Гарантийное и сервисное обслуживаниеОтзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.
Вообще вопрос гарантии в России - очень скользкий. Сервисмены могут лишить гарантии на электрику в случае самовольной установки AUDIO, сказать что стойки не попадают под гарантию, типа что вы сцепление сами сожгли и т.п. Т.е пол машины не попадает под гарантию. Но ведь Вы берете автомобиль как единое целое, а не по запчастям. Вобщем надо немного времени, некоторых юридических знаний - и любое дело против сервисменов в суде будет выиграно.
Это не гарантийный случай, а страховой (КАСКО).
Приветствую!
Я понимаю вашу сзнательность. Но на тему страховых случаев: а какие повреждения будут на стекле(кроме продольной трещины) если на него уронить арбуз с высоты 10-15 см? Никаких. Проверено на личном опыте)))))
А за счет изготовителя работы выполняются с тем же инструментом, качеством, что и з деньги. Нет повода для беспокойства.
Позвольте не согласиться относительно качества за деньги и не за деньги. Конечно, на разных СТО по-разному. Вот был недавно с ручником (заклинило после трех дней стоянки ЛЕТОМ). Вызванивал свою СТО (где обслуживание ВАЗ и где стою на гарантии), там мне даже номер тел. эвакуатора не дали и еще сказали "приезжайте завтра, потоуму что уже поздно. Время было около 4 вечера, а рабочий день у них до 6 вечера). Рядом со стоянкой станция, Honda. Туда за деньги меня взяли.
По поводу стекла. Поменяли по гарантии, но делали три дня. И в итоге новое стекло, но зеркало приклеили так, что пассажирская "солнцезащита" теперь не откидывается, т.к. мешает зеркало. Да и грязи было столько!... И к тому же стекло как лежало на складе в пыли и грязи, с таким я и получил машину.
AlexNo, судя по описанию,- случай Гарантийный.
Поэтому и отремонтировали.
А по некачественной работе заяви Претензию.
У меня был похожий. Стекло лопнуло в нижнем углу, кусочек площадью 3-4 см квадратных. Следов от камней не было.
Сделали БЕСПЛАТНО. Качественно.
Элекс-Полис.
До конца Гарантии (ВАЗ-21102) оставалось 10 дней...
Добрый день!
Продленныю гарантию можем Вам дать, но надо уточнить какой у Вас сейчас пробег и какое последнее ТО уже пройдено. У нас не обязательно проходить через 10.тыс.км. можно и по сервисной книжке.
Удачи на дорогах!
Появился скол на лобовухе, маленький но глубокий, имеет ли смысл ремонтировать его, или пусть так и остается? А если так и оставить в трещину не пойдет?
sg67,
Добрый день Сергей Геннадьевич! Хотелось бы подъехать к Вам в четверг 7 июня на ТО-2. Первое ТО проходил в Северянине, остался очень доволен. Номер машины и время приезда отправляю в личку. Заранее благодарю
У меня уже 5 (пять) сколов от камушков, первый появился около года назад, проездил лето и зиму и весну и осень, пока трещин нет. менять буду только когда трещины появятся. к тому же у меня КАСКО, поменяю без проблем.
У меня тоже работал иногда, когда в ямку попаду - включается и может работать весь день, а иногда, после стоянки, ни в одном положении переключателя не работает, на ТО-1 устранили, сказали - был плохой контакт массы. А если вентилятор менять, то это, я так думаю, очень хлопотно, даже при наличии моторчика, думаю что всю приборку надо снимать.
aleksyt, у меня были аналогичные симптомы, вначале тоже отмазывались тем, что масса плохо контачит, но вентилятор все же сдох и его пришлось менять. Боюсь и тебе никуда от этого не деться....