Еще четвертую он так и не воткнул! А моя уже уверенно шла на 4! Если бы он конечно выкручивал каждую передачу до 4 тысяч тогда конечно мне шансов небыло бы! Но я говорю о относительно спокойной езде.
Д ни кто ни с кем не гонял! Мы просто ехали и моя оказалась приеместей на подъеме! Мы после этого с ним общались он даже сам это признал!
Ну как можно понять, какая машина из двух приеместее, за один подъем? Сидишь-то ты при этом в одной машине.
Кстати, "взять порулить на 10 минут" - тоже не вариант, надо еще привыкнуть к новому двигателю.
ShVK, могу сказать одно по направлени от Ростова на Дону до Рязани много затяжных подъёьов и мой 1.6 справлялся с ними на одной передаче 4 или 5ой спокойно без обсёров с соблюдениями правил не превышая 90км.ч,можно у диллеров заказать под заказ 1,6 V8 в люксе, и ещё если с деньгами напряг и руки растут из нужного места сейчас в кризис этот двигатель самый оптимальный выбор но это моё ИМХО
Тоже хотел люкс с 1,6. Купил люкс универ с 1,4. После инжекторной девятки(1,5 8v) больше всего в калине радует именно двигатель. Даже не смотря на то что калина современнее, больше наворотов(в люксе) от авто такого удовольствия не получал бы если был бы 1,6. Как этот движок работает, как крутится!!! Иногда еду на второй 50( забываю на тахометр посмотреть, всегда по работе движка переключался,) - просто по ощущениям(вибрации, шум от двига) все равно что на девятке на 3й. Тяга на низах точно не меньше чем на 1,5 8v на 21093 была. Но если раньше на подьем по городу ехал 70 км/ч на 4й, то сейчас на 3й теже 70 - но тяга уже больше(обороты другие). Причем двигатель работает не громче, преключения на повышеную не просит-требует ещё газу. Но пока нельзя-обкатка.
У меня была калина ваз 11193, двигатель 1,6 8 кл соответсвенно, выбирал в первую очередь хэтчбек внешне больше нравится, двигатель так как старый и надежный.
То что в цене потеряет 1.6 8кл это не факт, я лично после пробега в 29 тыс.км и 16 месяцев эксплуатации продал авто за 235т.р без посредников брал за 250.
Считайте сами.Масло не уходило, то есть не доливал ни разу между заменами (каждые 12т.км).
А то что не заметно включен кондей или нет, я ощущаю прекрасно и на нынешнем лачетти,ибо разница между включенным и не включенным в динамике присутствует.
8-ми клапанный универсал - до сотни 13.0, расход по городу 7.5, трогаться можно неподгазовывая и тянет всегда ))). Недостаток движка шумноват при активной езде, после 5500об. чувствуется потеря мощности. Достоинство - багажник. 16-ти клапанник не захотел, т.к. перед этим пробовал на приоре ездить - совсем не понравилась в нижних оборотах, калину 1.4 даже не пробовал.