Re: Форсунки, их промывка, применимость к конкретному двигателю
Bari, пользуюсь причем каждый день) тогда пробег был около 35-38 тыс сейчас 52, всеядная оказалась))) за ссылки и советы спасибо))) где бы найти хорошего диагноста в уфе не знаю. Товариш на 99 катается 94г.в. я его делал на 4000 оборотах, сейчас кое как догоняю в 5500... ощущение что цилиндр отвалился. Буду все делать поэтапно, компрессор есть химией промою, бак, и т.д. отпишусь
Интерессный экземпляр!
так какой у тебя авто с Е-газ или нет?
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от rus_ufa
Буду все делать поэтапно, компрессор есть химией промою, бак, и т.д. отпишусь
Не нужно его мыть !Коль решил лезть в бак ,тогда замени сеточку грубой очистки в БН.Топливный фильтр нормальный поставь (желательно импортный ,наши овняные не стоит ставить!).Как всё проделаешь ,замерь давление в топливной рампе !
Не нужно его мыть !Коль решил лезть в бак ,тогда замени сеточку грубой очистки в БН.Топливный фильтр нормальный поставь (желательно импортный ,наши овняные не стоит ставить!).Как всё проделаешь ,замерь давление в топливной рампе !
оба фильтра менял результат почти 0. Больше грешу на форсунки что забились. Давление обязательно замерю до и после, еще компрессию проверить бы нужно
rus_ufa, так в форсунки лездь надо по показаниям, это не зубы которые нужно чистить каждый день, про нормального диагноста тебе не зря советуют, можно конечно и самому, но нужен определенный багаж знаний, и понятие алгаритма работы двигателя и его состовляющих. Диагностика многое б , поставила на свои места. ваши познания в автомобиле сомнительны хотябы из этих слов "я его делал на 4000 оборотах, сейчас кое как догоняю в 5500..." обороты и скорость связаны механически и этого не может быть,это факт, а если вы его раньше догоняли на 4 скорости при 4000 об, а сейчас на тоько на 3 скорсти при 5500об, это другое,
причин может быть несколько, вы ж считаете что раз не бежит не хватает топлива, это не верно, не правильные показания дмрв и соответственно не правильный состав смеси,это раз, второе неправиольный состав смеси вывел из стоя кат коллектор это два, проверка компресси и зазоров в клапанах это три, а до этого предварительно нужно проверить грм по меткам.
Ну вот вам и другим нуждающимся маленькая лекция по ДВС.
По чемуто у многих и многих убещение что раз инжектор то обязательно нужно чистить форсунки, ато меня улыбает в плане истории когда в "средние" века личили клизьмами, а ведь клизьмы полезны это точно, и из до сих пор ничем не заменили, и применяют, но ведь только по показаниям, чтото нет очереди из автомобилистов -поставить им клизьму. А надо бы....
blackforge, познания кое какие есть, перебирал полностью двс гранд витары, 2108 карбюр, автомат ниссана. В калину сам не лез пинал гарантию, а теперь пора) почему форсунки т.к. думаю что сахар в бак сыпанули. минус под капотом места кот наплакал... да и с инжектором никогда проблем не было
Последний раз редактировалось rus_ufa; 01.03.2013 в 08:33..
maksergey, вы дословно растолковали мои слова по показаниям, да в сканере нет явного упоминания про забитость форсунок, но косвенно коэффициент коррекции по лямбде, коэффвициент неравномернсти вращения коленвала, вообще длительность впрыска , прослушивания выхлопа на слух, ну я не говорю уж об анализе ошибок пропусков воспламенения , ну и еще ряд параметров которые тоже косвенно подтверждают вероятность забитых или даже правильнее разбалансированных форсунок, когда просто нарушена форма вакела, и забито только одно из сопел. В прочем конечно , я не буду оспаривать и мытье форсунок утром перед выездом, и вечером по возвращению в гараж , хуже не будет машине, и мне нет так как смне от этого только польза. Но я никогда не предлагаю людям мыть форсунки , если не уверен на сто процентов что в них причина.
rus_ufa, а у вас случайно не мания, не обижайтесь, но я вас ещеб и п сихиатору направил, после диагноста, , сахар в бензине не растворяется, если не верите мне , то посмотрите передачу дискавери "разрушители легенд", а вы говорите мыли бак, вы должны былиб у видеть там кристалы сахара, конечно в бак можно еще много чего не хорошего , не хорошему человеку накидать, но это каким не хорошим надо быть не хорошему человеку, чтоб хорошему человеку пойти та такой не хороший поступок ? .
blackforge, прочитайте внимательно мое первое сообщение по данной теме, бак не мылся! а только собираюсь промывать всю топливную систему! с проверкой все что можно чтоб найти и устранить причину
Добавлено через 56 секунд
про сахар его можно размешать в воде и залить в бак без проблем кристаллов не будет
Добавлено через 44 секунды
а всю топливную магистраль засрет в том числе носос форсунки и т.д.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от rus_ufa
но это каким не хорошим надо быть не хорошему человеку, чтоб хорошему человеку пойти та такой не хороший поступок ? .
maksergey, япользуюсь сканматиком, и смс диагностикой, но и других программах может не все но параметры есть , скажем время впрыска везде, коэффициент коррекции времени впрыска может и не везде, это нужно смотреть , нет стевазом не пользовался. rus_ufa,но тыж фильтр менял говоришь ну тогдаб заметил что вода в бензине, ладно тебя поучили, а научился ты или нет это уж твои проблемы, можешь все делать напоперек , это тоже стиль будет.