andrei.ru, то есть не возможно прикрутить потом к полу петли?
А вот и не правда, все легко прикручивается.
Может я неправильно выражаюсь. Есть петли на которых опускаются и поднимаются спинки сиденья. В качестве штыря который соединяет петлю пола и петлю сиденья выступает болт. Вот его я и не мог прикрутить. А вот как там сделаны петли именно к полу- приварены или прикручены не помню.
andrei.ru,
я не въехал....
К сиденю прикрчена петля качающаяся (к сидению крепится вроде болтом или звездочкой) она крепится одим болтом и одной гайкой к полу, соответственно на одну спинку (половину сидения) две гайки и два болта к полу. Вот их то и откручиваешь и вынимаешь спику.
Господа, у кого есть фото всего это хозяйства, выложите для наглядности.
Сам сфоткать смогу только в выходые.
17.08.10
"Допускается ли установка задних подголовников производства ООО "Аламар" на ПССС и не будет ли это причиной прекращения гарантийного обслуживания?"
23.08.10 "Добрый день, Сарайкин Андрей! ОАО 'АВТОВАЗ' не рекомендует вмешательство в конструкцию автомобиля, в т.ч. установку подголовников задних сидений , т.к. это элемент пассивной безопасности автомобиля. "
Ну как можно не ответить на прямой вопрос "да/нет"? И что получается, что пассивная безопасность - это плохо?
А что смешного-то? Официальной омологации или как там правильнее... Короче официальной сертификации эти подголовники для установки в состав машины не проходили. То что подголовники сертифицированы (возможно) сами по себе еще не значит сертификация для доустановки... короче завод не хочет отвечать, если в случае установки подголовников они при аварии не сработают как надо.
Так как помимо сертификации нужно еще выпустить специальные карты по методике установки... Короче не все так просто - вот и просто "отписались" чтоб не было гемороя по судам потом...
Так что ставьте - не думаю что кто-то из-за этого с гарантии снимет, если только не будет установлено... "по причине установки подголовников было обнаружено вмешательство в высоковольтную электрику искрообразования на двигателе 1,4 16 кл" (Шутка). ))))
Вот и хотел лишь про гарантию уточнить, а то мало ли что. По мне, пусть лучше хоть как-то помогут подголовники в случае чего, чем вообще никак по причине их отсутствия. Вмешательство в конструкцию шеи задних пассажиров хуже, чем лишение гарантии.
На завод вопрос уточнил, попросив ответить конкретно и по сути. С припиской, что вопросы и ответы обсуждаются на форумах, чтоб не отписывались. Посмотрим, что будет.