Почитал тут про необычный способ замены масла и заинтересовался этим Супротеком. Слышал когда-то про такое чудо, но че-то дорого выходит. 2 тыс. на обработку движка.
Пока лазил по интернет-магазину "За рулем" наткнулся на салфетки http://shop.zr.ru/vcd-1540-1-1544/goodsinfo.html
Я их купил еще в прошлом году случайно в магазине за 300 руб. Все забывал применить и вспомнил только на прошлой неделе. Эффект ИМХО стоит своих денег. Дождик моросит, а на стекле вся вода скатывается в маааааленькие капельки и ветром сдувается. Мне понравилось. Попробую в ближайшее время фотки сделать. Одной упаковки салфеток хватило на лобовое+передние боковые+зеркала.
Во пападос а, поменял себе рул. наконечники, развальщик не может открутить муфты на рулевой тяге (усы) - говорит, езжай откручивай.
Поехал откручивать, одну сумел открутить (с большим рычагом и упором) открутил, прогнал резьбу - все ок.
А вторую так и не смог открутить, снял рулевую тягу, и тоже никак, в тисках, паяльной лампой грел, ацетиленом грел, нифгиа не откручивается, как будто приварена... Вот пипец, в местных магазах нет, в крупных есть тяга рулевая - и то не везде, а вот с муфтой засада, не знаю где купить.
поподос на детали 1118-3414058 и 1118-3414054... рейка всборе не вариант... )))
X-man,, Обрадовал))) А без тяги рулевой и с развалом + - 5 я туда доеду )
Dr. Lektor, шутка юмора . Наша рулевая в сборе в ТЛТ - 8300 или 8600 тыр. не помню точно, а сама пара 3,1 - 3500, обычная рейка в сборе - 4400-4600 тыр.
__________________ Extreme Edition KS-01 Ver 5.0 by X-man
))))) круто я попал на ТВ. Машина до сих пор не находу, из за копеечной муфты, которую не где не купить в москве. Но я не здаюсь. Буду дальше искать... Катаюсь пока на классике, на 3х скоростях, без техосмотра и страховки..
А вы еще не меняли рул. наконечники на ЛКС? Тогда мы идем к вам. Проверьте муфты - когда будете делать сход развал.
Моей машине почти год, пробег 32000, одна муфта не крутится...
Добавлено через 8 минут
Как я ошибался, наивно думая, что беря Калину - я если что - смогу починить ее на коленке, и купить любую З.Ч в любом переулке... Ой как заблуждался ))
))))) круто я попал на ТВ. Машина до сих пор не находу, из за копеечной муфты, которую не где не купить в москве. Но я не здаюсь. Буду дальше искать... Катаюсь пока на классике, на 3х скоростях, без техосмотра и страховки..
А вы еще не меняли рул. наконечники на ЛКС? Тогда мы идем к вам. Проверьте муфты - когда будете делать сход развал.
Моей машине почти год, пробег 32000, одна муфта не крутится...
это все ваш коктейль зимний на дорогах! делал развал прошлым летом при пробеге 25т.км, все крутилось!
совет: при сборке любых резьбовых соединений подвески смазывать резьбы смесью масла(любое, моторное, трансмиссионное, можно даже отработку) с мовилем, в пропорции 1 к 1.
На 99 за 10 лет эксплуатации ни разу ничего не закипало и не ржавело, все крутилось на ура, развальщики всегда были в шоке, машина 1994года выпуска, а все как новое, хотя на ней регулярно мотался в Москву круглый год и получал свою порцию коктейля лужкова.
Полезный совет. Я так неприменно сделаю, когда будет у меня в руках новая муфта и тяга. Но пока увы, моя ЛКС неподвижна.