Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Гарантийное и сервисное обслуживание

Гарантийное и сервисное обслуживание Отзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.

Результаты опроса: В каком техцентре обслуживаетесь Вы? Довольны ли обслуживанием?
Фаворит Доволен 0 0%
Фаворит Недоволен 0 0%
Гермес Доволен 3 13.04%
Гермес Недоволен 5 21.74%
Инком Доволен 2 8.70%
Инком Недоволен 2 8.70%
Ростокино Доволен 1 4.35%
Ростокино Недоволен 1 4.35%
АвтоМир Доволен 0 0%
АвтоМир Недоволен 0 0%
Северянин Доволен 6 26.09%
Северянин Недоволен 1 4.35%
Другое 2 8.70%
Голосовавшие: 23. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.11.2005, 17:45   #1
Московская ячейка

Автомобиль: Ford Kuga 2,5 Turbo
Вес репутации: 22 SAAS станет известным достаточно скороSAAS станет известным достаточно скороSAAS станет известным достаточно скороSAAS станет известным достаточно скороSAAS станет известным достаточно скороSAAS станет известным достаточно скоро
Отправить сообщение для SAAS с помощью Skype™
Корзина (мусор...)

Вообще вопрос гарантии в России - очень скользкий. Сервисмены могут лишить гарантии на электрику в случае самовольной установки AUDIO, сказать что стойки не попадают под гарантию, типа что вы сцепление сами сожгли и т.п. Т.е пол машины не попадает под гарантию. Но ведь Вы берете автомобиль как единое целое, а не по запчастям. Вобщем надо немного времени, некоторых юридических знаний - и любое дело против сервисменов в суде будет выиграно.
SAAS вне форума   Вверх
Старый 04.06.2007, 05:22   #741
Продвинутый новичок

Вес репутации: 20 AlexNo станет известным достаточно скороAlexNo станет известным достаточно скороAlexNo станет известным достаточно скороAlexNo станет известным достаточно скороAlexNo станет известным достаточно скороAlexNo станет известным достаточно скороAlexNo станет известным достаточно скороAlexNo станет известным достаточно скоро
Отправить сообщение для AlexNo с помощью ICQ
Цитата:
Сообщение от LexX_MoroZ
Это не гарантийный случай, а страховой (КАСКО).
Приветствую!
Я понимаю вашу сзнательность. Но на тему страховых случаев: а какие повреждения будут на стекле(кроме продольной трещины) если на него уронить арбуз с высоты 10-15 см? Никаких. Проверено на личном опыте)))))
А за счет изготовителя работы выполняются с тем же инструментом, качеством, что и з деньги. Нет повода для беспокойства.
Позвольте не согласиться относительно качества за деньги и не за деньги. Конечно, на разных СТО по-разному. Вот был недавно с ручником (заклинило после трех дней стоянки ЛЕТОМ). Вызванивал свою СТО (где обслуживание ВАЗ и где стою на гарантии), там мне даже номер тел. эвакуатора не дали и еще сказали "приезжайте завтра, потоуму что уже поздно. Время было около 4 вечера, а рабочий день у них до 6 вечера). Рядом со стоянкой станция, Honda. Туда за деньги меня взяли.

По поводу стекла. Поменяли по гарантии, но делали три дня. И в итоге новое стекло, но зеркало приклеили так, что пассажирская "солнцезащита" теперь не откидывается, т.к. мешает зеркало. Да и грязи было столько!... И к тому же стекло как лежало на складе в пыли и грязи, с таким я и получил машину.
AlexNo вне форума   Вверх
Старый 04.06.2007, 10:06   #742
Интересующийся

Вес репутации: 20 Vodo не успел проявить себя
Wishmaster, Как сможем так сразу приобретем.
Vodo вне форума   Вверх
Старый 04.06.2007, 10:58   #743
Гигант мысли
Отец Русской демократии

Автомобиль: Mercedes GLC 250 d 4MATIC
Записей в дневнике: 3
Изображений: 3
Вес репутации: 213 Mazaika имеет репутацию за пределами доброй репутацииMazaika имеет репутацию за пределами доброй репутацииMazaika имеет репутацию за пределами доброй репутацииMazaika имеет репутацию за пределами доброй репутацииMazaika имеет репутацию за пределами доброй репутацииMazaika имеет репутацию за пределами доброй репутацииMazaika имеет репутацию за пределами доброй репутацииMazaika имеет репутацию за пределами доброй репутацииMazaika имеет репутацию за пределами доброй репутацииMazaika имеет репутацию за пределами доброй репутацииMazaika имеет репутацию за пределами доброй репутации
AlexNo, судя по описанию,- случай Гарантийный.
Поэтому и отремонтировали.
А по некачественной работе заяви Претензию.

