ЭлектрооборудованиеОбсуждение вопросов по электрооборудованию автомобилей Лада Калина: аккумулятор, генератор, стартер, освещение и световая сигнализация, бортовой компьютер и т.д.
dikkid, oapv, спасибо, так и есть, поводки контачили на корпус (покрутил немного динамик по кругу и услышал шипение), заизолировал это место.
Всё оказалось проще чем я думал...
dikkid, oapv, спасибо, так и есть, поводки контачили на корпус (покрутил немного динамик по кругу и услышал шипение), заизолировал это место.
Всё оказалось проще чем я думал...
Поздно увидел тему. Любое замыкание одного из проводов на массу,идущих к акустической системе , приводит к срабатыванию защиты в УМНЧ (усилителе мощности) в магнитоле. То есть к отключению звука на всех 4-х каналах . Если же замыкание произошло на + шину питания борт.сети- то зачастую выходит из строя сам УМНЧ магнитолы. При этом на выходе автомагнитолы хоть и есть условное обозначение + и - для колонок, на том же минусе присутствует положительный потенциал, равный 0,5 U питания борт.сети (порядка 6-7 Вольт). То есть все провода должны быть чётко изолированы как др.от друга, так и от замыкания на + или массу автомобиля. Иначе будет корячится почин магнитофона. ))
Народ, может кто подскажет, в чем может быть проблема, при нажатии на педаль сцепления, загорается ABS и EBD, и при этом гаснет панель приборов и поворотники, но наружное освещение работает.
Sanya_74, пробуем куском провода продублировать красно/синий тонкий провод от 14 контакта АПС до 15 контакта эл пакета (на эл пакете таких два тонкий на 15, толстый на 17 - не перепутай), а еще лучше откинуть этот провод от АПС и эл пакета, чтоб исключить возможное замыкание его на корпус
а на эл пакете не проверяли?
Прозванил сегодня провода, целые. У меня складывается такое ощущение. что надо менять блок электропакета.
Последний раз редактировалось oapv; 07.11.2011 в 22:56..
Подскажи у меня глюк электрики.Вчера,Ехал припорковался на 10мин,сожусь в машину-ноль имоций!Ключь поворачиваю а бензонасос не качает.Напруга села,что подьемники почти не работают.
Повозился,что делать?Друг привез новый акум,поставили все отлично.Я и обрадовался.
Сегодня вечером такая же песня(Пришлось клемы скидывать пару раз,потом завелась через 20мин реанимации
Что это за ХХХ?Может это ключ и АПС не дает завести(горела тогда лампочка машинки оранж)или это масса где то плохая???????
такая проблема: на холостых оборотах мигает подсветка приборной панели, при подключении новых потребителей энергии усиливается, в такт подмигивают фары, начинают плавать обороты в такт. прошу помочь разобраться.