А при чём тут обороты? На давление в системе влияет температура. А она постоянная (+/-).
Цитата:
Сообщение от Dark17
при отпускании педали газа давление жидкости в верхней точки радиатора понижается и в этот же момент срабатывает клапан 1,1 бар. Одновременно жидкость в рб поднялась выше уровня, а воздух зашел в радиатор.
Как он может пойти против движеняя ОЖ? И как может быть такое, что в радиаторе давление падает, а в РБ, соединённом с ним пароотводом, оно подскакивает выше 1,1 бар?
И измеряет этот обычный манометр - Избыточное давление.
Но, похоже, произошло наложение понятий Атмосферного/Избыточного и Абсолютного давлений, даже в технической литературе.
Видно, из-за этого - весь сыр-бор.
Если перевести это всё в Абсолютное давление, тогда придётся к давлению Атмосферному, которого мы не замечаем = 1бар приплюсовать избыточное давление в системе, к примеру у дарка 0,33 . Выйдет цифра в 1,33 бар.
Да ничего там особо нереального нет. Давление в исправной СОД растет относительно несильно вплоть до Т закипания тосола (ОЖ) при атм. давлении. Далее - балланс между избыточным давлением (клапан пробки) и Температурой кипения при этом давлении (естественно, образно выражаясь). Думаю, что Дарк на своем тарабарском языке это хотел сформулировать...
Удалять воздух бесполезно, один воздух удалишь, другой появится. Dark17(R)-ну не пестня ли?
Гагаринец, Так этим манометром кровянное давление мерят!!! Вот я клава! У него давление В СОД 240 мм. рт. ст. всего то. А теории то развел!!! Плюс не рабочая пробка РБ.
Ну да 240 мм. А где я пропустил ( в каком ролике) ,что у него напёрло 1,5 атм ( 1125 мм рт. ст.)и не сработал клапан в пробке?