Подскажите пожалуйста ! У меня стуки идут как раз где рулевая рейка. Машине 1 год. Начитавшись форума полез менять тарельчатую пружину, с грехом пополам снял карданчик, достал пружину, а она как новая сс-20, но все равно поставил новую сс-20, все промазал, поставил все назад. Дальше полез думаю дай подтяну рейку, взял ключ и подтянул немного - появился другой стук при проезде по щебню... Так же заметил, что рулевые тяги немного гуляют при их покачивании рукой, - снял пластинку фиксирующую болты и стал тяги подкручивать да только они не затягиваются больше. У меня вопрос что не так в чем проблема, почему тяги не крепятся больше, должны ли они немного ходить, они с новья такое, может быть еще рейку подтянуть, тяги только на рейке подтягиваются ?
shatallik,усы прикручены к валу рейки,их бесполезно докручивать. надо рейку перебирать, может и корданчик стучит. я свою недавно перебирал-стало лучше. но стуки от корданчика так и присутствуют и кажется что стучит рейка
У кого стоят спереди подкрылки, проверьте с левой стороны (со стороны водителя), не упирается ли пыльник рулевой рейки в подкрылок (на фото показано стрелкой).
После замены рейки, обнаружил что торец подкрылка уперся в пыльник, а пыльник старой рейки как раз примерно в этом районе был порван, конечно маловероятно, но возможно подкрылком протерло одну из дырок (сейчас уже не проверить, т.к. старую рейку уже выбросил).
На фото уже подложеный в проблемном месте шланг.