Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Электрооборудование > Отопитель, обогрев заднего стекла и зеркал, подогрев сидений, прикуриватель

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.09.2006, 16:15   #1
Новичок

Вес репутации: 20 vbuoc не успел проявить себя
Обогрев передних сидений

1. схема подключения подогрева сидений
Нажмите, чтобы открыть схему

Нажмите на изображение для увеличения
Название: GG1.jpg
Просмотров: 5767
Размер:	62.9 Кб
ID:	178357

2. где взять массу для попогреек - смотреть 1 пост темы Плохая масса. Ищем, исправляем.
3. Регулятор обогрева и Реле времени
4. Замена сидений по гарантии.
5. Замена обивок.
6. Установка и подключение обогрева заднего сиденья. (Моя Калина.Вятич.(Много фото))

Последний раз редактировалось aland; 16.11.2013 в 08:17..
vbuoc вне форума   Вверх
Старый 19.12.2012, 15:31   #741
Гость

Автомобиль: Калина-Универсал
Вес репутации: 0 aviator162 не успел проявить себя
Re: Все про обогрев сидений

Кнопка обогрева сидений барахлит. Нажимаешь ее несколько раз, что бы загорелся индикатор
aviator162 вне форума   Вверх
Старый 19.12.2012, 15:42   #742
Гуру

Записей в дневнике: 23
Вес репутации: 70282 dikkid имеет репутацию за пределами доброй репутацииdikkid имеет репутацию за пределами доброй репутацииdikkid имеет репутацию за пределами доброй репутацииdikkid имеет репутацию за пределами доброй репутацииdikkid имеет репутацию за пределами доброй репутацииdikkid имеет репутацию за пределами доброй репутацииdikkid имеет репутацию за пределами доброй репутацииdikkid имеет репутацию за пределами доброй репутацииdikkid имеет репутацию за пределами доброй репутацииdikkid имеет репутацию за пределами доброй репутацииdikkid имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от aviator162 Посмотреть сообщение
Кнопка обогрева сидений барахлит. Нажимаешь ее несколько раз, что бы загорелся индикатор
контакты подгорели. Купи новую и замени.
Старый 19.12.2012, 20:11   #743
Участник КаПри УРАЛ 2018

Автомобиль: 11174-30-046 1.4 норма
Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 12445 Церепаха имеет репутацию за пределами доброй репутацииЦерепаха имеет репутацию за пределами доброй репутацииЦерепаха имеет репутацию за пределами доброй репутацииЦерепаха имеет репутацию за пределами доброй репутацииЦерепаха имеет репутацию за пределами доброй репутацииЦерепаха имеет репутацию за пределами доброй репутацииЦерепаха имеет репутацию за пределами доброй репутацииЦерепаха имеет репутацию за пределами доброй репутацииЦерепаха имеет репутацию за пределами доброй репутацииЦерепаха имеет репутацию за пределами доброй репутацииЦерепаха имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Церепаха с помощью ICQ

Задумался об обогреве, прочитал темку (с конца 11 года). Вопрос возник по поводу того же емели под чехлы. А какие они у Вас? У меня с поролоновыми полосками выступающими(рельефные вобщем), и мне кажется что под чехол смысла нет ставить. Только сверху городить, а тут вылазит проблема монтажа электрики.
Старый 19.12.2012, 21:50   #744
Продвинутый новичок

Автомобиль: Калина111760-39-036
Вес репутации: 15 Олег46 находится на правильном путиОлег46 находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от t405 Посмотреть сообщение
Ребята, такое дело. Отказал штатный обогрев сидений, сидушки не греют, а спинки греют. Меняется ли по гарантии именно подогрев, или меняются целыми сидушками?
PS Чехлы не использую
у меня тоже не греет сидушка. Сначала сказали закажут новое сидение,потом оказалось по одному не меняют, жду комплект уже два месяца!
Старый 20.12.2012, 08:53   #745
Белгородская ячейка

Автомобиль: калина 11173 > LADA XRAY
Вес репутации: 226907 TЭд имеет репутацию за пределами доброй репутацииTЭд имеет репутацию за пределами доброй репутацииTЭд имеет репутацию за пределами доброй репутацииTЭд имеет репутацию за пределами доброй репутацииTЭд имеет репутацию за пределами доброй репутацииTЭд имеет репутацию за пределами доброй репутацииTЭд имеет репутацию за пределами доброй репутацииTЭд имеет репутацию за пределами доброй репутацииTЭд имеет репутацию за пределами доброй репутацииTЭд имеет репутацию за пределами доброй репутацииTЭд имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Церепаха Посмотреть сообщение
Только сверху городить, а тут вылазит проблема монтажа электрики.
делай через разъемную колодку, отсоединил и на лето снял, я себе так сделал.
Старый 20.12.2012, 10:55   #746
Региональный лидер

