Никогда не менял. В общем, я так понимаю, нужна диагностика подвески и рулевого управления на СТО каком-нибудь. Либо ждать, когда "стук сам наружу выйдет" =)))
АвтоКиК-ТО Красраб 152/2, если стучат на кочках,значит шаровые или наконечники,а лучше менять все если не меняли ни когда.
ММГ, вы про это?
Растяжка – элемент тюнинга, который, как правило, применяют автоспортсмены – раллисты или кольцевики. Во всех случаях растяжка между передними стойками кузова выполняет роль местного дополнительного усилителя, немного увеличивая жесткость кузова на кручение. Если говорить об улучшении управляемости, то эффект от установки растяжки очень незначителен (несколько процентов), причем он может быть оценен только водителями высокой квалификации при движении в экстремальных режимах.
Всё правильно пишут, на кольце есть "приход". Если ставить несколько распорок (всё и сразу не обязательно), целенаправленно изменяя жёсткость кузова, то разница в рулёжке очень даже заметна.
И второе утверждение тоже абсолютно верно
Если автомобиль получит удар сбоку в переднюю часть, растяжка передаст усилие (что повлечет остаточную деформацию) и на другой лонжерон.
Так как силовая структура кузова существенно видоизменяется
Добавлено через 4 минуты
А вот здесь можно подискутировать
В условиях обычной эксплуатации пользу от применения растяжки между передними стойками выявить практически невозможно
Обычно не ограничиваются простой распоркой, там присутсвует допопора двигателя, которая снижает резкие колебания связки мотор-коробка при старте с места. И поэтому суммарный эффет от подобного "девайса" имеет место быть.
Судя по второму ответу - те еще специалисты. У меня по зиме были выбросы масла из коробки, причем приличные. Так что первое утверждение- под сомнение. Хотя в целом уже обсуждалось. Есть плюсы и минусы. Думаю, растяжку нужно ставить тогда, когда ты уже чувствуешь её необходимость.
P.S. "Волков боятся- в лес не ходить" =)
Цитата:
Сообщение от Alehandro454
это может плохо кончится...с подвеской лучше не шутить.
Звук пропал, как и появился, после поездки на дачу. Видимо, это была грязь- проезжая по глубокому ручью она самоустранилась. По крайне мере- за неделю в городе звук не появлялся.
Только вот родился вопрос другого плана- "дыхание" задних стоек- это нормально?
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от LIZ.KA
Обычно не ограничиваются простой распоркой, там присутсвует допопора двигателя, которая снижает резкие колебания связки мотор-коробка при старте с места. И поэтому суммарный эффет от подобного "девайса" имеет место быть.
Вспомнился первый фильм из серии "Форсаж". "У двигателя этой машины настолько большой момент, что от него повело кузов" - Вин Дизель про 1000-сильный аппарат своего отца.
На всех выпускаемых ныне автомобилях ВАЗ конструктивные особенности коробок передач таковы, что полностью исключают возможность выброса масла. Поэтому следует руководствоваться метками на щупе.
Бугага!!!
Я этому спецу могу фото своей коробки отправить
aka rus, я присмотрел от хонды.91213-PT0-003. он на 1 мм выше нашего. сальник от небольшого стука забился сразу на 2 мм. хотели не досадить. попробую хондовский. на герметик не камильфо садить. зимой сорвёт нахер.
про полукольца промолчу машине уже 98 тысяч. наездилось.