Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Трансмиссия > Коробка передач

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.01.2011, 23:26   #741
Новичок

Автомобиль: Lada Kalina
Вес репутации: 15 approvazione не успел проявить себя
Re: Проблемы с КПП

Цитата:
Сообщение от Эдик.7806032 Посмотреть сообщение
approvazione, у меня было так-же, то задняя не включалась то первая, а иногда и третья не хотела с первого раза. выжимной заменили и подшипники в коробке, теперь отлично всё втыкается!
Скажите, а у вас это был гарантийный случай? Устраняли на СТО, у офдилера?
approvazione вне форума   Вверх
Старый 26.01.2011, 23:33   #742
Постоялец

Автомобиль: 1119
Вес репутации: 26 _Evgeniy_ имеет репутацию за пределами доброй репутации_Evgeniy_ имеет репутацию за пределами доброй репутации_Evgeniy_ имеет репутацию за пределами доброй репутации_Evgeniy_ имеет репутацию за пределами доброй репутации_Evgeniy_ имеет репутацию за пределами доброй репутации_Evgeniy_ имеет репутацию за пределами доброй репутации_Evgeniy_ имеет репутацию за пределами доброй репутации_Evgeniy_ имеет репутацию за пределами доброй репутации_Evgeniy_ имеет репутацию за пределами доброй репутации_Evgeniy_ имеет репутацию за пределами доброй репутации_Evgeniy_ имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для _Evgeniy_ с помощью ICQ

Можно попобовать заменить масло. На заводе кто знает что туда налили. Плохое масло + морозы могут так повлиять. Хотя по сути калиновские коробки не отличаются мягкостью включения. Лучше конечно чтоб на сто все отрегулировали и проверили.
_Evgeniy_ вне форума   Вверх
Старый 26.01.2011, 23:44   #743
Легенда форума

Вес репутации: 152142 АГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутации

_Evgeniy_,извини, смысл? Если заедает только на холодную, тогда смена масла поможет. Тут в железе дело, имхо.
АГ2 вне форума   Вверх
Старый 27.01.2011, 00:42   #744
Постоялец

Автомобиль: 1119
Вес репутации: 26 _Evgeniy_ имеет репутацию за пределами доброй репутации_Evgeniy_ имеет репутацию за пределами доброй репутации_Evgeniy_ имеет репутацию за пределами доброй репутации_Evgeniy_ имеет репутацию за пределами доброй репутации_Evgeniy_ имеет репутацию за пределами доброй репутации_Evgeniy_ имеет репутацию за пределами доброй репутации_Evgeniy_ имеет репутацию за пределами доброй репутации_Evgeniy_ имеет репутацию за пределами доброй репутации_Evgeniy_ имеет репутацию за пределами доброй репутации_Evgeniy_ имеет репутацию за пределами доброй репутации_Evgeniy_ имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для _Evgeniy_ с помощью ICQ

АГ2, не спорю. Просто предложил вариант чтоб наверняка отбросить все доводы. Ведь там на самом деле масло не ахти заливают.
_Evgeniy_ вне форума   Вверх
Старый 27.01.2011, 02:36   #745
Совсем как дома

Автомобиль: калина люкс 1.4 v16
Вес репутации: 2388 Эдик.7806032 имеет репутацию за пределами доброй репутацииЭдик.7806032 имеет репутацию за пределами доброй репутацииЭдик.7806032 имеет репутацию за пределами доброй репутацииЭдик.7806032 имеет репутацию за пределами доброй репутацииЭдик.7806032 имеет репутацию за пределами доброй репутацииЭдик.7806032 имеет репутацию за пределами доброй репутацииЭдик.7806032 имеет репутацию за пределами доброй репутацииЭдик.7806032 имеет репутацию за пределами доброй репутацииЭдик.7806032 имеет репутацию за пределами доброй репутацииЭдик.7806032 имеет репутацию за пределами доброй репутацииЭдик.7806032 имеет репутацию за пределами доброй репутации

approvazione, нет не у оффициалов, там пришлось бы потрепать нервы и себе и им. всё за свой счёт и у провереных спецов.
Эдик.7806032 вне форума   Вверх
Старый 27.01.2011, 11:46   #746
Новичок

Цитата:
Сообщение от АГ2 Посмотреть сообщение
_Evgeniy_,извини, смысл? Если заедает только на холодную, тогда смена масла поможет. Тут в железе дело, имхо.
АГ2, в том-то и дело, что не только на холодную. На холодную может и нормально включаться (может и нет), а уже на месте - на парковке начинает хрустеть или не включаться. Первая может где-то в дороге - остановишься на перекрестке, всё, ок - а уехать с него - уже проблема. Но мне тоже кажется, что не в масле здесь главная проблема...