Изображений: 145
Вес репутации: 3366 Вятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Вятич с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Церепаха Посмотреть сообщение
У меня с поролоновыми полосками выступающими(рельефные вобщем), и мне кажется что под чехол смысла нет ставить.
У меня такие же чехлы и смысл городить обогрев под них есть - раз поставил и использую по мере необходимости.
Вятич вне форума   Вверх
Старый 21.12.2012, 09:16   #747
Участник КаПри-16
Участник КаПри-52
Участник КаПри-73
Участник КаПри-46
Организатор КаПри-59
Участник КаПри УРАЛ 2015

Автомобиль: Лада Калина 111830
Вес репутации: 267 bdv имеет репутацию за пределами доброй репутацииbdv имеет репутацию за пределами доброй репутацииbdv имеет репутацию за пределами доброй репутацииbdv имеет репутацию за пределами доброй репутацииbdv имеет репутацию за пределами доброй репутацииbdv имеет репутацию за пределами доброй репутацииbdv имеет репутацию за пределами доброй репутацииbdv имеет репутацию за пределами доброй репутацииbdv имеет репутацию за пределами доброй репутацииbdv имеет репутацию за пределами доброй репутацииbdv имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для bdv с помощью ICQ

Недавно взял обогрев Емеля2. Все вроде нормально было, греет неплохо.
В очередной раз вынимая штекер обнаружил что от расплавился! вот как такое может быть? я изначально хотел его обрезать и подключить через кнопку, но пока руки не доходят, да и холодно сейчас у нас.
На преде маркировка F7AL250V это что, на 250 ватт я правильно понял? емеля вроде 60 ватт мощность
Миниатюры
штекер емеля (1).jpg   штекер емеля (2).jpg   штекер емеля (4).jpg  

Старый 21.12.2012, 10:06   #748
Новичок

Автомобиль: Лада Калина 1117
Вес репутации: 19 КРОШ имеет много всего такого, чем может гордитьсяКРОШ имеет много всего такого, чем может гордитьсяКРОШ имеет много всего такого, чем может гордитьсяКРОШ имеет много всего такого, чем может гордитьсяКРОШ имеет много всего такого, чем может гордитьсяКРОШ имеет много всего такого, чем может гордитьсяКРОШ имеет много всего такого, чем может гордитьсяКРОШ имеет много всего такого, чем может гордитьсяКРОШ имеет много всего такого, чем может гордитьсяКРОШ имеет много всего такого, чем может гордитьсяКРОШ имеет много всего такого, чем может гордиться

7 ампер 250вольт.У Вас 60ватт это 5ампер потребления тока.Оплавилось скорей из-за плохого контакта предохранителя с пружиной.На компрессоре тоже плавился корпус штекера так я себе припаял провод прям на предохранитель.
КРОШ вне форума   Вверх
Старый 21.12.2012, 10:17   #749
Постоялец

Вес репутации: 21 Momonoff имеет блестящее будущееMomonoff имеет блестящее будущееMomonoff имеет блестящее будущееMomonoff имеет блестящее будущееMomonoff имеет блестящее будущееMomonoff имеет блестящее будущееMomonoff имеет блестящее будущееMomonoff имеет блестящее будущееMomonoff имеет блестящее будущееMomonoff имеет блестящее будущееMomonoff имеет блестящее будущее

bdv, надо делать через кнопку, реле и дополнительный отдельный предохранитель 12В 7,5А.
Momonoff вне форума   Вверх
Старый 21.12.2012, 10:34   #750
Участник КаПри-16
Участник КаПри-52
Участник КаПри-73
Участник КаПри-46
Организатор КаПри-59
Участник КаПри УРАЛ 2015

Автомобиль: Лада Калина 111830
Вес репутации: 267 bdv имеет репутацию за пределами доброй репутацииbdv имеет репутацию за пределами доброй репутацииbdv имеет репутацию за пределами доброй репутацииbdv имеет репутацию за пределами доброй репутацииbdv имеет репутацию за пределами доброй репутацииbdv имеет репутацию за пределами доброй репутацииbdv имеет репутацию за пределами доброй репутацииbdv имеет репутацию за пределами доброй репутацииbdv имеет репутацию за пределами доброй репутацииbdv имеет репутацию за пределами доброй репутацииbdv имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для bdv с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от КРОШ Посмотреть сообщение
250вольт
а точно чтот я затупил

Цитата:
Сообщение от КРОШ Посмотреть сообщение
плохого контакта предохранителя с пружиной
точно точно, заметил что то брякает в штекере, пере тем как оплавился.
т.ч. будте аккуратны с этими емелями.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Momonoff Посмотреть сообщение
надо делать через кнопку, реле и дополнительный отдельный предохранитель 12В 7,5А.
да я так и хочу, специально взял без регулятора напряжения на штекере. не могу решить пока как запитывать буду. надо схемы посмотреть, тут вроде много вариантов было.