Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Стайлинг, Тюнинг, Доп. оборудование, Защита и Автозвук > Защита от угона

Защита от угона Вопросы, посвященные безопасности автомобиля и владельца, страхованию и охранным комплексам для Лады Калины.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.11.2007, 10:12   #741
Новичок

Вес репутации: 19 Соск Маркин не успел проявить себя
Цитата:
Сообщение от Сивутя
Расскажу за себя...

Получилась такая фигня, что:
а) можно включить штатную сигналку;
б) можно включить нештатную сигналку.

Если вдруг включил обе (ну забыл какую включал, или сознательно), то - открываешь машину (центральный замок) с помощью одной из них - открываешь дверь - начинает орать другая сигналка.
Активированы и работают обе. Закрываю в люблм порядке, открываю также, в любом порядке. Главное, не забыть снять обе с охраны, а то орать начинают
Соск Маркин вне форума   Вверх
Старый 11.11.2007, 12:36   #742
Продвинутый новичок

Автомобиль: Lada Kalina 1194
Вес репутации: 19 Dot не успел проявить себя
Я не пойму, как 2 сигналки спасут автомобиль лучше? Они помогут при подборе кода - вероятно, но в данном случае лучше иммо ничего нет, а в случае взлома автомобиля - допсигналка подключается к тем же концевикам на открытие дверей\капота? То есть толку в таком дублировании нет. Что я понял не так?
Dot вне форума   Вверх
Старый 12.11.2007, 11:53   #743
Продвинутый новичок

Автомобиль: 11183
Вес репутации: 19 Igor23 не успел проявить себя
Отправить сообщение для Igor23 с помощью ICQ
Все уже полностью доработал сигу. Наконец-то сирена нормально поет, все 6 мелодий. купил конденсатор на 4700 мкФ 16 вольт, т.к. на 5000 мкФ небыло, думал проканает, подключил, блин облом, не работает как надо. Пошел разобрал старый телевизор, нашел еще на 1000 мкФ 24 вольта, подключил параллельно - ни чего не помогло. Потом решил попробовать подключить на после реле, а до. Подключил -и все нормально, в итоге теперь два конденсатора надо будет как-то заменить на один. Ну отрегулировал датчик удара, теперь нормально срабатывает, и наконец-то подключил доводчик стекол. Все оказалось гораздо проще, чем я думал. Единственное - это протяжка плюса в дверь, думал будет проще. Два провода от модуля стекол вообще не подключал, это желто-белый и оранжевый. Работает классно! Сигнал взял с коричнего-красного провода. если у кого есть вопросы, могу помочь.
Старый 13.11.2007, 10:43   #744
Украинская ячейка

Вес репутации: 21 ven не успел проявить себя
Отправить сообщение для ven с помощью ICQ
Всем привет.Igor23, тож привет. Мона было не заморачиватся с протягой провода. Вместо релле стеклоподъемника ставишь перемычку. Получаешь постоянный + в двери , и к тому же подъемники работают не зависимо от замка зажигания. Цепь защищена "родным" 30А предом.
Удачи!
Старый 13.11.2007, 11:04   #745
Продвинутый новичок

Автомобиль: 11183
Вес репутации: 19 Igor23 не успел проявить себя
Отправить сообщение для Igor23 с помощью ICQ
ven, Не хотел перемычку ставить. Так как потом даже при режиме охраны стеклоподъемники будут работать, вроде.
Старый 13.11.2007, 13:48   #746
Украинская ячейка

Вес репутации: 21 ven не успел проявить себя
Отправить сообщение для ven с помощью ICQ
Igor23, Да не парься. Эт я больше для тех кто стоит перед выбором метода и способа инсталяции. Все работает корректно. Силовые цепи защищены штатными предами. Вощем все супер гуд.
УДАЧИ!
Старый 13.11.2007, 21:01   #747
Волгоградская ячейка

