Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Результаты опроса: оцените уровень надёжности калины в целом по 10 бальной шкале
1 15 2.81%
2 8 1.50%
3 26 4.87%
4 12 2.25%
5 45 8.43%
6 38 7.12%
7 119 22.28%
8 165 30.90%
9 71 13.30%
10 35 6.55%
Голосовавшие: 534. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.12.2012, 11:39   #741
Технический специалист
Шины и колесные диски

Автомобиль: Hover H3
Записей в дневнике: 10
Вес репутации: 427155 voy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для voy@ger с помощью ICQ
Re: Тема опросник, надёжность калин

Цитата:
Сообщение от ranger Посмотреть сообщение
сколько денег потратили на ремонт?
могу сказать ориентировочно - порядка 25 тыс р
voy@ger вне форума   Вверх
Старый 21.12.2012, 13:07   #742
Южная группировка

Вес репутации: 22 r6cd имеет блестящее будущееr6cd имеет блестящее будущееr6cd имеет блестящее будущееr6cd имеет блестящее будущееr6cd имеет блестящее будущееr6cd имеет блестящее будущееr6cd имеет блестящее будущееr6cd имеет блестящее будущееr6cd имеет блестящее будущееr6cd имеет блестящее будущееr6cd имеет блестящее будущее
Отправить сообщение для r6cd с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от voy@ger Посмотреть сообщение
заводится всегда и едет
Были -бы в ваших краях и дороги тогда и" рулевое " было в порядке.
voy@ger, хотя ты когда- то писал ,что любишь рыбалку и там дорог нет совсем, так чего удивляться и машинку ругать в надёжности . Откуда знать как там себя другая поведёт. А я когда-то писал , что слышал как одна "прокладка" между рулём и сидушкой на чём свет стоит ругал свою Калину , "не едит ц-ука, только 65тыр всего и померла " .
Клапана сгорели (зажало) почти два года не слазил , деньги зарабатывал , возил чего-то. Он не знал
, что нужно клапана на 8 "клоповой" Калине регулировать. В салоне не сказали !!!)))

сразу не ответил извиняюсь ( и ещё кое кому хотелось отпеть тоже) У нас в городе был "конец света" .)))
Старый 21.12.2012, 13:23   #743
Легенда форума

Автомобиль: 11176-33-036
Вес репутации: 173 Andrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутации

r6cd, про дороги, не поспоришь, ну по крайней мере у нас, но не все поломки от них, да и откровенный брак на дороги тоже не надо списывать. А я охоту люблю, но ведь не обязательно на калине ездить на охоту .

А Ваш пример тут ни к селу, ни к городу, не надо всех под одну гребёнку, я могу привести человека, у которого толком ничего не работает, но машина кое-как кряхтит-пердит и едет, и он при этом доволен как слон, т.к. даже не подозревает что у него что то сломано... он думает что так и должно быть - так задумано и чего ("ему в салоне не сказали что это должно работать"), мне стоит всех довольных калиной, в том числе и Вас приравнять к нему?
Andrю}{a вне форума   Вверх
Старый 21.12.2012, 13:30   #744
Новичок

Автомобиль: 11173
Вес репутации: 15 КАЛ_инавод не успел проявить себя

Очень надежная машина и система отопления с ее вечным воздухом. И особенно вентилятор печки, который живет своей жизнью-захочет включится, а не захочет никак. Особенно любит не включаться в мороз. И как пользоваться гарантией, записался поехал, а это несколько дней ожидания, а он собака включился. Несколько дней работал, сейчас опять помер. Опять надо записываться, очередь однако на ремонт надежной машины.
КАЛ_инавод вне форума   Вверх
Старый 21.12.2012, 13:41   #745
Южная группировка

Вес репутации: 22 r6cd имеет блестящее будущееr6cd имеет блестящее будущееr6cd имеет блестящее будущееr6cd имеет блестящее будущееr6cd имеет блестящее будущееr6cd имеет блестящее будущееr6cd имеет блестящее будущееr6cd имеет блестящее будущееr6cd имеет блестящее будущееr6cd имеет блестящее будущееr6cd имеет блестящее будущее
Отправить сообщение для r6cd с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Andrю}{a Посмотреть сообщение
не надо всех под одну гребёнку
Да я не против. хорошая пословица только есть "чего зеркало ругать, коль рожа крива " .

