Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Мастеровые сказали, что было много нагара в одном из цилиндров. На форуме встречался один подобный случай. Дело решилось чисткой камер сгорания какой-то жижей.
А причина нагарообразования была найдена? Если нет, то он постоянный клиент сервиса.
Цитата:
Сообщение от vovk
лампочка бы засверкала...
Она горит в самом начале работы ДВС, затем тухнет. Некоторые и не обращают на время её затухания никакого внимания. Для них что 3-4 сек, что 10-15 сек, всё одинаково. Главное, никаких значков более не горит на комбинации и ладно.Жаль, что TiMS не указал в своём посте время затухания лампы давления масла после пуска ДВС (в идеале, сразу после пуска).
А причина нагарообразования была найдена? Если нет, то он постоянный клиент сервиса.
не знаю. не следил за дальнейшим развитием событий.
Человек, вроде, с руками, своими силами всё делал, поэтому сервис ему не грозит. А вот операцию рано или поздно повторить придётся.
Последний раз редактировалось djsse; 23.04.2011 в 11:27..
Двигатель масло жрал?
У меня была такая же фигня до последнего вскрытия двигателя и замены поршневой. Детонировало ужасно на любом бензине. После вскрытия всё исчезло как не бывало. Датчиков никаких не меняли. Мастеровые сказали, что было много нагара в одном из цилиндров.
На форуме встречался один подобный случай. Дело решилось чисткой камер сгорания какой-то жижей.
да на оборотах подъедает, от замены до замены, литр приходится подливать, но вроде это в пределах нормы
добрый день.
у меня такая проблемма, в жару во время движения в горку, звенит двигатель.
перегрева нет, бенз 95, звенеть начинат после того, как заканчивается разгон, к примеру, давлю на газ машина ускоряется звона практически нет, когда начинается ровное движение в горку, начинает детонировать, чуть сильнее надавить на газ и звон исчезает на момент ускорения, и потом снова. От передачи не зависит, если не менять положение педали газа, то чуть приглушается через минуту.
Мне кажется смесь слишком бедна, вот и звенит в горку...
Двиг 1,4
всем привет нажеюсь темой не ошибся ,
подскажите кто знает ,
меня беспокоит мой двигатеь , 1.6 16 кл
а именно , тянет хорошо , обороты не плавают , а вот звуки которые он издает разнообразны и они меняются , позавчера , вообще тишина была , сегодня ехал легкое тарахтение , и так все время , то есть какието посторонние звуки то нету ,
посоветуйте что делать , что это может быть , стоит ли обращаться на СТО ?
Enic, положа руку на сердце скажу, что, как нет двух одинаковых ДВС, так нет и одинаковых звуков. Могу посоветовать, прослушать работу узла ГРМ во время пуска и последующего прогрева. Это самый ответственный момент во всём двигателе. Затем следи за расходом горючки. Он в среднем должен быть одинаков для твоего стиля вождения и загруженности дорог на месте. На СТО с тебя просто деньги возьмут за послушать и отпустят с миром. Попробуй эту тему http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=39424&page=82. Хотя, диагностировать авто по звуку - медвежья услуга, тем более эффект плавающий. Сам могу предположить, что так себя ведёт система инжекции, которая заставляет тарахтеть выпуск.
всем спасибо попробую несколько дней поездить , в тишине и послушать мотор и обратить внимание на звуки , что бы более точно описать когда стучит или не стучит ,
Последний раз редактировалось Enic; 24.04.2011 в 17:23..
Вопрос к спецам! Пробег 46т.км. Стиль езды умеренный, замена масла через 10-12т.км. синтетика SSU. Двигатель работает устойчиво на всех режимах, расход нормальный.
1. При открытии крышки маслозаливной горловины вырываются газы, не сказать чтобы сильно но есть, крышка клапанов чистая! В нижнем шланге (маслоотводящий) был густой маслянистый бело-желтый налет?
Есть проблемы с СОД, тосол уходил, куда х.з. Вчера все трубки посадил на герметик, сейчас наблюдаю. Уровень масла не меняется, пахнет газами, эмульсии нет. В закрытом РБ пузырьков не наблюдаю, но на прогретом двигателе при открытии крышке РБ тосол поднимается с бурлением (возможно это пробка ОЖ, т.к. запаха газов из РБ нет). Крышка РБ исправна проверял и доработал, спускает при 1,5 атмосфер.
2. На холодном и прогретом двигателе прослушивается чаканье в переднем районе двигателя с частотой где то 3-4Гц на ХХ (непутать с хрюканьем этих движков). с увеличением оборотов чаканье увеличивается. Палкой прослушать не могу глуховат, наверно. Клапана отрегулированны и находятся в пределах допуска 0,32-0,35 выпускные и 0,22-0,25 впускные. Компрессия на холодном 1-13,5. 2-13. 3-12,5. 4-13 на горячую не мерил.
Развейте мои сомнения: чаканье - люфт толкателя в одном из клапанов, или перекладывания поршня из-за увеличенного зазора, или еще что?
Газы из крышки клапанов: увеличеный зазор поршневой и как следствие прорыв газов, или еще что?
Очень не хочется снимать головку, но если прдется хоть сузить круг поиска.
P.S. Мужики, с предложениями - Забей не мешайте машине ездить посылаю сразу .. ..., ну извините вот так вот как-то.
Спаибо, и жду советов по делу.
Развейте мои сомнения: чаканье - люфт толкателя в одном из клапанов, или перекладывания поршня из-за увеличенного зазора, или еще что?
Проверь еще ремень генератора, бывает, что резиновые ручейки отслаиваются от корда и шлепают, как ты пишешь чакают при вращении по шкивам так, что похоже на звуки ГРМ в районе первого горшка, у меня такая кака была, за 46 тыков не могло так разбить то на что ты думаешь, тем более расход ойла в норме, компессия ровная
__________________ хетч продан 18 августа 2011 года........