Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Ходовая и подвеска > Рулевая система

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.04.2012, 06:39   #741
Завсегдатай

Автомобиль: 11176-33-016
Записей в дневнике: 2
Вес репутации: 67 Р693ТУ имеет репутацию за пределами доброй репутацииР693ТУ имеет репутацию за пределами доброй репутацииР693ТУ имеет репутацию за пределами доброй репутацииР693ТУ имеет репутацию за пределами доброй репутацииР693ТУ имеет репутацию за пределами доброй репутацииР693ТУ имеет репутацию за пределами доброй репутацииР693ТУ имеет репутацию за пределами доброй репутацииР693ТУ имеет репутацию за пределами доброй репутацииР693ТУ имеет репутацию за пределами доброй репутацииР693ТУ имеет репутацию за пределами доброй репутацииР693ТУ имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Рулевая рейка. Стуки. -2

Цитата:
Сообщение от Zaitsev Посмотреть сообщение
Ну уж не знаю, все равно 4 втулки подряд не зря поставил все стуки пропали, вот думаю что теперь надо бы еще и слева втулку поставить...
Чет я не понял, слева - это где? на рашпиль что ли?
Р693ТУ вне форума   Вверх
Старый 28.04.2012, 07:34   #742
Новичок

Автомобиль: 11176-33-036
Вес репутации: 15 EugenB не успел проявить себя

igit
В автотрейд не пробовал обращаться? Мне тут посоветовали попробовать туда съездить.
EugenB вне форума   Вверх
Старый 28.04.2012, 16:46   #743
Интересующийся

Автомобиль: 111730
Вес репутации: 15 shatallik не успел проявить себя

Подскажите пожалуйста ! У меня стуки идут как раз где рулевая рейка. Машине 1 год. Начитавшись форума полез менять тарельчатую пружину, с грехом пополам снял карданчик, достал пружину, а она как новая сс-20, но все равно поставил новую сс-20, все промазал, поставил все назад. Дальше полез думаю дай подтяну рейку, взял ключ и подтянул немного - появился другой стук при проезде по щебню... Так же заметил, что рулевые тяги немного гуляют при их покачивании рукой, - снял пластинку фиксирующую болты и стал тяги подкручивать да только они не затягиваются больше. У меня вопрос что не так в чем проблема, почему тяги не крепятся больше, должны ли они немного ходить, они с новья такое, может быть еще рейку подтянуть, тяги только на рейке подтягиваются ?
shatallik вне форума   Вверх
Старый 28.04.2012, 18:57   #744
Клавиатурный мастер

Вес репутации: 203 зеленый имеет репутацию за пределами доброй репутациизеленый имеет репутацию за пределами доброй репутациизеленый имеет репутацию за пределами доброй репутациизеленый имеет репутацию за пределами доброй репутациизеленый имеет репутацию за пределами доброй репутациизеленый имеет репутацию за пределами доброй репутациизеленый имеет репутацию за пределами доброй репутациизеленый имеет репутацию за пределами доброй репутациизеленый имеет репутацию за пределами доброй репутациизеленый имеет репутацию за пределами доброй репутациизеленый имеет репутацию за пределами доброй репутации

shatallik,усы прикручены к валу рейки,их бесполезно докручивать. надо рейку перебирать, может и корданчик стучит. я свою недавно перебирал-стало лучше. но стуки от корданчика так и присутствуют и кажется что стучит рейка
зеленый вне форума   Вверх
Старый 28.04.2012, 23:01   #745
Новичок

Автомобиль: Лада Калина
Вес репутации: 15 igit не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от EugenB Посмотреть сообщение
igit
В автотрейд не пробовал обращаться? Мне тут посоветовали попробовать туда съездить.
Я не пробовал. Обращался туда по другой проблеме, показалось место еще более гнилое. Если съездишь - сообщи о результатах.
igit вне форума   Вверх
Старый 29.04.2012, 01:12   #746
Новичок

Автомобиль: 11193
Вес репутации: 15 Zaitsev не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от зеленый Посмотреть сообщение
Zaitsev,отчаянный! не клинит руль с кучкой втулок в рейке?
Кстати нет, наоборот, теперь стал в нормальное положение возвращаться при повороте.
Zaitsev вне форума   Вверх
Старый 29.04.2012, 17:07   #747
Продвинутый новичок

Автомобиль: 11183
Вес репутации: 14 nmrus находится на правильном путиnmrus находится на правильном пути

У кого стоят спереди подкрылки, проверьте с левой стороны (со стороны водителя), не упирается ли пыльник рулевой рейки в подкрылок (на фото показано стрелкой).
После замены рейки, обнаружил что торец подкрылка уперся в пыльник, а пыльник старой рейки как раз примерно в этом районе был порван, конечно маловероятно, но возможно подкрылком протерло одну из дырок (сейчас уже не проверить, т.к. старую рейку уже выбросил).
На фото уже подложеный в проблемном месте шланг.
Миниатюры
29042012094.jpg  
nmrus вне форума   Вверх
Старый 30.04.2012, 11:03   #748
Поволжская группировка

Вес репутации: 60 a-boss имеет репутацию за пределами доброй репутацииa-boss имеет репутацию за пределами доброй репутацииa-boss имеет репутацию за пределами доброй репутацииa-boss имеет репутацию за пределами доброй репутацииa-boss имеет репутацию за пределами доброй репутацииa-boss имеет репутацию за пределами доброй репутацииa-boss имеет репутацию за пределами доброй репутацииa-boss имеет репутацию за пределами доброй репутацииa-boss имеет репутацию за пределами доброй репутацииa-boss имеет репутацию за пределами доброй репутацииa-boss имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от nmrus Посмотреть сообщение
На фото уже подложеный в проблемном месте шланг.
А не проще ли было просто ножом срезать лишнюю пластмассу локера?

хетч продан 18 августа 2011 года........

универ продан 17 июля 2014 года........
a-boss вне форума   Вверх
Старый 30.04.2012, 11:14   #749
Оратор

Автомобиль: 11184
Вес репутации: 500 asdonik имеет репутацию за пределами доброй репутацииasdonik имеет репутацию за пределами доброй репутацииasdonik имеет репутацию за пределами доброй репутацииasdonik имеет репутацию за пределами доброй репутацииasdonik имеет репутацию за пределами доброй репутацииasdonik имеет репутацию за пределами доброй репутацииasdonik имеет репутацию за пределами доброй репутацииasdonik имеет репутацию за пределами доброй репутацииasdonik имеет репутацию за пределами доброй репутацииasdonik имеет репутацию за пределами доброй репутацииasdonik имеет репутацию за пределами доброй репутации

a-boss, да наверное изначально и не предполагал, что так выйдет.
asdonik вне форума   Вверх
Старый 30.04.2012, 15:34   #750
Продвинутый новичок

Автомобиль: 11183
Вес репутации: 14 nmrus находится на правильном путиnmrus находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от a-boss Посмотреть сообщение
А не проще ли было просто ножом срезать лишнюю пластмассу локера?
Мне было проще подложить шланг, чем снимать колесо и с ювелирной точностью резать пластмассу не задев сам пыльник и метал за подкрылком..
nmrus вне форума   Вверх
Закрытая тема

Метки
замена рейки или ремонт