Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > LADA Kalina (Лада Калина) > Лада Калина Спорт > Лада Калина Спорт 1,6

Лада Калина Спорт 1,6 Обсуждаем все, что касается LADA Kalina Sport 1,6

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.06.2011, 18:17   #741
Екатеринбуржская ячейка

Автомобиль: 11183-30-010, норма
Записей в дневнике: 12
Изображений: 2
Вес репутации: 15 Дмитрий96 находится на правильном путиДмитрий96 находится на правильном путиДмитрий96 находится на правильном путиДмитрий96 находится на правильном путиДмитрий96 находится на правильном пути
Отправить сообщение для Дмитрий96 с помощью ICQ
Re: Ремонт и эксплуатация 2

Цитата:
Сообщение от Dr. Lektor Посмотреть сообщение
Дмитрий96, прочитал, про чудо супротек, но все равно - не рискнул бы так делать...
Я вообще против всяких добавок к маслу - заливаю импорт. синтетику 5W40, ей никакие добавки не нужны.
Дмитрий96 вне форума   Вверх
Старый 13.06.2011, 19:16   #742
Гигант мысли

Вес репутации: 171 Dr. Lektor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDr. Lektor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDr. Lektor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDr. Lektor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDr. Lektor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDr. Lektor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDr. Lektor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDr. Lektor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDr. Lektor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDr. Lektor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDr. Lektor имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Dr. Lektor с помощью ICQ

так же думаю. и мыть лучше маслом (моторным) а не промывочным..

если вообще нужно мыть...
Dr. Lektor вне форума   Вверх
Старый 14.06.2011, 13:41   #743
Бывалый

Автомобиль: Калина Sport 1,6 16v
Записей в дневнике: 40
Вес репутации: 19 Stelth имеет великолепную ауру вокруг себяStelth имеет великолепную ауру вокруг себяStelth имеет великолепную ауру вокруг себяStelth имеет великолепную ауру вокруг себяStelth имеет великолепную ауру вокруг себяStelth имеет великолепную ауру вокруг себяStelth имеет великолепную ауру вокруг себяStelth имеет великолепную ауру вокруг себя
Отправить сообщение для Stelth с помощью ICQ

Почитал тут про необычный способ замены масла и заинтересовался этим Супротеком. Слышал когда-то про такое чудо, но че-то дорого выходит. 2 тыс. на обработку движка.

Пока лазил по интернет-магазину "За рулем" наткнулся на салфетки http://shop.zr.ru/vcd-1540-1-1544/goodsinfo.html
Я их купил еще в прошлом году случайно в магазине за 300 руб. Все забывал применить и вспомнил только на прошлой неделе. Эффект ИМХО стоит своих денег. Дождик моросит, а на стекле вся вода скатывается в маааааленькие капельки и ветром сдувается. Мне понравилось. Попробую в ближайшее время фотки сделать. Одной упаковки салфеток хватило на лобовое+передние боковые+зеркала.
Старый 18.06.2011, 03:09   #744
Гигант мысли

Вес репутации: 171 Dr. Lektor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDr. Lektor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDr. Lektor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDr. Lektor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDr. Lektor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDr. Lektor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDr. Lektor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDr. Lektor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDr. Lektor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDr. Lektor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDr. Lektor имеет репутацию за пределами доброй репутации

Во пападос а, поменял себе рул. наконечники, развальщик не может открутить муфты на рулевой тяге (усы) - говорит, езжай откручивай.
Поехал откручивать, одну сумел открутить (с большим рычагом и упором) открутил, прогнал резьбу - все ок.
А вторую так и не смог открутить, снял рулевую тягу, и тоже никак, в тисках, паяльной лампой грел, ацетиленом грел, нифгиа не откручивается, как будто приварена... Вот пипец, в местных магазах нет, в крупных есть тяга рулевая - и то не везде, а вот с муфтой засада, не знаю где купить.
поподос на детали 1118-3414058 и 1118-3414054... рейка всборе не вариант... )))

Добавлено через 1 минуту
http://www.mkad86.ru/acat/model437/group117.html
Старый 18.06.2011, 10:13   #745
Гений форума

Автомобиль: lada kalina sport 1.6МТ
Вес репутации: 71 X-man имеет репутацию за пределами доброй репутацииX-man имеет репутацию за пределами доброй репутацииX-man имеет репутацию за пределами доброй репутацииX-man имеет репутацию за пределами доброй репутацииX-man имеет репутацию за пределами доброй репутацииX-man имеет репутацию за пределами доброй репутацииX-man имеет репутацию за пределами доброй репутацииX-man имеет репутацию за пределами доброй репутацииX-man имеет репутацию за пределами доброй репутацииX-man имеет репутацию за пределами доброй репутацииX-man имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для X-man с помощью ICQ

