Albina, Современный двигатель, даже ВАЗовский не требует 1. Обкатки (это заморочки) 2. прогрева перед началом движения. Это раньше на карбюраторе, пока движек не прогреешь-он не едит. Поверьте своим впечатлениям. Двигателю прогрев по барабану. Если конечно Вы доверяете моему опыту.
AHT, и опыту доверяю Вашему...и ощущениям.....просто на стоянке у меня все греют....там и тайоты и форды.....они что от нечего делать или тоже се жен своих ждут?)))как GDenich
Да уж! Причем обледенение стекол начинает доставать. Сегодня вечером было -16, облил лобовое горячей водой, лед растопился, хочу взять тряпку - ааа... а тряпки то нет, побежал искать в багажник, возвращаюсь - а стекло еще больше замерзло! Вот что значит не успел! Даже дворники сразу примерзли Пришлось опять поливать и быстро работать тряпкой.
Albina, У меня есть другая машина. Там в руководстве написано:" после пуска двигателя и погасания лампы давления масла можете начинать движения". И практика (Опель, ТАйота, Рено, Ниссан) это подтверждают. К меня была 10, так я ее ни когда не грел. На 200000км. вскрывали движек. Износ как при пробеге 50000км. Просто всегда хорошее масло и без присадок.