У меня был похожий. Стекло лопнуло в нижнем углу, кусочек площадью 3-4 см квадратных. Следов от камней не было.
Сделали БЕСПЛАТНО. Качественно.
Элекс-Полис.
До конца Гарантии (ВАЗ-21102) оставалось 10 дней...
Старый 04.06.2007, 13:11   #744
Северянин-Автоваз

Вес репутации: 19 sg67 не успел проявить себя
Добрый день!
Продленныю гарантию можем Вам дать, но надо уточнить какой у Вас сейчас пробег и какое последнее ТО уже пройдено. У нас не обязательно проходить через 10.тыс.км. можно и по сервисной книжке.
Удачи на дорогах!
sg67 вне форума   Вверх
Старый 05.06.2007, 20:06   #745
Продвинутый новичок

Вес репутации: 19 Grey не успел проявить себя
Отправить сообщение для Grey с помощью ICQ
Появился скол на лобовухе, маленький но глубокий, имеет ли смысл ремонтировать его, или пусть так и остается? А если так и оставить в трещину не пойдет?
Старый 05.06.2007, 23:30   #746
Новичок

Вес репутации: 0 Warrior не успел проявить себя
sg67,
Добрый день Сергей Геннадьевич! Хотелось бы подъехать к Вам в четверг 7 июня на ТО-2. Первое ТО проходил в Северянине, остался очень доволен. Номер машины и время приезда отправляю в личку. Заранее благодарю
Warrior вне форума   Вверх
Старый 06.06.2007, 08:06   #747
Интересующийся

Автомобиль: 11183
Вес репутации: 19 LexX_MoroZ не успел проявить себя
Отправить сообщение для LexX_MoroZ с помощью ICQ Отправить сообщение для LexX_MoroZ с помощью Skype™
У меня уже 5 (пять) сколов от камушков, первый появился около года назад, проездил лето и зиму и весну и осень, пока трещин нет. менять буду только когда трещины появятся. к тому же у меня КАСКО, поменяю без проблем.
LexX_MoroZ вне форума   Вверх
Старый 06.06.2007, 12:16   #748
Северянин-Автоваз

Вес репутации: 19 sg67 не успел проявить себя
Добрый день!
Приезжайте буду ждать. Все предупреждены.
Удачи на дорогах!
sg67 вне форума   Вверх
Старый 07.06.2007, 10:02   #749
Свой человек

Автомобиль: 11183-110
Вес репутации: 36 aleksyt имеет репутацию за пределами доброй репутацииaleksyt имеет репутацию за пределами доброй репутацииaleksyt имеет репутацию за пределами доброй репутацииaleksyt имеет репутацию за пределами доброй репутацииaleksyt имеет репутацию за пределами доброй репутацииaleksyt имеет репутацию за пределами доброй репутацииaleksyt имеет репутацию за пределами доброй репутацииaleksyt имеет репутацию за пределами доброй репутацииaleksyt имеет репутацию за пределами доброй репутацииaleksyt имеет репутацию за пределами доброй репутацииaleksyt имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для aleksyt с помощью ICQ
У меня тоже работал иногда, когда в ямку попаду - включается и может работать весь день, а иногда, после стоянки, ни в одном положении переключателя не работает, на ТО-1 устранили, сказали - был плохой контакт массы. А если вентилятор менять, то это, я так думаю, очень хлопотно, даже при наличии моторчика, думаю что всю приборку надо снимать.
Старый 07.06.2007, 10:17   #750
Гуру автотуризма

Автомобиль: Калина 11193
Вес репутации: 2177 Andry имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndry имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndry имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndry имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndry имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndry имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndry имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndry имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndry имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndry имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndry имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Andry с помощью ICQ
aleksyt, у меня были аналогичные симптомы, вначале тоже отмазывались тем, что масса плохо контачит, но вентилятор все же сдох и его пришлось менять. Боюсь и тебе никуда от этого не деться....

Этот вопрос еще обсуждался в этих темах
http://forum.ladakalina.ru/viewtopic.php?t=6168
http://forum.ladakalina.ru/viewtopic.php?t=7807

Andry вне форума   Вверх
Закрытая тема

Метки
запчасти, кондиционер, кото, ростокино д-сервис, то-5