Вот меня что всегда удивляет на нексия форуме: находятся индивидуумы, которые отказываются признавать даже очевидные плюсы калины. Подвергают сомнению размеры салона, мотивируя это якобы какими то "другими" углами расположения сидений, и вообще калиноводам только кажется что в калине больше места в салоне. Мля, ведь никто же из калиноводов не пытается оспорить, что в нексии огромный багажник, хорошая коробка и т.д.
Так же те же личности умудряются покупать з/части по каким то сказочным ценам. Бывший коллега как то сказал, что ему рулеве наконечники обошлись по 150 руб. Я боюсь представить где они сделаны, и из чего.... Все абсолютно з/части на нексию дороже как минимум в два раза. Мне это хорошо известно, у меня друг ездит на нексии. Я сравнивал цену з/частей не раз. И ни разу не видел ни одну з/часть дешевле калиновской...
Вот меня что всегда удивляет на нексия форуме: находятся индивидуумы, которые отказываются признавать даже очевидные плюсы калины.
Вован, шо ж вы хотите, у них же ИНОМАРКА. Сравнивать ее с каким-то ВАЗом - фи! Особенно рьяно реагируют владельцы "новых" Нексии. (их особенно жаль, отдать такие деньги за эту консерву).
Вообще, конечно, "чувство иномарки" присутствует - даже когда просто еду по дороге, отношение других участников движения к Нескии и Калине различное.
По запчастям... Буквально сегодня менял термостат на Нексии. Стоит, падлюка, 620 рублей (и это дешево, в других местах за 700). Когда покупал, опять возникло "чувство эномарки" - не сколько из-за цены, сколько от того, что термостат был запаян в полиэтилен, с наклейкой "genuine GM", с голографией, штрихкодом и прочей байдой.
Увы, но "GM" не повлияло на то, что и этот термостат ссытся (клапан не держит). Хотя, все же меньше, чем стоявший на машине до того (тот вообще как решето).
Причем, сделать с ним ничего нельзя, термоэлемент запаян в неразборный корпус термостата (16 клапанный двиг).
Вован, шо ж вы хотите, у них же ИНОМАРКА. Сравнивать ее с каким-то ВАЗом - фи! Особенно рьяно реагируют владельцы "новых" Нексии.
Так дело даже не в этом! Просто у каждой машины свои плюсы и свои минусы. НО ТОЛЬКО НЕ ТАМ!!! Очевидное неприемлимо! Примеры:
1) Говоришь у наксии большой багажник - это даааааа....
2) У нексии маленький салон - это неееееет , это только кажется,
Ноги не вмещаються у задних пассажиров - значит ноги толстые, а у калины просто подушки короткие.... Зато у нексии задний диван как домашний... Правда сидеть на нем удобно только инвалиду безногому
3) Говришь что коробка у нексии хорошая, третья передача замечательная (длинная) - это даааааа.
4) У нексии клиренс слабоват - это неееееет.... такой же как у калины!! Ну не маразм ли? Если бы у нексии был клиренс как у калины её бы с дороги сносило после 120 км/ч с её длинной, базой и весом...
5) ресурс корейских узлов у многих машин более длителен, чем у нашей калины - это дааааа
6) В нексии руль неудобный и посадка - это нееееет, всем удобно, все привыкли...
7) Про авторевю отдельная тема. Враг № 1.Краш тест придумали подлые вазовцы вместе с авторевю...
И т.д. в таком же духе....
8) А самое интересное что в теме про расход через одного жалобы на повышенную прожорливость машин, но в ветке про сроавнение с калиной у всех расход 5,5 литров на сотню...
И т.д. и т.п.
Последний раз редактировалось Вован1118; 28.03.2010 в 08:17..
Здравствуйте.
читал я тут читал форумы....где хвалять где ругают нексию..даже мысль в голову закрадывалась а может когда себе брал самарку зря не посмотрел нексию....
ну вот сегодня поехали с девушкой выбирать машину ей...ну и говорю давай нексию тебе посмотрим....
я туда с трудом залез(на водительское кресло) ну думаю щас отрегулирую...но так и не получилось чтоб удобно было сидеть....в самаре моей гораздо удобнее....смотрели калину туда тоже без проблем залазить помоему даже удобней чем в самару....
А да для прикола посидел в матизе, так в нем удобней чем в нексия!!!!
Для меня стало вообще загадкой как там люди ездиют но абсолютно не удобно(я имею ввиду водителя)??!!!
Не стану вмешиваться в спор за безопасность в сравнении, ибо жизнь наша к сожалению (а может к счастью..) идет не по правилам евронкап, у нее свои причуды. Можно убиться в вольво, можно на "классике" остаться без царапины (не к ночи будь помянута ). Желательно просто голову иметь в машине, и в половине случаев подушки не понадобятся (это когда авария по своей вине хотя бы). Что касается прочих сравнений - сравнивал до покупки Калины её с Нексией, Логаном, Ланосом. Логан как раз подорожал, да и полазив по инету, пришел в ужас от цен на некоторые детали, Ланос не порадовал кузовом, напомнил консервную банку при закрывании дверей, да и при закрывании капота железо играло под руками, закрыть его нажимом как на Калине или бывшем у меня Кадете не решился, пришлось "уронить". В отказе от покупки Нексии сыграли роль три субъективных фактора. Первый - отсутствие у неё вариантов кузова кроме седана (не люблю). Второе - отзыв знакомого владельца Нексии (хвалившего в общем-то её как и любой кулик свое болото..). До Нексии тот имел аж ТРИ таких Кадета на котором ездил я, т.е. предмет знает от и до, и на мои вопросы и пожелания относительно его новинки (продал он все свои раритеты 82-88 г.в. как и я, устал бороться..), он глубокомысленно сказал "ну, что ж ты от неё хочешь, это уже далеко не Опель-Кадет, особенно в мелочах..". Решающим могильным камнем на мои мысли купить Нексию стало посещение автосалона Дэу. Я посидел, подергал коробку и т.д., вышел, хлопнул дверью, был неприятно удивлен звуком замка "а ля четырка", особенно после того как посидел-проехался-позакрывал двери до того в Калине брата. К тому же дверь при этом еще и не закрылась.. Понятно стало почему на машине, стоящей в салоне, не закрыта и задняя правая дверь - с усилием, приличным для новой машины они не закрываются, а сильно долбить люди стесняются . В общем, я выбрал Калину
__________________ А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт - ничего интересного, а где интересно - там нет асфальта.
(c) Стругацкие