Начни лучше с ИКЗ,местами поменяй их .Например,поменяй местами с 3 цилиндром .
если ошибка перейдет в 3цилиндр .-тогда катушка виновата .
Далее ,да может и свечка ,ну и их также можно переставить или для начала другую вкрутить ,например из нового комплекта .
Также может быть форсунка ,недоливает ,переливает ,плохой контакт в ответном разъёме у данной форсунки(контакт можно передернуть ,но на 16_ти клапанниках это очень трудно сделать !)
Ну и самое хреновое ,гидрики в данном цилиндре ,мог один из 4_х подзависнуть .Но лучше ,если первые случаи всетаки
Спасибо Андрей. Поменял катушки местами. 2-3. Мне сказали счёт идёт от ГРМ... Погазовал , раз 6-7 заводил , глушил. Чек не загорается. При нажатии на газ , звук х-р-ы-н..., и небольшой как бы провал. Вообщем дочку уговорю покататься , чтоб проверить ( не привычно ей после форда ) , может вылезет ошибка, тогда буду дальше искать.
Вылезла ошибка 0300 и 0303. Значит катушка. Новая стоит 900-1500. Бу. нашол за 500₽ . Ещё предложили постывить какой-то модуль. Я так понял переделать на одну катушку и кучу высоковольтных проводов. ?! И сказали больше проблем не будет... Кто делал ?
Здравствуйте. Столкнулся и я с проблемой пропусков зажигания и отключением топливо подачи. Штат определил что это первый цилиндр. Чек помигал и потух. Остановился первым делом скинул по очереди фишки с катушек 1-ый без изменений, 2-ой троение усилилось, 3-ий троение усилилось, 4-ый троение усилилось. Двигатель 1.4. Завтра попробую разобраться. Что посоветуете люди добрые? Спасибо.
Спасибо за алгоритм действий SoftFelix, Проблема была в катушке 1-го цилиндра. С завода стоят Ителма пробег 60тыс. вот одна вышла из строя. При замене свечей на 30тыс. мне эта катушка сразу не понравилась так как возле металлической части корпуса была ржавчина и окисел. Купил на замену катушку Омега-групп что скажете может кто использовал такие как они? Советовали СОАТЭ в магазине но почитал в нете ставили с завода такие одно время и очень много замены по гарантии было, брать не стал. У купленной катушки мне не понравилось то что когда её вынимаешь резинка с пружинкой остаётся на свече не есть гуд сразу насторожило. Какую фирму бы посоветовали по опыту? Спасибо.
Оригинальный (!) BOSCH 0 221 504 473. Без вариантов. Да, дорого. В Питере от 1500 руб. Но если следить за зазором в свечах, то практически вечные. У меня все 4 стоят ужЕ 4 или 5 лет, даже не помню.
Спасибо SoftFelix, возьму на заметку. А зазор в свечах сильно влияет на их долговечность? Когда авто с рук брал зазоры были по 2мм 33тыс. пробег был свечи родные стояли. Может тогда ещё катушкам родным не сладко пришлось? Спасибо.