Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
всем привет! такой вопрос...
совсем недавно обнаружил, что двигательна холостом ходу работать стал неровно..
немного плавают обороты...
и если встать около выхлопной трубы...выхлов не ровный..прирывистый...
раньше такого не было
пробег 3800км
Калиноводы, но никто так и не ответил про вибрацию на холостых, у меня это вторая калина, первая была благополучно разбита и продана перекупщикам на ремонт, на первой такого не замечал, а тут как говорится результат на лицо, когда на холодную нормально, как только нагреется, руль и рычаг КПП начинают дребезжать, обороты держит, тяга нормальная, расход в норме, ошибок нет, БК-Штат не показывает, ума не приложу из-за чего???
А у меня на холостых, какое-то зудение началось вчера. Пробег 47000. Еду вчера, все нормально, остановился - чувствую вибрация какая-то мелкая на туннеле, я сначала думал телефон звонит, но нет телефон в кармане лежал. потом прислушался зудение какое-то, газу даешь пропадает, обороты опускаются и опять начинает зудеть. Причем это не зависит от включения или не включения передачи и сцепления, из под капота вроде не слышно, но звук идет спереди, и на рычаге КПП вибрация эта чувствуется (особенно если прижать его в крайнее положение). Я уже не знаю что и думать, скоро гарантия кончается, надо наверно в сервис ехать, но они опять ничего не услышат. Раньше такого не было может кто сталкивался?
на 16-клапаннике 1,4 литра на впускном тракте имеются 2 финтифлюхи (обведены красным). подскажите пожалуйста, для чего они?
— На небе только и разговоров, что о море... и о закате... Там говорят о том, как чертовски здорово наблюдать за огромным огненным шаром, как он тает в волнах... И еле видимый свет, словно от свечи, горит где-то в глубине...
Доброго времени суток!
Появилась такая проблема.. последние недели две при переключении на вторую и третью передачу машина начинает дергаться, не всегда, но часто. Тык-тык-тык-тык и перестает. Недавно меня совсем напугала, ехал на 4 скорости км 65, машина начала дергаться не переставая. Остановился, на нейтралке нажал на газ - ходит ходуном весь кузов! Заглушил, постоял минуту, завел - все в порядке. Так два раза за последнюю неделю. Знакомый сказал, что у него была такая же проблема, он поменял один из трех датчиков на воздушной.. не знаю точно как называется, там где воздушный фильтр. Стоит датчик 2,5т. Еще у машины уходит непойми куда тосол (со знакомым все облазили не нашли) и самое интересное, она стала быстро останавливаться! Может зажало какую-то колодку? При торможении не водит, но при остановке даже клюет носом, не нажимая на тормоз, сегодня на небольшом подъеме стоял без тормоза! Расход топлива стал 12,8 по бортовому, по Штату 10,8. Двигатель 1,4 16кл. Машина 2007г, пробег 57000. Все колодки недавно поменял, масло откаталось 3тыс., тормозная ж.столько же, свечам.. если не ошибаюсь менялись летом 2010. Масло не ест. Двигатель на холостых, чувствуется, работает не ровно, но обороты не плавают. Через месяц предстоит поездка на 1000км в одну сторону.. с таким багажом я,разумеется, никуда не поеду.
Подскажите пожалуйста, к чему готовиться? Зарплату отдавать всю?)
Добавлено через 2 минуты
Забыл сказать, после этих "тыков" из печки отчетливо тянет гарью!
У меня бывают небольшие подергивания когда на 1 едешь по ямам,на тахометре меньше 1000.Это из за того что обороты маленькие или тоже топливный фильтр менять надо?На остальных передачах нормально.Сложно его менять? 80тыс пробег,8кл