Ездил на шестерке потом купил хюндай акцент, отъездил два года, попал в аварию, машина в металлолом, вернулся на шестерку, сейчас сдал ее на утилизацию и взял калину, пока нравится больше чем акцент.
ВАЗ 2103, (подарил отец на сдачу прав) затем Москвич 2141, Тайота авенсис1 (брат разбил), ГАЗ 3302(для работы), Мицубиси Оцтландер спорт1 (в ураган Кирил столб упал тачка в смятку), ВАЗ 2104 (кризис, сдал в утиль) ВАЗ 11174 (купил жене, а езжу сам. Тачка просто супер держится пока на уровне даже после иномарок )
1. акцент на стоке идёт значительно мягче, подвеска на кочках работает тише;
2. дрыгатель на калине с места даже шустрее, но передачи короче, опять же за счёт более длинных передач ездить на акценте комфортнее; субъективно по мощности движок приоровский не слабее, но шумнее;
3. кпп на новой калине гудит в сранении с трансмиссией акцента;
4. салон в калине субъективно нравится больше;
5. кузов универсал лично мне добавляет много плюсов, акценты только седаны;
6. дорожный просвет калины - акцент нервно курит;
7. эур мондо менее информативен, чем гидрач на акцента;
8. ремонтирую машины сам, стоимость приличных запчастей на акцент значительно выше; соотв.ремонт калины после гарантии будет обходится дешевле;
9. кузов на калине собран/сварен отлично, на акценте не лучше;
10. всякие кнопочки в салоне в целом на калине сделаны не хуже, чем на акценте.
И все же итог по мне такой: на акценте ездить приятней, он лучше рулится, комфортней движется. Универсальность кузова это плюс калины 11176, а также её плюс - стоимость обслуживания. Ну и опять же цена за новые автомобили - не сравнить, калина дрыг 98л.с.+эур+абс+ПЭП+попогрей+две подушки = 360т.р. (Волгоград за нал), акцент такой же точно не знаю, но рублей 450-460 думаю будет, к тому же только седан. Тут похоже невидимая рука рынка всё уже и так расставила по своим местам.
Хотя на калине тоже кпп неплохо сделана, но иногда приходится напрягать конечность чтобы скорость включить. Особенно с задней непонятка. В сравнении с десяткой (была у меня такая до акцента три года) коробка лучше, однозначно.