strannik113, Кто-то брал разъем от компьютерного CD-ROM... Я вот в ЧипиДипе взял черные разъемы (продаются как патронные ленты... ) Потом его канцелярским ножом обтачивал до безобразной толщины стенок... Почти в ноль стенки сточил - влез разъем...
И хотелось пообсуждать такой момент: пропало питание к примеру,самая не хорошая причина КЗ в аккуме(реализация этого злодеяния гипотетически удалась злодеям без сработки датчиков и сиги), об этом мы узнаём тока через 6 минут от RP102. 6 минут это многовато Что будем делать?
Что и как посмотреть подскажи, всё в наличие, +осцил 2-х лучевой и куча всего прочего.
Посмотреть что происходит на синем проводе пейджера. Это вывод который дает какую-то команду устройству отключающему датчики во время передачи в эфир сигнала контроля связи. Датчик объема реагирует на этот сигнал в эфире и срабатывает тревога. Если команда не сложная, то мы хотим сами собрать такое устройство, чтобы нормально работал датчик объема.
Только тут наверное нужен цифровой осциллограф.
Цитата:
Сообщение от lews
И хотелось пообсуждать такой момент: пропало питание к примеру,самая не хорошая причина КЗ в аккуме(реализация этого злодеяния гипотетически удалась злодеям без сработки датчиков и сиги), об этом мы узнаём тока через 6 минут от RP102. 6 минут это многовато Что будем делать?
первое что пришло на ум... 1) настроить пейджер на 2 мин, а не на 6. 2) поставить конденсатор на питание пейджера, тогда при пропадании питания пейджер выдаст команду СНЯТ. 3) ставить элекромеханический замок на капот.
а вообще сомневаюсь, что такие умные злодеи так умно вскроют калину.
да и 2 минуты много, у меня так вобще каско полная (23рубля и это со скидками)
можно даже не закрывая оставлять на ночь
Но речь не об этом , на стадии проектирования хочется учесть ВСЕ возможности, заложить все теги в проект, тогда продукт получится оптимально-грамотно-надёжно-функциональным
Хочется просто позаморачиваться на этот счёт...
А здесь много опытных и грамотных соратников, хотелось бы их мнений,мыслей, философий, алгоритмов услышать
Archimedes, Осцил конечно цифра, но до 100 МГц, и ещё куча всякого цифрового безумно дорогого хлама, и всё это рабочие эталоны(в смысле точности)
направляйте мои действия...
Подключаем один канал осциллографа к синему проводу пейджера, и раз уже он двухлучевой, то второй к белому. Ставим на охрану и ждем пока появится сигнал на синем. Выкладываем скриншот сюда.
ЗЫ можно попробовать еще вариант. Один канал к синему, а на второй канал попробовать поймать сигнал радиообмена (рядом с антенной пейджера проводок и ко второму каналу).
Интересно послушать Толян Степаныч, ,битте шон как говорится...
Archimedes, я пока так же как и Вы загрубил датчик объема... Ложных сработок пока нет.
А по поводу пропадания питания, Archimedes правильно написал: конденсатор большой емкости параллельно, на питание пейджера, а "+12В" на него через диод. Дёшево и сердито.
Не слишком ли заморачиваешься, lews?
Последний раз редактировалось Толян Степаныч; 20.10.2010 в 23:09..