёд. только так фунциклирует. вот теперь думаю, а в правой двери ведь наверное тоже без смазки движок
такая же фигня была со стеклоочистителем - вал во втулках закис так, что не вращался.
__________________ LADA Kalina - это всего лишь повод, чтобы хорошие люди познакомились друг с другом и стали друзьями! Поэтому Калина Клуб - это прежде всего компания хороших людей и лишь потом компания владельцев автомобилей одной марки.
Ура!Я сегодня сама поменяла своей машинки передний тормозные колодки.Поставила ferodo красненькие.)))Над старыми ужаснулась.От внутренних ничего не осталось(меньше миллиметра).И на диске с внутренней стороны было много борост.Сейчас ни скрипа ничего нет.А когда торможу аж душа радуется.)))))
Последний раз редактировалось Черная кошка; 17.08.2009 в 22:14..
Цитата:
Сообщение от Матроскин
Расскажи поподробнее что где смазать, у меня тоже такаяже проблема с левым стеклоподъёмником, нажимаю на кнопку, звук двигателя меняется, а реакции никакой. Пробовал бить по обшивке - не помогает. Снимать двиг сильно геморно, или без разборки все делается?
смазать надо червяк двигателя и пластмассовую шестерню, у меня она была сухая, также почистил нулёвкой коллектор двигателя и надо проверить чтобы щётки свободно передвигались, иногда бывает подвисание щёток. я двигатель снял, для этого снимаем обшивку двери (см. книгу по ремонту, там весь процесс с фото), далее отворачиваем 3 гайки М6, и вынимаем внутрь двери мотор-редуктор, далее отворачиваем 3 демпфера (такие гайки с резинками) и 4 винта. осторожно вынимаем двигатель из узла стеклоподъёмника так чтобы не выпал шкив с намотаным на него тросиком (заправить его на место ещё тот гемор). сняв мотор-редуктор фломастером пометь расположение крышки мотора по отношению к корпусу (чтобы не поменялось вращение двигателя). сначала сними крышку редуктора (запомни расположение деталей), всё почисть и добавь смазки (ЛИТОЛа), потом отверни 2 винта крышки и удерживая за червяк (чтобы не поломать щетки) осторожно сними крышку (надо приложить усилие, там 2 довольно мощных магнита). проверь якорь, если обмотки целые, то тебе повезло, всё почисть и смажь. если подгорело, то в магазин за новым двигателем, цена удовольствия от 450р. сборка в обратной последовательности. вроде всё расписал. удачи
И такая же сложная жизнь
Чаще всего причиной такого отказа может быть подвисание щеток, отсутствие смазки в паре червяк-шестерня не приведет к отказу. Еще один и достаточно частый вариант - это отсутствие влагозащиты на дверях, которую иногда убирают при проклейке. Вода попадает на движек, а именно скапливается в нижней части на подшипнике скольжения, последний просто коррозирует и встает.
Цитата:
Сообщение от paramon511
Skripach,мы сняли весь механизм без особых проблем)))
Кстати, а когда разбираешь движок, то в щеточном узле есть какой-то то ли конденсатор, то ли предохранитель (маленький прямоугольный с двумя контактами). Через него проходит цепь питания двигателя (одна фаза). Что это? может ли он глюкнуть и ли перегореть? и можно ли напрямую подключить в обход него?
__________________ LADA Kalina - это всего лишь повод, чтобы хорошие люди познакомились друг с другом и стали друзьями! Поэтому Калина Клуб - это прежде всего компания хороших людей и лишь потом компания владельцев автомобилей одной марки.
я не уверен, но думаю что это токовая защита, что-то наподобие самовосстанавливающегося предохранителя, при превышении тока он размыкает цепь, ток пропадает он замыкается (теплушка)
И такая же сложная жизнь