Вопросы-ответы специалистов АВТОВАЗаСпециальный проект Лада Калина Клуба. Прямая связь с специалистами АВТОВАЗ. Задавайте свой вопрос, получайте ответ из первоисточника. Раздел ведут специалисты ВАЗ.
огорчаешь, чем жалко скрести стекло? Твердость по Шору сравни....
да на первом наскребся, оставались царапины. Ведь песчинки тоже могут быть на стекле.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от IDOL
А ты печку не включай, согреется за несколько минут. Я либо не включаю вентилятор вообще, либо включаю холодный поток на стекло, чтоб не запотевало когда еду на непрогретой машине.
так в том и дело, что если сидишь в машине когда прогревается, есть риск что стекла запотеют если печку не включать. Да, я не курю, пинать колеса не люблю, снег бывает не всегда чтобы его счищать.
Цитата:
Сообщение от IDOL
Пока минут 5 в гараже был, движок не глушил, вентилятор включил на 3-ю скорость, чтоб салон прогрелся. Сажусь в машину, температура движка с 80 до 60 упала. Хорошая печка у Калины, мощная ))
я тут по КАД в -22С ехал, дижок выше 80С не грелся, хотя когда по городу езжу 87С.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от gnomon
Ну не скажи. Если педальками уметь управлять, то и Запорожец- зверь, а если не уметь, то никакой суперкар не поможет.
тут только что по "Драйву" какую-то тетку показывали, путешествует по США на Эскалейде гибридном, вот она показывала что такое круиз контроль и как он ей нравиться, взяла закинула ноги на сидушку и давай коленками сверкать, показывать как машина ездит без ног. Действительно если уметь то и ноги не нужны ))) Скорость кнопочкой можно увеличить.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от gnomon
исключая внедорожники, Ока вообще лучше всех по лесам лазит.
думаешь лучше ушатого запора? НАбери в ютубе, погляди, как запор делает всех джипов на бездорожье.
Смотреть с 3:45 http://vaztv.ru/428
Отчет http://www.lkforum.ru/blog.php?b=4032
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
так в том и дело, что если сидишь в машине когда прогревается, есть риск что стекла запотеют если печку не включать. Да, я не курю, пинать колеса не люблю, снег бывает не всегда чтобы его счищать.
Я тоже не курю. если погода позволяет, стою у машины, либо похаживаю возле нее туда-сюда, если нет, то включаю холодный обдув на лобовуху, обогрев заднего стекла, фары. Это дает нагрузку на движок, греться должно побыстрее. Иногда, если совсем уж тороплюсь, а погода не позволяет сразу поехать - придерживаю педаль газа, чтобы было примерно 1.5 тыс. оборотов. Греть движок с включенной печкой - терять время и деньги. Печка мощная, движок остужает сильно. Лучше нагреть его до 50-60, а затем поехать и включить вентилятор на первую скорость. Когда салон и стекло немного согреются - на вторую.
Цитата:
Сообщение от Darkon
я тут по КАД в -22С ехал, дижок выше 80С не грелся, хотя когда по городу езжу 87С.
В -39 ездил по трассе, движок начинает остывать. Долго в таком режиме не ездил, 30-40 км, потом городской режим, так что не могу сказать до каких пределов он может остыть при длительном движении.
Ну ,исправь в профиле калинаваген на расский язык(АБС оставь т.к. это не наше чудо)-- тогда вы будете настоящим КалиноМэном)))
schip, похоже на то что Калины у тебя никогда не было, и в глаза ты её ни разу не видел, а иначе бы знал, что название а/м как на шильдике, так и в РЭ+сервисной книжке пишется на English ))) расский язык - what the fuck is?!
Цитата:
Сообщение от schip
Борисыч - вы случаем не его родственник.
Мы из числа тех, кому повезло с росавтопромом, где-то так!
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
Была похожая ситуация, ехал по трассе, температура выше 82С не поднималась. Остановился, проверил работу термостата. Он был закрыт. По большому кругу, через радиатор антифриз не циркулировал.
Была похожая ситуация, ехал по трассе, температура выше 82С не поднималась. Остановился, проверил работу термостата. Он был закрыт. По большому кругу, через радиатор антифриз не циркулировал.
Получается, термостат исправен.
При исправном термостате не может температура двигателя замереть на 82 градусах. Либо неисправна приборная панель, либо датчик температуры, либо термостат. Я понимаю, вот, у меня в -42 на трассе при включенной второй скорости печки температура выше 80 не поднимается. Лень картонку воткнуть и автоодеало прикупить.
Термостат начитает открываться при температуре выше 85 градусов. Если верхний и нижний патрубки радиатора холодные - термостат закрыт, следовательно температура охлаждающей жидкости меньше
85 градусов. Датчик температуры показывает 82 градуса - всё сходится.))) Эта "неисправность" случается только при большом морозе, на большой скорости, что вы и сами подтвердили
Цитата:
Сообщение от djsse
Я понимаю, вот, у меня в -42 на трассе при включенной второй скорости печки температура выше 80 не поднимается.
и чудесным образом "неисправность" пропадает стоит снизить скорость, заехать в город, например. И даже лекарство от этого есть - картонка.
Цитата:
Сообщение от djsse
Лень картонку воткнуть и автоодеало прикупить.
Вроде бы говорим об одном и том же.)))
Последний раз редактировалось Africen; 04.01.2013 в 22:27..
Термостат начитает открываться при температуре выше 85 градусов. Если верхний и нижний патрубки радиатора холодные - термостат закрыт, следовательно температура охлаждающей жидкости меньше
85 градусов. Датчик температуры показывает 82 градуса - всё сходится.))) Эта "неисправность" случается только при большом морозе, на большой скорости, что вы и сами подтвердили и чудесным образом "неисправность" пропадает стоит снизить скорость, заехать в город, например. И даже лекарство от этого есть - картонка. Вроде бы говорим об одном и том же.)))
-20 - не тот мороз, что прям мороз. В такие температуры я проблем никогда не наблюдал.