Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Полез посмотрел катушки - целые. Поставил старые свечи ДВРМ, машинка залетала. В итоге NGK отъездив почти 45000 умерли. ДВРМ прошли около 16000. Купил комплект новых свечей, выберу время - поменяю.
А какой же ресурс у свечей?
Captnblad,
Боюсь эффект восстановится! Достаточно было провода от свечей отсоединить и снова присоединить эффект тот же был! У меня так же было! и ещё тупизм пропадает:
отсоединить аккумулятор;
проехаться за городом примерно 400 км;
И машина как новенькая!
Проблема в ЭСУД где то кроется, нужно с датчиками разбираться! я свою так и не вылечил, так как не могу добраться до толкового диагноста.
Captnblad,
Боюсь эффект восстановится! Достаточно было провода от свечей отсоединить и снова присоединить эффект тот же был! У меня так же было! и ещё тупизм пропадает:
отсоединить аккумулятор;
проехаться за городом примерно 400 км;
И машина как новенькая!
Проблема в ЭСУД где то кроется, нужно с датчиками разбираться! я свою так и не вылечил, так как не могу добраться до толкового диагноста.
поживем увидим....может действительно в свечах ттт
А вообще заметил! Если среднюю скорость поднять - машина едет совсем по другому!
Раньше у меня была средняя 11 км/ч
Сейчас 24 км/ч
разница в динамике огромная.
А по документам контроллер подстраивается в пределах 5% от нормы.
Сейчас принципиально не отключаю аккумулятор до диагноста. Может всплывёт конкретный датчик, а то по кругу менять не хочется датчики.
А по документам контроллер подстраивается в пределах 5% от нормы.
Ничего не понял - по каким документам? (ссылка или сам документ).
Под что подстраивается, в чем сей процесс выражается?
Аналогично - что за норма, в чем выражается?
Слушай снова прочитаю! 1+0,25 вроде не видел такого! суммарные измения я понял +/- 5%
Извиняюсь действительно 1+/-0,25 (+/-5%) думаю были бы поправки в конце книги, значит не опечатка! Так нормативная документация.
Чёто щас только обратил внимание, книжка про контроллер БОШ!!! интересно к январям это относится?
Последний раз редактировалось TiT_D; 18.01.2011 в 08:33..