ребят, а может нам этот мастер класс в отдельную тему выделить?
а то жаль такую информацию терять в этой теме т.к. тут постов миллион.
кстати в евросети я смогу купить провод с такой микросхемой?
не в курсе от каких современных телефонов подойдет шнуры от которых можно найти в продаже?
кстати в евросети я смогу купить провод с такой микросхемой? не в курсе от каких современных телефонов подойдет шнуры от которых можно найти в продаже?
От Siemens 55 и 65 кабель с микросхемой, на 75 сименсе уже был кабель без микросхемы. Вообще если на кабеле от сотового телефона посередине висит коробка с платой и микросхемами, то 99% вероятность, сто она подойдёт. На всех современных телефонах кабели уже без микросхем.
Народ, ГБО 4 поколение Альфа, ошибки "маленькая эффективность катализатора", далее автокалибровка, через некоторое время опять эта же ошибка, было некогда заниматься, ездил так.. начались пропуски на маленьких оборотах под нагрузкой (на бензине норм), сегодня ехал на работу на 3 цилиндрах (ошибки множественные пропуски и пропуски во 2 цилиндре), с работы уже доезжал на 2 цилиндрах (отказ 2 и 3 цилиндра), ЭБУ скидывал, пробовал на бензине, не помогает... хана катушкам? на газе пробег менее 10000 км, пробег машины 45000... движок 1.6 16 клапов приора, к сожалению работаю до поздна, сегодня хотел поменять катушки меставми, но после отказа 2 цилиндров уже пробовать как то не хочется... завтра буду мучать дальше на 2 цилиндрах.. ((( до магазина дорвусь не раньше вторника, соответственно до вторника надо определиться что менять... хелп!!
катализатор на пропуски не повлиял бы... он сам по себе..
а вот пропуски могуть быть по ряду причин... от катушки.. до потери компрессии из за прогара клапанов
прогар я надеюсь рано еще, тем более на 16 клапаной, да и на 8 так не убъешь наверное быстро...
а вот катушки из-за чего там массово стали умирать?
Добавлено через 45 секунд
компрессию проверю в начале июня.. как в отпуск пойду...
Добавлено через 12 минут
Извините, народ мне пора баиньки, завтра опять на работу, ну как и после завтра, подъем в 6... всем спокойной, пожалуйста не оставьте мою проблему без внимания.
Shrus, первый вариант подойдёт, только драйвера для неё найти нужно. Второй - это переходник USB-COM, для подключения к ЭБУ напрямую не подойдет, там ещё надо согласующую схему паять.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Ter@Byte
прогар я надеюсь рано еще, тем более на 16 клапаной, да и на 8 так не убъешь наверное быстро...
Я на 2107 "убил" клапана за 4 000 км, причем ГБО на ней не стояло. Заводской брак - были сильно прослаблены направляющие.
а вот катушки из-за чего там массово стали умирать?
На своем авто поменял 5 катушек зажигания...если свечи плохие или зазор на них велик катушки на газу махом выбивает,т.к. при работе на газу мощности на пробив искры нужно в ДВА раза больше...ГБО не причем...
че гадать.. нужно компрессию мерить.. просто в теме по электрике, головы измучали с этими пропусками.. и свечи, провода, и катушки.. а оказывается компрессия упала. хотя лучше уж чтобы свечи и катушки.. ))