Всё началось с того, что решил сделать развал, да и руль с начала эксплуатации криво стоял. Приехал, мастера походили-посмотрели и говорят - "так у тебя разбиты наконечники".Поехал купил (22$ за штуку), развал сделали - зашибись(руль ровно, машина ровно идёт, не надо подруливать) , все довольны. Через месяц ,так, ради интереса залез посмотрет - а там, блин, опять наконечники начали люфтить вверх-вних( при давлении на них сверху). У меня паника. Облазил все калины на стоянке и охренел, почти у всех такая хрень, или по одному или все сразу. Я теперь ваще не понимаю, это так нада или комплектуха такая. Специалисты в один голос говорят "такого быть НЕ ДОЛЖНО". Так, что делать? Забить или как?....
Там на оригинальном висе клеймо должно быть, посмотри у них на сайте, там выложены признаки отличия. На самом деле я ставил прежний раз 100% оригинальные висы в родной упаковке, что толку, за 50 тыс. они болтались как сопли, смазки при этом в них было до хрена, я постарался. А последний раз пришли такие-же как у тебя, без упаковок, но оригинал, я сравнивал, и со своими фотками и с теми что у них на сайте. Как заметишь что руль ватный стал - меняй их, не думай на рулевую, их похоже где-то раз в 40 тыс. менять надо если не конвейерные, а те что с завода лучше просто от нефиг делать не менять, максимум - пополнить в них смазку и обработать графиткой резьбу чтобы не закисали.
M@ster-14, а чем не угодил тот же самый Белебей? Или хочется именно импортного... или цена- дешевле даром?
С каких пор Пиленга начали делать качественное что-то помимо тормозов... может ошибаюсь? не настаиваю...
Проблема с муфтами на усах,не крутятся.предложили усы поставить 08 и 08 наконечники или лучше 10 усы и наконечники?кто какие ставил?или думаю взять купить родной ус Калиновский и муфту,родные наконечники живые оказались и оставить все родное.но сказали что в следующий раз опять такая беда будет при регулировке развала.
Проблема с муфтами на усах,не крутятся.предложили усы поставить 08 и 08 наконечники или лучше 10 усы и наконечники?кто какие ставил?или думаю взять купить родной ус Калиновский и муфту,родные наконечники живые оказались и оставить все родное.но сказали что в следующий раз опять такая беда будет при регулировке развала.
Проблем не будет при использовании графитной смазки -перед сборкой промазать все резьбовые сочленения... а так если нет увеличенного угла Кастера- калиновские усы более удобные и простые в регулировке... имхо... но- только как уже сказал- перед сборкой- мазать обязательно...
Менял рейку на 65000 км. Сейчас 72000 км. Сдох левый рулевой наконечник ))) правый думаю ещё походит 2-3 тысячи.
Проехал 1000 км. Появились удары справа при проезде неровностей на скорости. Грешу как раз на второй рулевой наконечник, так как совпало с тем, что из под пыльника выдавило смазку. Завтра тупо достану его из стойки и проверю его состояние без всяких предварительных диагностик. Если окажется не совсем мёртвый, сниму шаровую опору