Вот тоже какой-то плавающий эффект,типа.Вроде и машина прогрета и тянет нормально и не троит и свечи меняны-переменяны,а вот нету четкости такой что ли выхлопа,работает как-то полу-рывками,вроде не напрягает,не сильно противно и тахометр не дергается,а вот ровности работы двигателя нет.Я уже и РХХ поменял,поставил дорогой,импортный(посоветовали)-ПРАКТИЧЕСКИ тоже самое,попробую завтра НЖК воткнуть,есть комплект,главное и заводится-то нормально,и машина практически новая(6000км)
всем привет, рхх вот вот накроется, почитал первые странички ветки, и другую ветку, симптомы совпадают, так вот, вопрос следующий: сложно ли новичку (с прямыми руками) поменять рхх, и есть ли подробная инструкция, буду благодарен за ссылки.
Добавлено через 1 минуту
читал книжку по калине, там как то мудрено все написано, снять это снять то слить жидкость, так ли трудно это на самом деле?
adukr, Сложного ничего нет,немного неудобно подлазить,но есть и покруче места...,а так не объяснишь где он,купи толстую книгу про КАЛИНУ,там все подробно описано и еще ооочень много полезного,не пожалеешь
такой вопрос. сняли РХХ чтобы прочистить. прочистили. он у нас выкрутился на всю длину, а обратно не закручивается. как устранить? в смысле саму иглу на место посадить. пробывали завести машину и подставлять датчик, чтобы он закрутился, но нет
такой вопрос. сняли РХХ чтобы прочистить. прочистили. он у нас выкрутился на всю длину, а обратно не закручивается. как устранить? в смысле саму иглу на место посадить. пробывали завести машину и подставлять датчик, чтобы он закрутился, но нет
Есть на форуме тема где-то, ставят переменный резистор на датчик температуры, и с помощью него регулируют ход штока РХХ, ищи.
вопрос такой: хотел снять рхх, но для 1.6\8кл движка надо снять ду, он крепится на двух 13 гайках. нижнюю открутил без проблем, а вот к верхней никак не подойти, мешают два тонких шланга. читал в книжке что там антифриз течет и перед снятием ду надо его слить. получается целая история для снятия рхх. а товарищи на форуме снимали его за 10 мин. где я не прав?
вопрос такой: хотел снять рхх, но для 1.6\8кл движка надо снять ду, он крепится на двух 13 гайках. нижнюю открутил без проблем, а вот к верхней никак не подойти, мешают два тонких шланга. читал в книжке что там антифриз течет и перед снятием ду надо его слить. получается целая история для снятия рхх. а товарищи на форуме снимали его за 10 мин. где я не прав?
Как могут мешать эти шланги.Они вообще с другой стороны. И верхний можно открутить не снимая ДУ, Да и вообще ДУ не обязательно снимать, можно просто сдвинуть, чтобы получить доступ к нижнему винту. Видимо ты так его снял и перевернул, что все спуталось. Первый раз слышу о таких проблемах.