Dr. Lektor, в Тольятти тебе надо на рынок Пламя, если чего и нет, предлагают через полчаса. Заодно и КИТ поставить.
Старый 18.06.2011, 13:10   #746
Гигант мысли

X-man,, Обрадовал))) А без тяги рулевой и с развалом + - 5 я туда доеду )
Старый 18.06.2011, 15:26   #747
Гений форума

Автомобиль: lada kalina sport 1.6МТ
Вес репутации: 71 X-man имеет репутацию за пределами доброй репутацииX-man имеет репутацию за пределами доброй репутацииX-man имеет репутацию за пределами доброй репутацииX-man имеет репутацию за пределами доброй репутацииX-man имеет репутацию за пределами доброй репутацииX-man имеет репутацию за пределами доброй репутацииX-man имеет репутацию за пределами доброй репутацииX-man имеет репутацию за пределами доброй репутацииX-man имеет репутацию за пределами доброй репутацииX-man имеет репутацию за пределами доброй репутацииX-man имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для X-man с помощью ICQ

Цитата:
X-man,, Обрадовал))) А без тяги рулевой и с развалом + - 5 я туда доеду )
Dr. Lektor, шутка юмора . Наша рулевая в сборе в ТЛТ - 8300 или 8600 тыр. не помню точно, а сама пара 3,1 - 3500, обычная рейка в сборе - 4400-4600 тыр.
Старый 19.06.2011, 19:03   #748
Гигант мысли

))))) круто я попал на ТВ. Машина до сих пор не находу, из за копеечной муфты, которую не где не купить в москве. Но я не здаюсь. Буду дальше искать... Катаюсь пока на классике, на 3х скоростях, без техосмотра и страховки..
А вы еще не меняли рул. наконечники на ЛКС? Тогда мы идем к вам. Проверьте муфты - когда будете делать сход развал.
Моей машине почти год, пробег 32000, одна муфта не крутится...

Добавлено через 8 минут
Как я ошибался, наивно думая, что беря Калину - я если что - смогу починить ее на коленке, и купить любую З.Ч в любом переулке... Ой как заблуждался ))
Старый 19.06.2011, 19:06   #749
Технический специалист

Записей в дневнике: 2
Изображений: 2
Вес репутации: 984 TriDvoiki имеет репутацию за пределами доброй репутацииTriDvoiki имеет репутацию за пределами доброй репутацииTriDvoiki имеет репутацию за пределами доброй репутацииTriDvoiki имеет репутацию за пределами доброй репутацииTriDvoiki имеет репутацию за пределами доброй репутацииTriDvoiki имеет репутацию за пределами доброй репутацииTriDvoiki имеет репутацию за пределами доброй репутацииTriDvoiki имеет репутацию за пределами доброй репутацииTriDvoiki имеет репутацию за пределами доброй репутацииTriDvoiki имеет репутацию за пределами доброй репутацииTriDvoiki имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для TriDvoiki с помощью ICQ Отправить сообщение для TriDvoiki с помощью Skype™

Цитата:
))))) круто я попал на ТВ. Машина до сих пор не находу, из за копеечной муфты, которую не где не купить в москве. Но я не здаюсь. Буду дальше искать... Катаюсь пока на классике, на 3х скоростях, без техосмотра и страховки..
А вы еще не меняли рул. наконечники на ЛКС? Тогда мы идем к вам. Проверьте муфты - когда будете делать сход развал.
Моей машине почти год, пробег 32000, одна муфта не крутится...
это все ваш коктейль зимний на дорогах! делал развал прошлым летом при пробеге 25т.км, все крутилось!
совет: при сборке любых резьбовых соединений подвески смазывать резьбы смесью масла(любое, моторное, трансмиссионное, можно даже отработку) с мовилем, в пропорции 1 к 1.
На 99 за 10 лет эксплуатации ни разу ничего не закипало и не ржавело, все крутилось на ура, развальщики всегда были в шоке, машина 1994года выпуска, а все как новое, хотя на ней регулярно мотался в Москву круглый год и получал свою порцию коктейля лужкова.
Старый 19.06.2011, 19:18   #750
Гигант мысли

Цитата:
Сообщение от Dism2a Посмотреть сообщение
совет: при сборке любых резьбовых соединений подвески смазывать резьбы смесью масла(любое, моторное, трансмиссионное, можно даже отработку) с мовилем, в пропорции 1 к 1.
Полезный совет. Я так неприменно сделаю, когда будет у меня в руках новая муфта и тяга. Но пока увы, моя ЛКС неподвижна.
Закрытая тема