Re: Дооснащение авто, гарантийное обслуживание и ТО._1
слушайте, а что за сапун где то в районе дроссельного узла? у меня трубка которая идет от воздухового к клапанной крышке, в масле и шланг вентиляции картерных газов который спереди моторного отсека вроде, тоже в масле. Мне сказали что сапун неисправен
он не неисправен, а забит. в дроссельном узлем, между двух патрубков с тосолом есть третий - канал малой вентиляции картера (жиклер холостого хода).
если он забивается, то картерным газам из малой вентиляции деваться некуда и они начинают проходить через прокладку под клапанной крышкой.
снимешь дроссель и чистишь его очистителем карбюратора.
жиклер чистишь сталистой проволокой (там канал изогнутый).
чистка ДУ на ВАЗ - 500 руб. - 20% = 400 руб.
Влился сегодня в дружную семью калиноводов, забрав из Кан авто свой универсал люкс. Если пишу не в ту тему, то не поправьте меня. А вопрос таков - хочу установить сигналку с а\з, но в этот раз у нормального мастера, на прошлую машину ставил в кане, через год всё переделал сам, электрики в том салоне похоже вообще без спец образования. Подскажите к кому лучше обратиться? Да и тонировочку заодно где лучше сделать?
Цитата:
Сообщение от Rakso
к PulsaR. телефон есть в его профиле.
Спасибо за инфу. Благодаря стараниям Евгения ака Pulsar c субботы я с автозапуском и привычным контролем за авто через беролок. И спустя сутки выяснил что Pulsar прав ) ступенчатое открывание дверей уже замучало, буду переделывать на одновременное. Вылезла еще первая трабла на машине: вибрирует педаль сцепления при разгоне ( а пробег то 300 вёрст всего )