FirMord, на горном серпантине вообще нужно на уазике ездить а не на калине спорт ))).
А вот насчет того что тормоза придумали трусы, так ведь получается боязнь перегреть колодки и заблокировать колеса это тоже про трусов все относительно в этом мире в общем итог таков, нужно все знать, но делать так как тебе кайф, другое дело если чего то не знаешь и поэтому не умеешь или уверен в том что это никогда не понадобится.
- колеса никогда не заблокируются (вспоминаем зиму)
maxiros, наверное все же не так понял =)
К примеру, качусь я по городу 80, движение относительно свободное, впереди на светофоре загорается красный, я просто убираю ногу с газа и с этого момента и начинается то самое "торможение двигателем"! Дальше уже по ситуации, если расстояние до светофора маленькое - помогаю тормозом (что бывает чаще), если большое, то жду падения оборотов примерно до 1800 и переключаюсь на 3-ю...
А педаль все равно используется часто, двигатель всю работу за меня не сделает, так что я пока с ЗДТ поезжу и тормоза велосипедные тоже ставить не буду. xD
Торможение двигателем невсегда актуально!Больше зимой прибегаю к этой методике!Летом в основном на трассе при подготовки к перестроению дальше в зависимости от оборотов на 2 или 3 передачу и с ревом в бой)
Все ездию на стоковой прошивке. А хочу поменять - но как это сделать лучше и правильнее? Можно ли просто перепрошить свой контроллер? Или лучше поменять на Январь 7.2 (почему то много кто ставит именно его как я понял)? Или лучше поставить паук и поменять контроллер и перепрошить? Как лучше? Или скажем так - с чего начать? Достаточно ли просто перепрошить контроллер чтобы заметить разницу? И еще никто не ставил себе многорежимные прошивки с переключателем (типа эконом-норма-спорт)?
Все ездию на стоковой прошивке. А хочу поменять - но как это сделать лучше и правильнее? Можно ли просто перепрошить свой контроллер? Или лучше поменять на Январь 7.2 (почему то много кто ставит именно его как я понял)? Или лучше поставить паук и поменять контроллер и перепрошить? Как лучше? Или скажем так - с чего начать? Достаточно ли просто перепрошить контроллер чтобы заметить разницу? И еще никто не ставил себе многорежимные прошивки с переключателем (типа эконом-норма-спорт)?
Да про бюджет то я и не думал. Сначала хочу узнать что оптимальнее, потом буду бюджет думать.
паук 4-2-1 1.5тыс, резонатор 1.5тыс, прога от паулюса 1-1.5тыс, дроссель 54мм 800 рублей, январь 7.2 4.5-5тыс, валы от 4.5-5тыс. Дальше сам думай по бюджету. Можно для начала паук, резонатор, дроссель и в родной бош залить че-нить путевое, разницу почувствуешь со стоком, да и расход упасть должен