Изображений: 1
Вес репутации: 25 mesep имеет блестящее будущееmesep имеет блестящее будущееmesep имеет блестящее будущееmesep имеет блестящее будущееmesep имеет блестящее будущееmesep имеет блестящее будущееmesep имеет блестящее будущееmesep имеет блестящее будущееmesep имеет блестящее будущееmesep имеет блестящее будущееmesep имеет блестящее будущее
Отправить сообщение для mesep с помощью ICQ Отправить сообщение для mesep с помощью Skype™
Всем привет, человеки может есть у кого принципиальные электрические схемы штатной АПС-6? (Самого блока, не помню номер по катологу) Вообщем пока не хватает времени , что бы самому разобрать и схему срисовать. Завалялась МС-600 хочу поставить потестить , как работает. Штатная мне очень нравиться поэтому хочу оставить, а к ней привязать МС и проводов меньше будет попутно. Подскажите где можно взять или скачать схему блока штатной сигнализации, заранее спасибо.
mesep вне форума   Вверх
Старый 19.11.2007, 12:23   #748
Новичок

Вес репутации: 0 Serg-NN не успел проявить себя
Можно жутко не уважать наших инженеров, но сравнивать их квалификацию с дядей Петей из соседнего гаража все-же это слишком. Если вашу машину "пасут"- лучше застрахуйте или продайте - все равно угонят НО все-же наверное это для машин другого класса. Расчитывать на угонщика с запасным процессором в кармане - не тот уровень.
А навесную сигналку приятелю я сам блокировал - ушло 10 минут - обрезаешь сирену, и замыкаешь реле ( 90% из них стоит слева под приборной доской - там проще ставить...). Скажу сразу я не угонщик, я просто разбираюсь в электронике и автомобили НЕ мой профиль.
Кроме этого проложеннные при установке левой сигналки "на халяву" провода замечательно гремят, создавая едва-ли не половину шума в салоне.
Serg-NN вне форума   Вверх
Старый 20.11.2007, 13:32   #749
Ростовская ячейка

Автомобиль: ваз
Вес репутации: 20 Скорый не успел проявить себя
предлагаю на суд специалистов данную схему подключения датчиков и пейджера к штатной сигналке

Добавлено спустя 11 минут 26 секунд:

Цель - подавать сигнал тревоги на пейджер с определением зоны срабатывания и с одновременным звуковым оповещением стандартным сигналом-бибикалкой. Кроме сработки зон предупреждения датчиков объема и удара, которые активируют только звуковое оповещение сигналом. В общем строго не судите, я не электронщик. Такая схема работоспособна, или надо чем-то дополнить или что-то упростить?

Вот сомнения:
1. Хватит ли напряжения с 12 контакта для запитки трех датчиков и передатчика пейджера?
2. Что произойдет при подаче сигнала сразу с трех датчиков?
3. Хватит ли напряжения с управляющего провода датчика для запитки передатчика пейджера и 1 контракта?
4. Как будет работать при такой схеме звуковой сигнал? По идее в тежиме тревоги должен орать, при режиме предупреждения кратковременно пикать???

Нужен многоканальный пейджер. В принципе, если схема рабочая, можно совместить сигнал, подающийся на пейджер со всех дверей, багажника капота и отдельно совместить сигналы например датчика объема и наклона. (или датчика объема и открывание дверей ну и т.д.) Такой вариант должен работать.
Миниатюры
1_402.jpg  
Скорый вне форума   Вверх
Старый 21.11.2007, 16:49   #750
Центральная группировка

Автомобиль: KALINA
Вес репутации: 20 zzpop не успел проявить себя
Отправить сообщение для zzpop с помощью ICQ
Добрый день. Ребята помогайте, сегодня поставил двухзоновый датчик удара. На 1, 12, 21, ну и масса. До этого при постановке на сигналку, моргали поворотники и все. Сейчас фафакает при закрытии каждой зоны, на двери, на капот, на багажник. И того 4 гудка. Обалдеть. Может, не стоило подключаться на 21 контакт? или, что другое. С уважением.

Добавлено спустя 28 минут 49 секунд:

Да и и еще. Значок иммо должен мигать постоянно или нет? Спасибо.
zzpop вне форума   Вверх
Закрытая тема