это лечится..... (про непомню), ну некоторые морозы пережидали в тёплых странах и поэтому тоже "не помнят" а вообще было ещё на 10-15 градусовхолоднее -а сейчас детские шалости погоды не более и совершео не аномальные...
Так так .
Добавлено через 54 секунды
Цитата:
Сообщение от Rentast
Той зимой пронесло значит. Морозы не скажу что круче были -30 -32 заводил и ездил.
Значит я не один !!Не помню !)
Добавлено через 2 минуты
Так были морозы или нет?? Я теперь совсем засомневался.)). А у меня похоже термостат в закрытом состоянии заклинил. ((. Вентилятор на радиаторе включается, а температура в движке не падает.Зато в машине теплооо!!.
Не знаю сколько было ночью, но на машине лопнуло зеркало ЭРГОНовское с подогревом. Только одно. Вечером перед стоянкой обогревом не пользовался. Видно какое то напряжение в стекле возникло. Либо по одной стороне обдув холодного воздуха сильнее. На ночь ставимся на бр.Касимовых на стоянке.
И еще. Напруга с гены идет интересная. В движении с потребителями или без них все нормально 13,8-14,2-14,4. Прокатились остановились, машина на холостых 14,7-14,8. И без разници, включены все потребители (печка, обогрев стекла, БС и т.д) или все выключенно.
Наблюдаю дальше.
Ну вот, как бы так.
ЗЫ Насчет зеркала как бы не переживаю. Сопромат еще ни кто не отменял. Да еще вороны шарахаются на стоянке. Ни чего не исключаю.
Кто стоит на этой стоянке, было такое? Третья зима, и первый раз такое.
Сам еще не видел(как треснуло), супруга сообщила. Но что то даже не на мороз, а на ворон грешу, постоянно их следы на машине и около.
__________________ "Читайте лекции, в них ВСЁ ЕСТЬ!"
В движении с потребителями или без них все нормально 13,8-14,2-14,4
это не нормально для калины!
и других авто с АКБ Са-Са.
для таких морозов напруга около 15В должна быть!
по воронам - очень умные птицы.
если отстрелить одну птицу, именно на месте, где авто стоит, то они больше туда летать не будут. но не дай бог это будет мелкий вороненок, мало не покажется.
13.8 полная нагрузка.
Меня заинтересовало именно 14,7-14,8 на ХХ при потребителях. Напряжеметр поставил только осень, нот и наблюдаю.
Интересно.
Others, поставил напряжеметр на постоянку. Беру + с МУСа(сине/черный). Просто до этого было только 13,8-14,4 ( снагрузкой и без). А тут на ХХ прет выше.
Аккум немного подсажен. Два дня не мог завестись. Аккум дома полежал, свечи высушил - завелся.
Просто первая зима (и осень тоже) когда с напряжеметром езжу.
Интересно!
ЗЫ знаю что проще было с аварийки взять, но всегда забываю про нее.
Вот как стоит напряжеметр.
Не знаю сколько было ночью, но на машине лопнуло зеркало ЭРГОНовское с подогревом. Только одно. Вечером перед стоянкой обогревом не пользовался. Видно какое то напряжение в стекле возникло. Либо по одной стороне обдув холодного воздуха сильнее. На ночь ставимся на бр.Касимовых на стоянке.
У меня такое было на старой Калине, тоже Эргон с подогревом и тоже лопнуло. Морозы были -25С. И то же только одно.