Вот у нас зажрались. С меня один клоун 5000р. просил, при том что оборудование для прошивки этого блока 6000р. стоит. Вот это, зажрались. Но при том что нашёл человека который за 2000р. сделает и прошивка будет установлена раз и на всю жизнь, вроде хорошо доработана, приобретение программатора отпадает.
Тут уже без зазрения совести гнут на холодную, тоже видел в тольятти какая то тюнинговая контора за 5000 шьет, когда можно за эти деньги купить новый ЭБУ уже с прошивкой.
Вот и первая ласточка. Несколько страниц назад тут доказывали, что электронная педаль газа супернадежный узел. Надежней проволочного тросика.
Цитата:
Сообщение от Utkj
Только не надо здесь рассказывать сказки, что ЭПГ надежный узел. Я уже писал, что у меня после 2000 пробега отказала педаль и обороты зависли на 2000-х об/мин. А кто упертые, так это записные энтузиасты ЭПГ. Мне тут советовали, сменить прошивку , масло поменять в коробке, выгонять пробки из системы охлаждения и вообще читать букварь. А может лучше ВАЗовским конструкторам и менеджерам следует почитать букварь? А я останусь просто потребителем, ведь у нас теперь общество потребителей? И зарплаты у менеджеров ВАЗа соответствуют этой конструкции общества, вот пусть они и пекутся о потребителях.
Читаю, тут, про глюки, прошивки и с грустью вспоминаю про старые, добрые крбы и трамблеры. Они может и не отличались особой надежностью, но стоимость ремонта была несоизмерима ниже, а то и совсем бесплатная. дунул, плюнул и поехал.
Читаю, тут, про глюки, прошивки и с грустью вспоминаю про старые, добрые крбы и трамблеры. Они может и не отличались особой надежностью, но стоимость ремонта была несоизмерима ниже, а то и совсем бесплатная. дунул, плюнул и поехал.
А лошадь еще проще, сено дал какашки убрал и поехал. А если что пристрелил.
Дорогие пользователи Калин, хватит сравнивать старые технологии с новыми. Калина неплохая машина для наших производителей. У меня универсал 2011г, прошивка Ледокола стоковая почти. катализатор выкинули, езжу и горя не знаю. Подгазовки -есть, летом заводится не сразу, зимой - прекрасно, бортовик постоянно бьет ошибку 0830 - педаль сцепления, накакать на нее я ее сбрасываю. За это время только кат накрылся и на него накакать, поэтому и перепрошил. Теперь бензин 92 и машина просто - зверь. Отличная Калинка. Комплектация Норма. В Адлер на ней ездил с семьей, температура воздуха была 38 градусов, на перевалах стоял в пробках, 1300 км в один конец, она меня не подвела. И это за 285000 в 2011 году.
Вот и первая ласточка. Несколько страниц назад тут доказывали, что электронная педаль газа супернадежный узел. Надежней проволочного тросика.
Надежная, ни кто же не жаловался на педальку, а то что програмки изначально кривые были так это не ВИНА ЭПГ, ну и надо же идти вперед, учиться, САМОЕ ГЛАВНОЕ ЧТО ОНИ УСТРАНИЛИ НЕДОСТАТКИ В ПРОГЕ, а значит мы не стоим на месте, пусть тихо но идем вперед)
А то что там некоторые карбы хвалят с трамблерами, не дай БОГ больше сидеть за баранкой такого автомобиля!
МАРАТ1983, Ну вроде того. Это делается не на сток машину (обратного никто не отменяет, но бессмысленно), а с какими то изменениями по железу, когда стандартные прошивки не могут дать полной отдачи и необходима индивидуальная калибровка.