Последний раз редактировалось r6cd; 21.12.2012 в 13:54..
r6cd вне форума   Вверх
Старый 21.12.2012, 14:18   #746
Легенда форума

Вес репутации: 173 Andrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от r6cd Посмотреть сообщение
Да я не против. хорошая пословица только есть "чего зеркало ругать, коль рожа крива " .
уж определитесь, а то не по мужски получается. Странный Вы... тут люди описывают косяки своих машин, а Вы всё одно твердите, что не может быть такого т.к. у меня ничего вообще не ломалось...
Вы знаете у людей например инфаркты бывают или ещё какие болезни и недостатки, а Вы тоже будете говорить что такого быть не может т.к. у меня не было? Это на какую то религию похоже. Очень узкие рамки. Ну не ломалась у Вас, брака не было, ну и отлично, живите и радуйтесь, никто Вас не трогает и тролём не обзывает заметьте, хотя если бы машина так радовала как Вы описываете, то Вы бы точно не пересели на иномарку, а взяли бы суперпупернадёжную и проверенную, по Вашим словам, Калину в более богатой комплектации.
Старый 21.12.2012, 14:21   #747
Рязанская ячейка

Автомобиль: РOLO <= 111730 <=11180
Вес репутации: 33469 good62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Andrю}{a Посмотреть сообщение
если бы машина так радовала как Вы описываете, то Вы бы точно не пересели на иномарку, а взяли бы суперпупернадёжную и проверенную, по Вашим словам, Калину в более богатой комплектации.
+10000
good62 вне форума   Вверх
Старый 21.12.2012, 14:24   #748
Легенда форума

Цитата:
Сообщение от КАЛ_инавод Посмотреть сообщение
Очень надежная машина и система отопления с ее вечным воздухом.
Даа, печка отдельная песня, только вчера вечером развоздушивал (дул еле тёплый воздух) на улице -23, сегодня опять... Самое главное что герметична полностью, за 2года ни капли тосола не утекло, так что видно конструктивный просчёт.
Старый 21.12.2012, 14:35   #749
Рязанская ячейка

Автомобиль: РOLO <= 111730 <=11180
Вес репутации: 33469 good62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Мне все меньше верится в "полную" беспроблемность наших авто, могу сказать точно что одни и те же беды идут из года в год.Сравню седан и универ, соответственно 07 и 11 годов, одни и те же грабли, не больше не меньше все требовали внимания, в основном по одним и тем же проблемам. Да и уверен если сейчас пойду покупать нульцевую 12- 13 года все будет то же самое.

То что многим как я понимаю некоторые вещи исправляют на ТО и они считают, что вопрос в этом исчерпан и его не надо сдесь писать, не говорит о том что нет проблем вообще, просто они исправлены в рамках гарантийного ремонта. Не говоря уже о машинах с малым пробегом у которых еще рано говорить, и у них все впереди.
Будем надеяться что я не прав.
good62 вне форума   Вверх
Старый 21.12.2012, 14:48   #750
Клавиатурный мастер

Записей в дневнике: 12
Изображений: 16
Вес репутации: 51 ivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от BVM2009 Посмотреть сообщение
Я отвечу за БоисыЧа тогда:
были проблемы на начальном этапе жизни:
-стеклоподъемник водителя
-дворники
-открутился левый задний аморт
-сальник КПП
-бибикалка
Всё исправлено по гарантии, и следущие 4 года я ездил без приключений, перед продажей для солидности сменил торм колодки все, диски как новые, и рулевые наконечники. Все остальное ничего не менял. АКК исправро проработал, может и ещё работает. Вот, сейчас бы 9 наверно поставил.

Да этого списка достаточно для неподготовленного человека (блондинки), чтобы бежать и скорее спихивать авто)))
На самом деле, это и в правду уже не мало, но однозначно Ваша машинка по надежности выделяется в лучшую сторону, среди немалого кол-ва др. калин.
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=3043492&postcount=125
ivas вне форума   Вверх
Закрытая тема