Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Re: Посторонний шум при работе двигателя (16v): есть звукозапись! Часть 3
Выходит проблема со стуком локализирована в 3-4 цилиндре и холостыми оборотами.
Есть сообщения в которых избегают стуков простым поднятием холостых оборотов с помощью БК до 900. С поднятием оборотов изменяется не только ускорение поршневой, но и такие показатели как опережение зажигания, например. Каким образом можно поиграться с опережением зажигания? может это поможет в священной войне со стуками? Или эти параметры глухо зашиты в мозгах? Есть же например возможность изменить фазу распредвалов, например как в этой теме - http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=43937&page=3.
Что скажите?
Цитата:
Сообщение от REANIMATOR
Надеюсь, что ковка покачественнее сделана в плане допусков и более качественный сплав сделает своё дело, т.е. не будет такого "обтёса" юбок поршней.
Меня смущает тот факт, что ковка устанавливается изначально с тепловым зазором большим чем у стока. Или это уже будет здоровый стук. Хотя тоже думаю, что поршневая от СТИ лучше.
Цитата:
Сообщение от Satmaster56
возможно будет немного подстукивать на холодную при хорошем минусе, а в работе стука быть не должно.
0,06 мм (как рекомендовано для СТИ) - это зазор ЦПГ в исправном двигателе, проехавшем около 50-60 тыс. Да, и если даже будет при прогреве лёгкий "подхрюк", то на прогретом будет шелестеть.
Я лично согласен на "подхрюк", зная что его природа имеет здоровое, обоснованное происхождение. При условии конечно что посторонний стук будет только в хорошие минуса и недолго (минуту максимум). И что такое положение вещей будет сохраняться без прогресса долго и счастливо
Цитата:
Сообщение от Alex-68
Я лично согласен на "подхрюк", зная что его природа имеет здоровое, обоснованное происхождение.
В принципе и сегодняшний "подхрюк" можно назвать здоровым. Компрессия, давление масла в норме, расхода масла тоже нет. Пробег 60 ткм не прогрессирует вроде.
Цитата:
Сообщение от REANIMATOR
Бесит то, что он не на холодную, а при рабочей температуре...
У меня на предыдущей 9-ке была похожая ситуация, стук на холостых на горячем двигателе и тоже нервировал достаточно сильно. В течении наверное 2-ух лет пытался его побороть. Разобрал - померил зазоры в постели распредвала собрал, через пол года разобрал поменял распредвал. Размеры все в норме. Потом поменял стаканы (стучал один) на точно такие же - не ремонтные и стук ушел. Когда покупал Калину думал ну тут такого же не будет - ага щас. Правда сейчас отношусь к этому гораздо спокойней.
Дромовская калина сломалась http://kalina.drom.ru/18850/
Но при капитальном ремонте были установлены поршни разных групп — два поршня группы А (мы заказали четыре таких из Челябинска, но лишь два доехали без повреждений) и два поршня, если я не ошибаюсь, группы С (сервис подобрал их на складе).
Как нам сказали в сервисе, подвели нас поршни класса А — на них кольца превратились в эллипсы и пошло-поехало...
Видимо эти 2 поршня (точнее наверно кольца) были плохого качества. Иначе как объяснить такой износ колец за 4 ткм именно на этих двух поршнях, что им прислали по почте.
Последний раз редактировалось tandreo; 18.02.2012 в 22:51..