Цитата:
Сообщение от Эдик.7806032 Посмотреть сообщение
approvazione, нет не у оффициалов, там пришлось бы потрепать нервы и себе и им. всё за свой счёт и у провереных спецов.
Эдик.7806032, у Вас это было в гарантийный период или после его окончания? Просто на данный момент мне не хотелось бы терять гарантию.
Старый 27.01.2011, 17:20   #747
Совсем как дома

Автомобиль: калина люкс 1.4 v16
Вес репутации: 2388 Эдик.7806032 имеет репутацию за пределами доброй репутацииЭдик.7806032 имеет репутацию за пределами доброй репутацииЭдик.7806032 имеет репутацию за пределами доброй репутацииЭдик.7806032 имеет репутацию за пределами доброй репутацииЭдик.7806032 имеет репутацию за пределами доброй репутацииЭдик.7806032 имеет репутацию за пределами доброй репутацииЭдик.7806032 имеет репутацию за пределами доброй репутацииЭдик.7806032 имеет репутацию за пределами доброй репутацииЭдик.7806032 имеет репутацию за пределами доброй репутацииЭдик.7806032 имеет репутацию за пределами доброй репутацииЭдик.7806032 имеет репутацию за пределами доброй репутации

approvazione, машина была всё ещё на гарантии, просто мне уже приходилось пару рас обращаться к ним, и снова ехать туда уже не было желания. по мимо того, что иногда плохо втыкались передачи, после основательного прогрева не возможно было по человечески трогаться, машину дёргало. оказалось выжимной левый, а так сцепа ЛУКАС и практически без видимого износа, после замены и педаль сцепы стала мягче.
Эдик.7806032 вне форума   Вверх
Старый 28.01.2011, 23:22   #748
Уфимская ячейка

Автомобиль: 11176-33-016
Изображений: 5
Вес репутации: 2163 tamman имеет репутацию за пределами доброй репутацииtamman имеет репутацию за пределами доброй репутацииtamman имеет репутацию за пределами доброй репутацииtamman имеет репутацию за пределами доброй репутацииtamman имеет репутацию за пределами доброй репутацииtamman имеет репутацию за пределами доброй репутацииtamman имеет репутацию за пределами доброй репутацииtamman имеет репутацию за пределами доброй репутацииtamman имеет репутацию за пределами доброй репутацииtamman имеет репутацию за пределами доброй репутацииtamman имеет репутацию за пределами доброй репутации

аналогичная проблема.
с задней скоростью ещё нормально. отпустишь сцепление, нажмёшь всё норм.
а вот первая передача уже порядком достала. подъезжаю к светофору/повороту с выжатым сцеплением, притормаживаю до ~10 км/ч и пытаюсь её включить, а фиг бы там! пока полностью не остановишься - не включишь!!!
дошло до того, что пользуюсь 1й передачей только во время парковки, всё остальное на 2й(((
вот даже не знаю, что делать. скоро ТО1, но думаю там даже не буду рассматривать эту проблему. скажут, что это нормально и всё.
tamman вне форума   Вверх
Старый 29.01.2011, 13:16   #749
Новичок

tamman, у Вас комплектация точно такая же как у меня (единственное - у меня хэтчбэк, но в данном случае это роли не играет). Я вот не знаю точно - но, кажется, к этому двигателю ставят коробку передач тоже от Приоры? Может быть это проблема именно комплектация с приоровским двигателем? Тем более покупали мы автомобили почти одновременно! Может это какой-то брак именно в данной партии машин? (у меня - ноябрь 2010) Потому что у меня все те же симптомы, что и у вас - в движении первая не включается, когда подержишь сцепление или тормоз тоже. На светофоре стартую под сигналы стоящих сзади (пока ищу первую) или в тишине, но со второй передачи :-)
Плюсом у меня ещё и хрустит задняя. И если отпустить сцепление - не всегда помогает.
У меня ТО через 450-500 км, если Вы раньше пройдете с этой проблемой - поделитесь впечатлениями что там к чему?
Старый 29.01.2011, 13:23   #750
Уфимская ячейка

Автомобиль: 11176-33-016
Изображений: 5
Вес репутации: 2163 tamman имеет репутацию за пределами доброй репутацииtamman имеет репутацию за пределами доброй репутацииtamman имеет репутацию за пределами доброй репутацииtamman имеет репутацию за пределами доброй репутацииtamman имеет репутацию за пределами доброй репутацииtamman имеет репутацию за пределами доброй репутацииtamman имеет репутацию за пределами доброй репутацииtamman имеет репутацию за пределами доброй репутацииtamman имеет репутацию за пределами доброй репутацииtamman имеет репутацию за пределами доброй репутацииtamman имеет репутацию за пределами доброй репутации

approvazione, да. на люксах стоит КПП с другой главной парой.
где-то слышал, что там "какой-то блокиратор включения 1й передачи стоит", типа на больших оборотах её не воткнёшь. мало верится этому конечно.
надо найти какого-нить знакомого, который работает на ВАЗе или на СТО вазовском и у него узнать, другие вряд ли кто-то что-то раскажет нормально.
Задняя у меня со 2 раза (отпустил-нажал сцепление) всегда включается. А первую я включаю так, выжал сцепление, притормаживаю, врубаю 2ю и сразу первую, не возвращаю в центральное положение. На скорости это порой помогает. На стоячей машине 1я включается почти всегда.
У самого примерно столько же до ТО, но я щас на неделю уезжаю и машина будет стоять( Поэтому вряд ли пройду раньше вас, так что жду информации по вашему ТО.
tamman вне форума   Вверх
Закрытая тема

Метки
кпп, регул шарнира кпп, хруст