Ребят, такая проблема: при выключении, дворники не доходят до положения покоя сантиметров 10 и при повторном включении делают сначала движение вниз. Думал сначала, что ослабла гайка, которая крепит трапецию и там сбилось положение кривошипа, но посмотрел, гайка затянута хорошо и кривошип выставлен правильно (т.е. когда рукой дворники доводишь до положения покоя кривошип стоит параллельно поводку пассажрского дворника); думаю что то с концевиком, но тут пишут, что если там есть не исправность то они останавливаются сразу после того как сработает реле, но у меня реле срабатывает, когда дворники еще в вертикальном положении, значит концевик то отрабатывает.
Тогда вопрос, это все таки концквик до конца не может дворники перевести в положение покоя (и еще концевик он либо работает, либо нет или все таки про рано размыкается контакт) или что то с реле или еще что нибудь.
За ранее благодарен!
Proektaleks, Ослабьте гайку на 13 на моторе и снимите короткую тягу. Пустите и остановите мотор дворников. Опустите дворники в "0" положение (рукой) и присоедините тягу.
Proektaleks, Можно и не снимать, я так пост и начинал, но потом побоялся, что тягу со шлицов не сдернут, а дворники начнут драть капот при включении мотора, и сделал продолжение более категоричным...
Всем привет, недавно заметил что на Гранты и на новые калины ставят Привод стеклоочистителя 21900 в сб 21900-5205015-00 фирмы Valeo. Есть у кого опыт замены на него? Подходить я думаю должен без проблем. Фото с калины:
Помогите разобраться с проблемой.
1. Пропал прерывистый режим, т.е. в первом фиксированном режиме работает непрерывно, на 1 скорости.
2. На не фиксированном режиме, взмах не полный, т.е. при кратковременном поднятии рычага (без фиксации) щетки проходят часть стекла (для полного цикла 4-5 нажатий)
3. При использовании омывателя (рычаг на себя) щетки делаю 4 взмаха и паркуются выше нижнего положения.
P.S. Реле менять пробовал, брал с исправной калины, ситуация не меняется.
Здравствуйте.
Помогите разобраться с проблемой.
1. Пропал прерывистый режим, т.е. в первом фиксированном режиме работает непрерывно, на 1 скорости.
2. На не фиксированном режиме, взмах не полный, т.е. при кратковременном поднятии рычага (без фиксации) щетки проходят часть стекла (для полного цикла 4-5 нажатий)
3. При использовании омывателя (рычаг на себя) щетки делаю 4 взмаха и паркуются выше нижнего положения.
P.S. Реле менять пробовал, брал с исправной калины, ситуация не меняется.
Сломался переключатель режимов работы стеклоочистителя блок с выводами, сама ручка цела ( норма с БК). Сама ручка переключения с кнопками стоит у нас 503 рэ, а без кнопок 176 рэ. Возможно ли переставить ручки, купить без кнопок управления БК и поставить ручку с кнопками, для экономии средств?