А вы точно читали о чем речь? Сравнивают масло с топовым мобилом, показатели у него под жесткие условия можно сказать очень хорошие, но оно старое, лет 7 выпускается без изменений - поэтому в жестких условиях замена раз в 7500, по трассе в спокойном режиме - 10-ка. Фиг вы где найдете по 1800-2000 масло на 1/3 на эстерах и 503.01 да еще 0-ку, с пурпом под-за -50 - так уже не делают попусту, всюду гидрокрекинг пихают. Я вот на этой-следующей неделе отправлю мотуль 300V 5/40 с пробегом 7500 в более спокойных режимах, думаю у того еще сильнее щелочное просядет - оно изначально не ахти. Мобил вольвика этого конечно кошернее, но он ровно на эту-же разницу дороже выходит. Я вам так по секрету скажу - у супер-гипер-навороченного типа гоночного мотуля для супер-нагрузок тоже как-бы есть небольшой расходик, тыс. эдак после 4 начинается, меньше чем на вольвике но он есть - вот и думайте какие там нагрузки были если вольвик их посильнее ощутил, а на мотуле я ездил с багажником и 160 редко сравнительно давал т.к. гул несусветный стоял, только на разгонах/обгонах выкручивал в ограничитель. А звук работы двигателя - он к износу вообще не привязан, как наблюдение упоминался.
Гагаринец, ты другие анализы других масел смотрел??
Металлов износа мало, как на мобиле фактически.
Или написали про щелочное и ты за это зацепился?
Так и там ничего страшного нет.
Вот провальное масло это BP Visco.
А твой шелл 0-40 при -35 уже будет как мёд, а это ещё только начинает мутнеть.
Ну и заодно, раз уж затронул сам, посмотри там есть состав этого масла.
Пао и эстеры, состав очень классный для зимы.
5w40 у вальволина банальное, ничем не лучше других,при конской цене. Меня из 5w40 Shell hX8 устроит больше по всем параметрам,и по цене.
а вот нулёвку с PP -54 ещё поискать. тут шмобилы курят в стороне.
Яб ещё тебойл даймонд приобрёл бы для зимы, но пропало оно с продажи.
ну не популярное и не популярное...
у меня магазин не далеко... и своих клиентов там ценят. и их не так и мало...
нормальное масло. не хуже других.
в цифры не лезу. тут спецов и без меня хватает.
да и голову ими не забиваю.
лил разные масла. и видел разные результаты...
а популярность- не критерий качества.
БОБРОВСКИЙ, да не против я никакого масла. включая вальволин.
Я спросил у Silence63 зачем эту тему за уши искуственно тянуть? Для рекламы и закрепления всегда вверху?
Гагаринец, В 734 посте вопрос задал один из форумчан. Я ему ответил.
Какую тему за уши тянуть?
dimmy вон про лукойл не умолкает, rol про мобил.
Мы все чтоль торгаши?
Лично я сисадмином работаю
Добавлено через 8 минут Гагаринец, Кстати о популярности.
шансон очень популярен.
а вот джаз нет. Так разве джаз хуже?
или блюз, или кантри.
Непопулярно и дорого делать масла из дорогой синтетической базы.
Их по пальцам пересчитать можно.
Проще и дешевле делать кряк и продавать за 0w40.
И кстати сейчас я есжу на Shell HX8. И оно меня устраивает. Допуски неслабые а цена смешная.
Но вот только у меня оно австрийское, а сейчас уже его продают русское.
и вот хз масло там или амно стало...
Я раньше мобил 1 0w40 в ОКЕЙе покупал теперь именно 0w40 там нет.Это не значит что его забыли или непопулярен хотя в других магазинах он есть но до них далеко добиратся и пробки,а до окейя пять минут ходьбы.