Re: На работающем двигателе горит либо мерцает лампа давления масла
люди помогите)))У меня лада калина 2006 года,когда завожу машину лампочка давления масла гаснет как положено чуть проезжаю не большое расстояние на малых оборотах бвагателя датчик начинает либо гореть либо мерцать,а потом еще и зуммер пищит,как только газ прибавляешь и зуммер затыкается и лампочка гаснет,что это весь мозг себе сломал уже?????
масло и фильтр менял в августе проехал на нем не больше 2 тыс.км,уровень масла в порядке
Цитата:
Сообщение от Владимир21118
люди помогите)))У меня лада калина 2006 года,когда завожу машину лампочка давления масла гаснет как положено чуть проезжаю не большое расстояние на малых оборотах бвагателя датчик начинает либо гореть либо мерцать,а потом еще и зуммер пищит,как только газ прибавляешь и зуммер затыкается и лампочка гаснет,что это весь мозг себе сломал уже?????
масло и фильтр менял в августе проехал на нем не больше 2 тыс.км,уровень масла в порядке
самое простое это поменять датчик давления масла.
стоит порядка 150 руб меняется за 15 минут.
у меня твои симптомы были, заменил и всё в норме.
Привет всем. Подскажите плиз. Такая фигня у меня в с машиной. Недавно поменяли маслонасос и залили новое масло. Прошло две недели, сегодня сажусь в машину горит не переставая масленка и пищит... Добралась тихонько до дома. До замены маслонасоса масленка просто мигала. Знакомые говорят якобы может быть вкладыши... Подскажите плиз, кто что знает...
Цитата:
Сообщение от Юлия Петровна
Недавно поменяли маслонасос и залили новое масло. Прошло две недели, сегодня сажусь в машину горит не переставая масленка и пищит... Добралась тихонько до дома. До замены маслонасоса масленка просто мигала. Знакомые говорят якобы может быть вкладыши... Подскажите плиз, кто что знает...
В сервис! Сначала померить давление масла нормальным манометром на холостых и повышенных оборотах, потом делать выводы. Возможно, датчик врет. Но может оказаться, что датчик не при чем. Тогда остается фильтр, масло, маслоприемник и, как это ни печально, снова маслонасос.
Вкладыши - это уже последняя стадия.
Цитата:
Сообщение от Kot_174
В сервис! Сначала померить давление масла нормальным манометром на холостых и повышенных оборотах, потом делать выводы. Возможно, датчик врет. Но может оказаться, что датчик не при чем. Тогда остается фильтр, масло, маслоприемник и, как это ни печально, снова маслонасос.
Вкладыши - это уже последняя стадия.
А как так возможно снова маслонасос менять.... две недели прошло как новый поставили (((( Ну а по телефонному разговору, конечно же, ушлые сервисмэны сразу предположили что это вкладыши. Машина 2007г, неужели уже могут быть вкладыши ???
Народ, а у меня похожая проблема, но наоборот: маслёнка при включении зажигания на холодном двигателе не горит! На прогретом движке всё ОК. Датчик менял в августе по причине того, что старый начал мерцать. Куда смотреть? Неужто новый датчик сдох?
Здравствуйте, вот и ко мне вчера начал стучаться дядюшка клин. Вчера возвращался домой, с работы. Прогрел как всегда машину, давление масла как обычно было в норме, контрольная лампа всегда гасла сразу после старта двигателя и никогда не моргала на холостых. Не проехал и километра - засветилась лампа, сработал зуммер. Остановился на обочине, сразу проверил уровень масла - в норме. Попробовал снова завести - горит, если даёшь газ (до 2000-3000 об/мин) не гаснет, больше давать оборотов побоялся. В итоге оставил машину у работы (пришлось ехать с горящей лампочкой). Двигатель работает как всегда, посторонних шумов не наблюдается. Ежедневно езжу по 30 километров, так что конденсат на мослоприёмнике замёрзнуть не должен был, да и температура на улице всего то около 0. Что это может быть? Завтра наверно буду менять датчик давления масла сам. Если не поможет - на галстуке в сервис. Созрел ещё такой вопрос - если вкладыши - могли ли они умереть так быстро, не с того, не с сего? Или для начала, если дело в них, лампа давления начала бы гореть на холостых и гаснуть при повышении оборотов? Масло менял 8000 км назад - castrol 5w30 синтетика.