Re: Скрежет (шумы) в передних тормозах при торможении
serozzza,подскажи такую вещь,я не давно под домкрачивал каждое колесо и когда колесо отрывалось от земли я крутил его вперед и назад все колеса крутятся без всяких посторонних звуков а вот правое заднее шуршит (звук металла об метал) когда его крутишь в любую сторону,вот я думаю толи это подшипник развалился толи колодка за барабан цепляет?
на заводских колодках при пробеге 10тыщь тормозной диски сточились на два мм, образовался бортик на наружной части диска. сточил его следующим образом; поддомкрачиваем, снимаем супорт, берём болгарку с заточным диском, заводим двигатель, включаем вторую передачу и обтачиваем кромку. диск крудится и кромка обтачивается болгаркой равномерно.
таким же макаром можно брать крупный напильник, и "на встречу" стачивать.но только обяз подстраховаться нужно-поставочку нужно поставить рядом с домкратом(тренога или пенек), затем чуть опускаем домкрат, и вперед
Калиноводы вопрос такой, после долгого движения при нажатии на тормоз слышен одиночный отчетливый щелчок в переднем суппорте по моему в правом, разбирал, смотрел криминального ни чего, началось после смены колодок феррадо зеленах на ниппон, в чем проблема? кто поможет?
Началось с того, что проехался правой стороной по вспученному асфальту. Причем так, что см на 5 промял оба колесных диска. Теперь при резком торможении с правой стороны спереди слышен звук, как будто колесо скребет о подкрылок. Потертости на подкрылке не обнаружил. Причем не всегда. Иногда нормально, проедешься по ямам снова появляется. Поможите чем можете.