Три часа как приехал с салона. На новой. Ладе Калина. Подъехав к дому не смог нормально припарковаться, не работает задняя скорость.
Машинка хорошая, но первое впечатление уже не очень.
Видимо завтра поеду в сервис.
Всем доброго утра!У меня к вам вопрос,вчера хотела съездить по делам,а задняя передача напрочь не захотела вкл,дальше первой рычаг не пускает сказали типа от влаги заблокировала её!Подскажите пожалуйста в чём дело и как с этой проблемой разобраться
Здравствуйте всем!
Сегодня утром не смог выехать из гаража, так как не включилась задняя передача. Провод возле рычага я удлинял два года назад, там всё в порядке, предохранитель в норме, плюс на соляноид поступает.
В общем изоляция провода минус (идёт от рычага) протёрся гофротрубкой в месте его крепления к брызговику хомутом возле соляноида , в результате провод окислился и от вибрации переломился.
Смотрите фото вырезанного провода в повреждённом месте. Хомут очень туго сжимал трубку, на проводе видны риски от гофры.
__________________ ТОЛ
Последний раз редактировалось Тол; 02.04.2010 в 20:52..
Здравствуйте! У меня не работал ЗХ но я причину нашел и устранил и все заработало. Был перетёрт желто-красный провод в 10-и сантиметров от соленоида об кузов автомобиля. Но я обнаружил, что соленоид постоянно находиться под небольшим напряжением и немного греется. Это нормально или что-то не впорядке?
Такая же хня при езде задом. При отпускании педали газа, вне зависимости от нажатия сцепления (т.е. когда не коробка вращает колеса, а колёса коробку - так сказать) такая трескотня. На ТО1 сказали все нормуль. Но мозг напрягает. Руки так и тянутся перебрать её.
может тема моя сюда:
Здравствуйте, прочитал темы про проблемы с включением ЗХ, а, именно хруст если тем более машина хорошо разогретая, вот у меня подобная проблема: дело в том, что калина моя учебная, это вообще какой то ужас педаль выжимаю в пол а хруст очень страшный, постоит машина охладится чуть чуть более менее сносный хруст...пробовал подвинтить гайку троса сцепления она оказалась уже и так натянутой до конца...помогите пожалуйста если есть какие то новые решения этой проблемы сами понимаете как сердце рвется при учебной езде...заранее спасибо Вам http://www.avto-didlijans.ru