Были -бы в ваших краях и дороги тогда и" рулевое " было в порядке. voy@ger, хотя ты когда- то писал ,что любишь рыбалку и там дорог нет совсем, так чего удивляться и машинку ругать в надёжности . Откуда знать как там себя другая поведёт. А я когда-то писал , что слышал как одна "прокладка" между рулём и сидушкой на чём свет стоит ругал свою Калину , "не едит ц-ука, только 65тыр всего и померла " .
Клапана сгорели (зажало) почти два года не слазил , деньги зарабатывал , возил чего-то. Он не знал
, что нужно клапана на 8 "клоповой" Калине регулировать. В салоне не сказали !!!)))
сразу не ответил извиняюсь ( и ещё кое кому хотелось отпеть тоже) У нас в городе был "конец света" .)))
r6cd, про дороги, не поспоришь, ну по крайней мере у нас, но не все поломки от них, да и откровенный брак на дороги тоже не надо списывать. А я охоту люблю, но ведь не обязательно на калине ездить на охоту .
А Ваш пример тут ни к селу, ни к городу, не надо всех под одну гребёнку, я могу привести человека, у которого толком ничего не работает, но машина кое-как кряхтит-пердит и едет, и он при этом доволен как слон, т.к. даже не подозревает что у него что то сломано... он думает что так и должно быть - так задумано и чего ("ему в салоне не сказали что это должно работать"), мне стоит всех довольных калиной, в том числе и Вас приравнять к нему?
Очень надежная машина и система отопления с ее вечным воздухом. И особенно вентилятор печки, который живет своей жизнью-захочет включится, а не захочет никак. Особенно любит не включаться в мороз. И как пользоваться гарантией, записался поехал, а это несколько дней ожидания, а он собака включился. Несколько дней работал, сейчас опять помер. Опять надо записываться, очередь однако на ремонт надежной машины.
Да я не против. хорошая пословица только есть "чего зеркало ругать, коль рожа крива " .
уж определитесь, а то не по мужски получается. Странный Вы... тут люди описывают косяки своих машин, а Вы всё одно твердите, что не может быть такого т.к. у меня ничего вообще не ломалось...
Вы знаете у людей например инфаркты бывают или ещё какие болезни и недостатки, а Вы тоже будете говорить что такого быть не может т.к. у меня не было? Это на какую то религию похоже. Очень узкие рамки. Ну не ломалась у Вас, брака не было, ну и отлично, живите и радуйтесь, никто Вас не трогает и тролём не обзывает заметьте, хотя если бы машина так радовала как Вы описываете, то Вы бы точно не пересели на иномарку, а взяли бы суперпупернадёжную и проверенную, по Вашим словам, Калину в более богатой комплектации.
если бы машина так радовала как Вы описываете, то Вы бы точно не пересели на иномарку, а взяли бы суперпупернадёжную и проверенную, по Вашим словам, Калину в более богатой комплектации.
Очень надежная машина и система отопления с ее вечным воздухом.
Даа, печка отдельная песня, только вчера вечером развоздушивал (дул еле тёплый воздух) на улице -23, сегодня опять... Самое главное что герметична полностью, за 2года ни капли тосола не утекло, так что видно конструктивный просчёт.
Мне все меньше верится в "полную" беспроблемность наших авто, могу сказать точно что одни и те же беды идут из года в год.Сравню седан и универ, соответственно 07 и 11 годов, одни и те же грабли, не больше не меньше все требовали внимания, в основном по одним и тем же проблемам. Да и уверен если сейчас пойду покупать нульцевую 12- 13 года все будет то же самое.
То что многим как я понимаю некоторые вещи исправляют на ТО и они считают, что вопрос в этом исчерпан и его не надо сдесь писать, не говорит о том что нет проблем вообще, просто они исправлены в рамках гарантийного ремонта. Не говоря уже о машинах с малым пробегом у которых еще рано говорить, и у них все впереди.
Будем надеяться что я не прав.
Я отвечу за БоисыЧа тогда:
были проблемы на начальном этапе жизни:
-стеклоподъемник водителя
-дворники
-открутился левый задний аморт
-сальник КПП
-бибикалка
Всё исправлено по гарантии, и следущие 4 года я ездил без приключений, перед продажей для солидности сменил торм колодки все, диски как новые, и рулевые наконечники. Все остальное ничего не менял. АКК исправро проработал, может и ещё работает. Вот, сейчас бы 9 наверно поставил.
Да этого списка достаточно для неподготовленного человека (блондинки), чтобы бежать и скорее спихивать авто)))
На самом деле, это и в правду уже не мало, но однозначно Ваша машинка по надежности выделяется в лучшую сторону, среди немалого кол-ва др. калин.
__________________ Верните мне мою Родину... (((
---------------------------------------------------------------------------------
Надежность моей бывшей Калины:
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=3043492&postcount=125