Re: ОКРАШЕННЫЕ КУЗОВНЫЕ ЭЛЕМЕНТЫ, ОПТИКА, АКСЕССУАРЫ И ПРИНАДЛЕЖНОСТИ СО СКЛАДА В СПБ.
а у меня январь 2009- стекло. жаль что перестали выпускать, значит теперь выбора нет. а на фото рассеиватель из стекла, там характерные полоски по краям рассеивателя. они-то и ввели меня в заблуждение. на пластике их нет.
Re: ОКРАШЕННЫЕ КУЗОВНЫЕ ЭЛЕМЕНТЫ, ОПТИКА, АКСЕССУАРЫ И ПРИНАДЛЕЖНОСТИ СО СКЛАДА В СПБ.
Заказывал в РДК авто преднюю левую дверь на Калину, упакована была хорошо. Окрашена вроде тоже нормально снаружи, только когда переставлял все внутренности со старой двери на полученную, при закручивании гаек, болтов, краска, блин, кусками отваливаться начала, а под ней черный грунт. Теперь есть сомнения отдавать машину на автомойку или лучше самому помыть...Теперь отдельное слово про герметик, нанесенный по контуру двери - просто ужас! На самых видных местах он то замят пальцами (видимо случайно), то пропущен и сильно видно, повторюсь, что на самых видных местах! Наклейка прилеплена, я так понял мастера окраски, фамилия Внуков. Огромный привет ему за блямбы герметика. Хочется поинтересоваться, что мне делать, если краска начнет слазить? Выслать товар обратно? Спасибо.
Сергей Пряхин,
Не спешите поднимать шумиху.
1. скиньте нам на контактную почту фотографии. В том числе нужны фотографии заводских бирок (и с фамилией, и со штрих-кодом). На этого Внукова у нас у самих давно зуб. Но последнее время вроде все было в порядке по его авторству.
2. Насколько я понимаю, речь о внутренней поверхности (которая под обшивкой). Думаю, что все нее так криминально. Во-первых, в покраске специально готовятся именно внешние поверхности, соответственно внутренние - по остаточному принципу. Это как бы не очень правильно, но тем не менее бывает.
3. Что касается Ваших опасений, то самое лучшее - проверить и либо подтвердить либо опровергнуть. В случае, если факт брака все-таки подтвердится, то гарантируем Вам замену и компенсацию затрат по доставке. Потому рекомендуем поскорее помыть машину и особо не жалейте!))
4. Фотографии герметика также пришлите.
Ну а в целом, большое спасибо за сигнал. Завтра же передадим все на "Спец-Автопласт". Пусть принимают меры в отношении этого горе-мастера...
НО очень все-таки нужны фотографии.
По большому счету дверь можно поменять на другую и сейчас без установки, если хотите)))
Последний раз редактировалось rdk; 20.01.2013 в 14:07..
rdk, скажите пожалуйста, я правильно понимаю из текста, приведенного выше, что кузовное железо у вас не заводской окраски, а полученное из запчастей (о чем говорит транспортировочный черный грунт) и окрашенное где-то в другом месте?
Последний раз редактировалось rdk; 20.01.2013 в 17:16..
Цитата:
Сообщение от defender_78
rdk, скажите пожалуйста, я правильно понимаю из текста, приведенного выше, что кузовное железо у вас не заводской окраски, а полученное из запчастей (о чем говорит транспортировочный черный грунт) и окрашенное где-то в другом месте?
понимать надо так:
столь любимый всеми Автоваз сам красит только кузова, кузовное железо - все только для сборки а/м на конвейере.
Они закупают окрашенными почти всю мелочевку - решетки, реснички, спойлера и т.п. В том числе закупают уже окрашенными бампера на Калину Спорт. Им так дешевле.
Соответственно Автоваз НИЧЕГО не красит для вторичного рынка и ничего окрашенного также не продает. Что Автовазу, что его дилерам выгоднее продавать неокрашенные элементы.
Когда Вам говорит продавец, например на рынке (как в Питере на Фучика), что элемент, который Вы покупаете, покрашен прямо на Автовазе, то он, как минимум, лукавит.
Мы своих клиентов никогда не вводили в заблуждение подобной информацией.
Сейчас 100% окрашенной продукции для ВАЗов мы получаем напрямую из Тольятти от фирмы ООО "Спец-Автопласт". У них несколько производственных цехов, на которых красят и бампера, и железо и комплектующие. Было время, когда они красили спойлера для ВАЗ 2113-2115 для конвейера Автоваза (красят ли сейчас - не в курсе). Красят в промышленных условиях (а не в гараже на коленке) готовыми красками (как на Автовазе), с лаком и грунтом, все как положено. НО мы же в России живем, без брака, как в случае с этой дверью НИКАК - все человеческий фактор. Брак бывает, мы с каждой поставки 2-3 элемента отбраковываем обратно, но это грубо 2-3 % из общего объема.
Что касается этой конкретной двери, то мы скорее всего при упаковке смотрели внешнюю поверхность двери и рамку двери, там все было в порядке...
Сообщение от rdk
Не спешите поднимать шумиху.
1. скиньте нам на контактную почту фотографии. В том числе нужны фотографии заводских бирок (и с фамилией, и со штрих-кодом). На этого Внукова у нас у самих давно зуб. Но последнее время вроде все было в порядке по его авторству.
2. Насколько я понимаю, речь о внутренней поверхности (которая под обшивкой). Думаю, что все нее так криминально. Во-первых, в покраске специально готовятся именно внешние поверхности, соответственно внутренние - по остаточному принципу. Это как бы не очень правильно, но тем не менее бывает.
3. Что касается Ваших опасений, то самое лучшее - проверить и либо подтвердить либо опровергнуть. В случае, если факт брака все-таки подтвердится, то гарантируем Вам замену и компенсацию затрат по доставке. Потому рекомендуем поскорее помыть машину и особо не жалейте!))
4. Фотографии герметика также пришлите.
Ну а в целом, большое спасибо за сигнал. Завтра же передадим все на "Спец-Автопласт". Пусть принимают меры в отношении этого горе-мастера...
НО очень все-таки нужны фотографии.
По большому счету дверь можно поменять на другую и сейчас без установки, если хотите)))
Извините, выше описанное мной - это конечно эмоции. Я обязательно сделаю фото и вышлю, посмотрите сами. Да и установил я ее за полдня вчера уже, и под динамик отверстие вырезал. У меня претензий к окраске снаружи нет вообще. Тем более, что машине 1.5 года и отличий по краске нет вообще. Если бы не этот Внуков...