Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.03.2010, 11:27   #741
Клавиатурный мастер

Вес репутации: 10595 Вован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Lada Kalina vs Nexia.

Вот меня что всегда удивляет на нексия форуме: находятся индивидуумы, которые отказываются признавать даже очевидные плюсы калины. Подвергают сомнению размеры салона, мотивируя это якобы какими то "другими" углами расположения сидений, и вообще калиноводам только кажется что в калине больше места в салоне. Мля, ведь никто же из калиноводов не пытается оспорить, что в нексии огромный багажник, хорошая коробка и т.д.
Так же те же личности умудряются покупать з/части по каким то сказочным ценам. Бывший коллега как то сказал, что ему рулеве наконечники обошлись по 150 руб. Я боюсь представить где они сделаны, и из чего.... Все абсолютно з/части на нексию дороже как минимум в два раза. Мне это хорошо известно, у меня друг ездит на нексии. Я сравнивал цену з/частей не раз. И ни разу не видел ни одну з/часть дешевле калиновской...
Вован1118 вне форума   Вверх
Старый 27.03.2010, 20:07   #742
Оратор

Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 234 Alexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Вован1118 Посмотреть сообщение
Вот меня что всегда удивляет на нексия форуме: находятся индивидуумы, которые отказываются признавать даже очевидные плюсы калины.
Вован, шо ж вы хотите, у них же ИНОМАРКА. Сравнивать ее с каким-то ВАЗом - фи! Особенно рьяно реагируют владельцы "новых" Нексии. (их особенно жаль, отдать такие деньги за эту консерву).

Вообще, конечно, "чувство иномарки" присутствует - даже когда просто еду по дороге, отношение других участников движения к Нескии и Калине различное.

По запчастям... Буквально сегодня менял термостат на Нексии. Стоит, падлюка, 620 рублей (и это дешево, в других местах за 700). Когда покупал, опять возникло "чувство эномарки" - не сколько из-за цены, сколько от того, что термостат был запаян в полиэтилен, с наклейкой "genuine GM", с голографией, штрихкодом и прочей байдой.
Увы, но "GM" не повлияло на то, что и этот термостат ссытся (клапан не держит). Хотя, все же меньше, чем стоявший на машине до того (тот вообще как решето).
Причем, сделать с ним ничего нельзя, термоэлемент запаян в неразборный корпус термостата (16 клапанный двиг).
Alexmax42 вне форума   Вверх
Старый 27.03.2010, 21:44   #743
Клавиатурный мастер

Вес репутации: 10595 Вован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Alexmax42 Посмотреть сообщение
Вован, шо ж вы хотите, у них же ИНОМАРКА. Сравнивать ее с каким-то ВАЗом - фи! Особенно рьяно реагируют владельцы "новых" Нексии.
Так дело даже не в этом! Просто у каждой машины свои плюсы и свои минусы. НО ТОЛЬКО НЕ ТАМ!!! Очевидное неприемлимо! Примеры:
1) Говоришь у наксии большой багажник - это даааааа....
2) У нексии маленький салон - это неееееет , это только кажется,
Ноги не вмещаються у задних пассажиров - значит ноги толстые, а у калины просто подушки короткие.... Зато у нексии задний диван как домашний... Правда сидеть на нем удобно только инвалиду безногому
3) Говришь что коробка у нексии хорошая, третья передача замечательная (длинная) - это даааааа.
4) У нексии клиренс слабоват - это неееееет.... такой же как у калины!! Ну не маразм ли? Если бы у нексии был клиренс как у калины её бы с дороги сносило после 120 км/ч с её длинной, базой и весом...
5) ресурс корейских узлов у многих машин более длителен, чем у нашей калины - это дааааа
6) В нексии руль неудобный и посадка - это нееееет, всем удобно, все привыкли...
7) Про авторевю отдельная тема. Враг № 1.Краш тест придумали подлые вазовцы вместе с авторевю...
И т.д. в таком же духе....
8) А самое интересное что в теме про расход через одного жалобы на повышенную прожорливость машин, но в ветке про сроавнение с калиной у всех расход 5,5 литров на сотню...
И т.д. и т.п.

