Изначально если взять диски из одного материала- диск с пятью лучами, с расстоянием 10-15 см между лучами, как на Санвэе... и взять диск с пятнадцатью лучами, с расстоянием 2-3 см между лучами...
Какие диски будут лучше противостоять удару и какие проще будет согнуть в восьмёрку? В данном случае я саму реборду диска не рассматриваю, хотя и её наружняя сторона будет намного прочнее... внутренняя будет конечно одинакова...
Какие диски будут лучше противостоять удару и какие проще будет согнуть в восьмёрку? В данном случае я саму реборду диска не рассматриваю, хотя и её наружняя сторона будет намного прочнее... внутренняя будет конечно одинакова...
вообще большинство вмятин на диске с внутренней стороны, где никаких лучей нет.
Ну, подрезюмирую ваш брейн-ринг насчет свойств красноярских дисков. А у меня их в хозяйстве, слава Богу, 4 комплекта (на двух машинах лето и зима). Три комплекта от К&K: Два "Санвэя", один "Статус-М"(приоровские штатные), четвёртый - СКАД, модель "Аллигатор" (15") Дык, вот... Да, K&K, которые охаяны многократно, мне, лично, очень даже нравятся. Да-да, своей пластичностью и благодарной правкой, к слову сказать, безо всякого нагрева. Единственный минус "Санвэя" - если вмятина на внешней реборде НАПРОТИВ СПИЦЫ, то при правке металл трескается. Во всех остальных местах правится "на ура" и без проблем, если вы, конечно, не умудрились придать диску форму квадрата или треугольника.... Во всём есть разумный предел. СКАДы, спасибо их геометрии, деформируются только по внутренней стороне (у меня, по-крайней мере), правятся также "на ура". И, если уже произошёл критический влёт в яму, то пусть они забирают энергию на себя, чем будет рваться кузовщина. Кстати, благодаря мягкости, они ещё и шиносберегающие при ударе. Так, что, господа, лучше править диски по нашим волшебным дорогам, чем их иметь вечные. Всё, я закончил....
Последний раз редактировалось REANIMATOR; 15.05.2016 в 19:17..
Я свои санвеи правил несколько раз. Еще на прошлой калинке.
Жопился на ковку. Зимой катал на штампах.
На этой машине (езжу уже х3 аккуратнее) не мял за три года санвеи ни разу.
Ковка летом.
Про количество точек контакта спиц к ободу согласен, да.
Тут можно дискутировать до бесконечности на самом деле.
Тонкие спицы легче (утрирую) оторвать из-за малого контакта на обод.
Могут и в виду этого же фактора больше расходиться усталостные нагрузки.
(Сопромат не изучал, могу в доводах слегка ошибаться)
Это конечно вопрос дизайнерских пристрастий но мне вообще больше
на вид безспицевые диски нравятся
На манер вот этих:
В тему спортивных колёс - в Кушкулях, на Радужной, стоит "боевая" Калина на зимних колёсах. Резина узкая и шипы торчат на 1 см. примерно. Шикарные. Даже захотелось на ледяной трек....