Последний раз редактировалось Вован1118; 28.03.2010 в 08:17..
Вован1118 вне форума   Вверх
Старый 28.03.2010, 04:16   #744
Свой человек

Автомобиль: черника люх
Изображений: 3
Вес репутации: 18 Santa находится на правильном путиSanta находится на правильном путиSanta находится на правильном пути
Отправить сообщение для Santa с помощью ICQ

Плюсы и минусы калин с нексий обсуждать не берусь, но вот заинтересовало:

Цитата:
2-3 летние Форды, Фольксы в одной ценовой категории с Калиной.
Эт в каком году?

http://all.auto.ru/cars/used/sale/5446982-0a82.html 3х летка 360 тыщ

http://all.auto.ru/cars/used/sale/5443103-2b13.html 3х летка 320 тыщ но битая

http://all.auto.ru/cars/used/sale/5321140.html 2х летний фокус 330 тыщ, но тож после крэштеста
Старый 28.03.2010, 23:08   #745
Совсем как дома

Автомобиль: Kia Cee'd SW
Вес репутации: 19 stepnoy находится на правильном путиstepnoy находится на правильном путиstepnoy находится на правильном пути

Господа, просто перестаньте спорить с этим троллем. Голодный тролль = мёртвый тролль.

stepnoy вне форума   Вверх
Старый 28.03.2010, 23:59   #746
Новичок

Вес репутации: 19 Ученик не успел проявить себя

Здравствуйте.
читал я тут читал форумы....где хвалять где ругают нексию..даже мысль в голову закрадывалась а может когда себе брал самарку зря не посмотрел нексию....
ну вот сегодня поехали с девушкой выбирать машину ей...ну и говорю давай нексию тебе посмотрим....
я туда с трудом залез(на водительское кресло) ну думаю щас отрегулирую...но так и не получилось чтоб удобно было сидеть....в самаре моей гораздо удобнее....смотрели калину туда тоже без проблем залазить помоему даже удобней чем в самару....
А да для прикола посидел в матизе, так в нем удобней чем в нексия!!!!
Для меня стало вообще загадкой как там люди ездиют но абсолютно не удобно(я имею ввиду водителя)??!!!
Старый 29.03.2010, 05:00   #747
Оратор

Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 234 Alexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Ученик Посмотреть сообщение
А да для прикола посидел в матизе, так в нем удобней чем в нексия!!!!
Главное, никогда не говорите такое на Нексия-клубе! Забанят сразу же!
Там принято только Калину с Окой сравнивать, типа класс один.
Alexmax42 вне форума   Вверх
Старый 29.03.2010, 10:18   #748
Клавиатурный мастер

Автомобиль: Kia Rio
Вес репутации: 2439 DrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутации

Так в итоге, будут предоставлены ссылки на официальные данные с 4* для Калины или так и будет "пофлудить"?
Старый 29.03.2010, 10:34   #749
Гений форума

Автомобиль: Lada Kalina 11174-014-30
Вес репутации: 1323995 Alex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Alex-68 с помощью ICQ

Не стану вмешиваться в спор за безопасность в сравнении, ибо жизнь наша к сожалению (а может к счастью..) идет не по правилам евронкап, у нее свои причуды. Можно убиться в вольво, можно на "классике" остаться без царапины (не к ночи будь помянута ). Желательно просто голову иметь в машине, и в половине случаев подушки не понадобятся (это когда авария по своей вине хотя бы). Что касается прочих сравнений - сравнивал до покупки Калины её с Нексией, Логаном, Ланосом. Логан как раз подорожал, да и полазив по инету, пришел в ужас от цен на некоторые детали, Ланос не порадовал кузовом, напомнил консервную банку при закрывании дверей, да и при закрывании капота железо играло под руками, закрыть его нажимом как на Калине или бывшем у меня Кадете не решился, пришлось "уронить". В отказе от покупки Нексии сыграли роль три субъективных фактора. Первый - отсутствие у неё вариантов кузова кроме седана (не люблю). Второе - отзыв знакомого владельца Нексии (хвалившего в общем-то её как и любой кулик свое болото..). До Нексии тот имел аж ТРИ таких Кадета на котором ездил я, т.е. предмет знает от и до, и на мои вопросы и пожелания относительно его новинки (продал он все свои раритеты 82-88 г.в. как и я, устал бороться..), он глубокомысленно сказал "ну, что ж ты от неё хочешь, это уже далеко не Опель-Кадет, особенно в мелочах..". Решающим могильным камнем на мои мысли купить Нексию стало посещение автосалона Дэу. Я посидел, подергал коробку и т.д., вышел, хлопнул дверью, был неприятно удивлен звуком замка "а ля четырка", особенно после того как посидел-проехался-позакрывал двери до того в Калине брата. К тому же дверь при этом еще и не закрылась.. Понятно стало почему на машине, стоящей в салоне, не закрыта и задняя правая дверь - с усилием, приличным для новой машины они не закрываются, а сильно долбить люди стесняются . В общем, я выбрал Калину
Старый 29.03.2010, 10:44   #750
Питерская ячейка

Автомобиль: 11173
Вес репутации: 17 sever24 не успел проявить себя

Был у меня Опель. Сидеть в нем мне было удобно, а вот садиться и выходить не удобно. Очень низко, но это очень индивидуально.
sever24 вне форума   Вверх
Закрытая тема